Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Письмоносец

Архив
27.06.2000

Редакция награждает М. С. Варина, автора лучшего писма недели, трехмесячной подпиской на журнал "Компьютерра".

Редакция награждает М. С. Варина, автора лучшего писма недели, трехмесячной подпиской на журнал "Компьютерра".


Внимание! Дорогая редакция! Опубликовав это письмо, вы, может быть, спасете гениальное творение от бесследного исчезновения в вечном забвении, точнее в неузнавании.

Вот такая у меня история.

Был когда-то я программистом. Программист я и теперь, конечно, это неизлечимый диагноз, но - любитель. А по профессии я теперь, давно уже, - бухгалтер. Так вот жизнь повернулась.

Но - прошлое не исправишь, и программистом я был. И вот как она, жизнь-то, повернулась, а я за ней и не успел. И стал я смотреть на эту новую мою профессию своими старыми, программистскими глазами. И стал я тут замечать, что бухгалтера-то, те, которые настоящие, а не программисты, так до сих пор и не заметили почти наступления новой эры и появления компьютеров. То есть они, конечно, знают, что есть компьютеры, более того, все они на них и работают, но работают-то - по-старому, на компьютерах работают, но как бы вручную.

А мне вот открылось, что компьютер может несколько больше, чем от него хотят бухгалтеры. То есть бухгалтеры-то, конечно, хотят, но сами об этом не знают.

Решил я открыть людям новые горизонты. Поднапрягся, подумал, поработал и написал книжечку. Потратился на отпечатку 500 экземпляров. Да. И что же? Так они и лежат нераспроданными у издателя. Ну что же, думаю, действительно, зачем людям идеи? Их продукт интересует. Ну и сел я делать этот продукт. Частично уже кое-что сделал. Выложил (см. адрес в конце письма). Ну и что?

Не ходит ко мне народ, не любуется, не восхищается.

Вот и впал я что-то в депрессию. А ну как напрягусь я еще на пару лет, ну сделаю продукт. А вдруг он никому нужен-то и не будет? Вот и решил я написать в последнюю инстанцию: в "Компьютерру". Печатаете же вы всякие бесполезные вещи. Может, и полезную напечатаете. Вдруг да найдется родственная душа, да и напишет мне, мол, молодец, правильно делаешь, дальше давай. А мне ведь больше ничего и не надо.

М. С. Варин, www.ellips.ru/buh


От редакции: Вам бы взять да выложить книжку на сервер. Глядишь, люди и потянутся...






Уважаемый коллектив редакции. В последние полгода моя мышь жила в дружественном союзе с ковриком, подаренным вами мне в новогоднем выпуске "Терры". Однако неделю назад он заболел (расслоился) и умер ("Совершил недопустимую операцию и был закрыт" win2k beta 120 days). Мышь опечалилась, и на тряпочном коврике работает плохо. Скажите, была ли гарантия на коврик и собираетесь ли вы выпускать новый?

Dima mailto:dmitrysmith@aport.ru


От редакции: А может, это была любовь?






Здравствуйте, многоуважаемые компьютерровцы!!! К вам пристает один из ваших читателей. Хотелось бы видеть или ощутить следующее.

1. Обзор по тюнерам "...или не лучше ли было купить телевизор".

2. По видеомонтажу что-нибудь (хоть что-нибудь).

3. Расширить тему про программы, изменяющие в лучшую сторону Человека.

4. Про создание своими силами кластера, например, из 16 компьютеров.

Вот пока и весь вам хлеб.

Всех благ

Константин orki@mail.ru


От редакции: Константин, не понимаю, если у вас будет кластер из 16 компьютеров - зачем вам тогда телевизор? А по видеомонтажу - что ж, есть, есть такие планы.






Привет всем! Не хотелось бы катить бочку на дизайн, однако придется. Во-первых: почему вы так пренебрежительно относитесь к сноскам? Ведь Она для того и сделана, чтоб Ее читали! А вы запихиваете Ее и Ей подобных в противоположенный угол другой страницы! Безобразие!Во-вторых: такой же пофигизм наблюдается и в отношении иллюстраций. Зачем печатать картинки на перегибе? Что, другого места нет? Вам же сколько раз говорили - Журнал читают, складывая пополам. Держать его в полном формате устают руки, с колен он постоянно падает, а читать, прикрыв им лицо, не удобно по определению. Но вернемся к картинкам. Получается, что видна только половина, что не радует. А если к очередным Кнопкам вы решите в качестве иллюстрации Квадрат Малевича напечатать? Так он же, бедный, у вас в прямоугольник превратится! Безобразие!

Angel littleangel@mtu-net.ru


От редакции: Прямоугольник Малевича? Что-то в этом есть...






Добрый день! Дико извиняюсь за беспокойство, но статья из "Компьютерры" #348 "$5 - за удар и $195 - за то, что знал куда" навеяла мысли, может быть в тему, может быть в продолжение:

<...>

Я долго думал, отчего у нас такое отношение к программерам, программным продуктам и вообще к интеллектуальному труду. И вот я как думаю. Все из-за отношения нашей нации к частной собственности. Не может принадлежать земля - крестьянам, дома - народу, а soft - программисту, ну не может и все. Ведь подоплека отношения к copyright и знаниям сисадминов одна и та же. Зачем платить, если можно скопировать, или за что платить, если "он пришел, нажал пару клавиш, и все заработало".

Вторая проблема, это, конечно, проблема "невидимости" труда сисадмина. Вот кладку каменщик на даче положил или джип в автосервисе слесарь починил, это ладно, понятно, за что плачу, а тут за что платить? Но эту проблему все равно будет легче решить, если вдолбить понятия собственности в наши (их) головы. Видишь, вон земля, а вон ее хозяин, вот программка, а вот ее хозяин. Если хочешь получить землю, надо заплатить, и за программку надо заплатить, и за то, что тебе ее поставят и наладят, тоже. Хочешь, чтобы тебе платили, учи, сынок, науки разные. Вот когда будут в этой стране цениться собственность, знания и права на них, вот тогда ситуация с отношением к труду программистов и сисадминов начнет выправляться.

А пока крик души: "Господа начальники, цените труд своих специалистов, в том числе компьютерных, ведь именно они зарабатывают вам ваши деньги!"

Best regards

Sergey Smirnov
smirnov_sv@mtu-net.ru




© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.