Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Данетки из жизни

Архив
автор : Константин Кноп   27.06.2000

Вот и опять пришло лето. Так уж повелось, что летом я традиционно вспоминаю о данетках - замечательном отдыхе для небольшой дружеской компании. Читателям со стажем, надеюсь, не нужно объяснять, что это такое, но для новичков я все-таки произнесу традиционную преамбулу:

Каждая данетка "разыгрывается" в диалоге между загадывающим и отгадчиками, причем отгадчики задают вопросы, а загадывающий отвечает на них "да", "нет" или "не имеет значения". В результате отгадчики должны понять ситуацию полностью.

На сей раз все данетки взяты из жизни. Более того, почти все они изначально были рассказаны в другом жанре - в качестве "историй дня" на www.anekdotov.net. Некоторые истории так просились, чтобы их переделали в загадки-данетки, что я не смог им отказать! Большое спасибо всем моим соавторам - рассказчикам этих историй.


Загадки

А Вывеска на учреждении гласит: "Абсолютно смертельно! Кроме русских".

Б ГАИшник останавливает легковушку, в которой набилось гораздо больше пассажиров, чем положено. Водитель берет права, выходит из машины и понуро плетется к милиционеру. Через некоторое время в приподнятом настроении возвращается к машине, открывает багажник, показывает гаишнику содержимое, забирает свои права в целости и сохранности и уезжает.

В Милиционер, приехавший из отпуска, обратился в вокзальную милицию за помощью: в рундуке под полкой его купе находился человек...

Г Человек ночью встал с кровати, пошел в туалет, отодрал от унитаза деревянный стульчак, положил его рядом с собой на кровать и лег обратно.

Д Посольство СССР в Великобритании прислало в МИД такое сообщение: "Королева Виктория зачислена в штат посольства в должности стенографистки с окладом в размере... Просим внести соответствующие изменения в штатное расписание".

Е В фашистский штаб во время важного заседания вламывается красноармеец, громко извиняется на "русском устном" и беспрепятственно убегает.

Ж Офис фирмы. Разгар рабочего дня. Вдруг в коридоре проламывается потолок, и сверху падает огромный бультерьер с проводом в зубах.

З Человек пробегает мимо продуктовой палатки, на бегу кидает продавцу деньги и с криком "Гриша, стой, прибью, гад!" бежит дальше.

И "Я не пустое место, я декан мехмата", - говорит человек и уезжает.

Й Человек проехал на велосипеде лишних 150 километров, а в результате стал верующим.

Разгадки

А Именно так в некоторых заграничных пивных (то бишь в пабах) рекламируют новые сорта пойла. "Литр нашего нового напитка абсолютно смертелен для всех, кроме русских и шведов". Почему шведы тоже такие устойчивые - один бог знает (в смысле, их шведский бог - Один)...

Б ГАИшник пересчитал людей в машине и сказал: "У тебя сидит девять человек, а это не рекорд. Вот если бы было десять, я бы тебя отпустил..." В ответ водитель подвел его к багажнику и показал лежащего там десятого человека.

В Милиционер с женой ездили на Украину к родителям жены. Захватили с собой кучу покупок, сувениров и подарков, а денег почти не осталось. В общем, когда на границе украинский таможенник потребовал от них заплатить пошлину, милиционер не долго думая стукнул таможенника по голове чем-то тяжелым и засунул в рундук. Поезд тронулся, а остальные таможенники так и не обнаружили пропажу коллеги. Через некоторое время пострадавший оклемался, но вылезать из рундука категорически отказался. Так и доехал до Москвы...

Г Наш человек! До этого он, мертвецки пьяный, несколько раз вставал с кровати и ходил в туалет, извините, блевать. А потом, видимо, решил, что если положить деревянный круг рядом, то и ходить никуда не понадобится...

Д На недоуменный встречный вопрос сотрудника МИД (типа "пить надо меньше") чрезвычайный и полномочный посол СССР в Великобритании прислал ответ: "Виктория Петровна Корол§ва зачислена на должность стенографистки. Кому из нас надо меньше пить?"

Е Дело было в театре во время спектакля. Красноармеец - актер массовки - отвлекся и выбежал на сцену раньше, чем это требовалось по сюжету.

Ж В офисе нужно было проложить сетевые кабели. Чтобы не лезть самим на фальшпотолок, ребята закинули туда дрессированного пса, который с проводом в зубах честно прополз по потолку длинного коридора почти до середины. Прополз бы и дальше, но потолок не выдержал веса собаки.

З А это еще одна история про бультерьера: Гришей зовут пса, за которым гонится его хозяин. Перед этим песик подбежал к палатке, торгующей молочными продуктами, положил передние лапы на прилавок, под вопли продавца "бери все, что хошь, только меня не трожь!" подкрепился творожным сырком и побежал дальше.

И Возможно, эта данетка не столь романтична, но больно уж фраза хороша...

Дело было так. Высотное здание МГУ на Воробьевых горах. Утром студенты набиваются в лифт так, что ни вдохнуть, ни выдохнуть. А снаружи народ все наседает: "пройдите в угол, там пустое место". И вот тут-то из угла невысокий человек и произносит ту самую фразу, после чего двери лифта наконец закрываются.

Й Увы, еще одна история о вреде пьянства и алкоголизма. Этот горе-велосипедист сильно набрался в гостях, а потому, не доехав по трассе до своего села, свалился в кювет и заснул. Через некоторое время мимо проезжали двое водителей на грузовике. Дело было зимой, они остановились и решили, что не стоит оставлять человека мерзнуть прямо на дороге. По документам пьяницы они поняли, что его надо отвезти еще километров десять по шоссе, поэтому погрузили мужика в багажник вместе с его велосипедом и поехали дальше. Отвлеклись, заболтались - в результате вспомнили про попутчика только через два часа. Ну не возвращаться же обратно! Вытащили мужика, положили в кювет, уехали. Теперь представьте себя на месте мужика: ехал-ехал на велосипеде, потом провал в памяти, очнулся в почти незнакомой местности, на 150 километров дальше родного села... Тут не только в бога поверишь - еще и тарелочки с инопланетянами почудятся...

Продолжение следует



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.