Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Письмоносец

Архив
20.06.2000

Редакция награждает Александр (Alest), автора двух лучших писем недели, трехмесячной подпиской на журнал "Компьютерра".

Редакция награждает Александр (Alest), автора двух лучших писем недели, трехмесячной подпиской на журнал "Компьютерра".


Здравствуйте, "КТ"-щики! Кстати, сразу о названии издания: когда в киоске спрашиваешь голосом, дрожащим от нетерпения: ".Компьютерра" свежая есть?", продавцы все время переспрашивают: "Компьютер... чего?" Так что есть предложение поменять название на более удобовыговариваемое. Название - единственное, что мне не нравится в вашем журнале, - остальное замечательно. Особенно радует, что журнал с начала года потолстел раза в два при неизменной цене.

Мне бы хотелось сказать пару слов о письме В.О. в .347. Я очень удивился, когда узнал в этой жуткой истории, по которой можно снимать фильм-катастрофу или хотя бы семейную комедию, свой Северодвинск. В.О. все описал верно, все было действительно так. И не один В.О. сидел дома и читал "КТ".

Теперь лично г-ну Козловскому. Напишите мне, пожалуйста, письмо! Я его распечатаю и обклею всю комнату.



Целую all. Mega Miha, Severodvinsk

P. S. Назовите мне хотя бы одну из MMX-команд, чтобы я убедился, что это не надувательство.


От редакции: Вот вам полный набор: PADD, PADDS, PADDUS, PSUB, PSUBS, PSUBUS, PMULHW, PMULLW, PMADDWD, PCMPEQ, PCMPGT, PACKUSWB, PACKSS, PUNPCKH, PUNPCKL, PAND, PANDN, POR, PXOR, PSLL, PSRL, PSRA, MOV, EMMS. Убедительно?

Теперь лично г-ну Козловскому. Евгений, надо срочно запатентовать новый вид обоев - читателей у нас (и почитателей у вас) много, спрос гарантирован.






Уважаемая редакция "Компьютерры". Спешу сообщить, что "Микрософт" убила двух животных, точнее - "троянских коней", как вы их определили в #316. Тогда в "Письмоносце" был приведен текст, надежно вешающий Word 97 при проверке орфографии: "с большой степенью вероятности, полученная информация ...". Далее - в #324: "с большой степенью вероятности, эта фраза...". И, наконец, безусловный победитель - текст "Яр-Тур.~", великолепно вешающий Word 2000 (#334). Я сам тоже неоднократно в процессе написания моих трудов по нефтегазовой тематике сталкивался с подобными вещами (один раз в тексте из 40000 знаков полдня разбирался - зависал где-то редактор и все!), но лаконичность Яр-Тура побороть не хватило времени, потому что теперь этому пришел конец: кони были убиты файлами, лежащими на сервере "Микрософт", соответственно для Word 97 - rusgrm97.exe (256 Кбайт), а для Word 2000 - rusgrm2k.exe (358 Кбайт). Этот текст набирался первоначально в Word 2000 - не виснет теперь заплатанный Word, даже неинтересно как-то...

С наилучшими пожеланиями,

Сергей Рассохин,rassokhin@euro.ru






Привет, редакция! Листал я тут по необходимости старые компьютерные журналы 1990-91 годов и выписал для вас, и особенно для противников Windows, поучительную цитатку: "Windows и DOS станут жертвой своего успеха, это старая технология, привязанная к прошлому. Примерно через год она начнет испытывать конкуренцию со стороны операционных сред, намного более удобных в эксплуатации. Трудно будет воплотить в Windows новые идеи. В конечном счете Windows утратит пальму первенства". Дэвид Рид, научный руководитель фирмы Lotus, 1991 год.

Вот и все. Меняйте год на текущий, и цитата не утратит ни своей актуальности, ни, видимо, своей ошибочности.

Д. Г. Бубниевский






Здравствуйте! Будучи в твердой уверенности, что в Internet возможно все или почти все, писал я письмо господу и отправлял его по адресу god@heaven.org (как-то не хотелось, чтобы небеса были .com... нехорошо это как-то). К величайшему моему удивлению и сожалению, оказалось, что почтового адреса такого нет, да и сервера такого тоже нет. Полное запустение на небесах и в душах человеческих.

И понял я, что пора сие изменить и сделать мир лучше. Подозреваю, что не я первый и где-то это уже реализовано, но тем не менее... Просто необходимо создать маленькую организацию, что займется почтой господней на радость мирянам и прочим обитателям поднебесья. Всего-то надо приобрести доменное имя heaven.org, поставить туда почтовый сервер и робота, что отвечать на письма страждущих будет. Приходит письмо, робот его анализирует, оценивает содержание и старается на него ответить кусочком священного писания или просто добрым словом. Технически это вполне осуществимо. Само собой, несколько языков поддержать. Если с почтой дела пойдут на лад, то и WWW-сервер можно поднять, хотя... письма они как-то больше таинства в себе несут... дело ведь серьезное!

Так что ежели кто знает адресочек Патриарха Алексия или Папы Римского Иоанна-Павла - буду очень рад поделиться и с ними идеей сей.

В миру ваш Александр, в сети известный как Alest.Спасибо, и храни вас Господь!








Этой ночью сидел в одиночестве...
Глядя в синюю бездну экрана...
Постигал смысл того, что мне хочется...
И снизошло на меня понимание того каким образом в самом простейшем случае в сетях на TCP/IP осуществляется маршрутизация!
Это есть Cool! (Даже - awesome!)
Просто и гениально!
Документация - последнее прибежище для тех, кто отчаялся и не знает как быть дальше!
Просто - внимательно, спокойно и вдумчиво прочитать и понять!
Свет истины!
И, знаете, никакие Windows'ы не смогут со всеми своими книжечками (типа Getting Started) заменить того моря знаний, что падает на вас с дистрибутивом Linux'a.
Открытые продукты - это потрясающая вещь.
У касты жрецов есть возможность реабилитировать себя!
А как потрясающе все реализовано.
Сколько раз я пытался настраивать TCP/IP в Windows... там после изменения любой циферки нужно перезапускать всю машину (cold restart).
В Linux модули для устройств подсоединяются к ядру на лету. Параметры сети можно поменять прямо из консоли. Таблицы маршрутизации обновляются на лету!
Представляю, сколько пришлось бы с этим мучиться в той же WinNT!!!
Это действительно потрясает!
Это действительно красиво и изящно!
И главное - это надежно, это в ваших руках, в руках тех, кто _знает_!
Нет, я перестал быть экстремистом и не кричу "Windows - must die!"
Я понял, что каждый волен выбирать...
Я выбрал, и жалеть об этом мне не приходится!
Есть красивые вещи!
И Linux - одна из них!Bye!

Alest


От редакции: Вот только не надо обижать наш Мастдай. И вовсе не cold restart требуется, а всего лишь warm. И драйверы подключаются динамически (отдельные), и таблицы маршрутизации обновляются на лету. А что касается выбора, то это смотря для чего выбирать. С точки зрения старого сисадмина я тоже выбрал бы *NIX, но нынешнее поколение выбирает почему-то сами знаете что.




© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.