Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Cкриншотека

Архив
автор : Константин Кноп   20.06.2000

Я затрудняюсь сосчитать, сколько всего разных скриншотов прислали читатели. Много, очень много! Всем большое спасибо. Так уж вышло, что я порядком запустил публикацию новых скриншотов, ожидая прихода чего-то выдающегося... Но пора и долги возвращать. Итак, чему же удивляются пользователи? Я попытался разбить всю коллекцию на три категории и выбрать в каждой из них самые примечательные картинки. Присылайте новые скриншоты на адрес knopki@computerra.ru или на мой личный адрес - Konstantin@Knop.com.


Русскоглийские словари



Характерная черта таких скриншотов - их авторы считают ошибкой то, что на самом деле ошибкой не является. Как ни парадоксально, русскоглийский словарь действительно существует (и поддерживается он одним из создателей Яndex Алексеем Амилющенко). Словарь включает те слова, которые можно прочесть и по-русски, и по-английски. Оказывается, их не так уж мало...

Вот еще пример такой "не-ошибки":



И что здесь странного? Всем же известно, что существует тождественное преобразование... :))

Горе-подсказки от Micro и от Soft













Нежелание Word'а знать что-либо про конкурентную ОС, в общем-то, комментариев не требует. Файлы, занятые своими процессами и потому не желающие освобождать место на диске, - тоже давно привычное явление. Операции успешно завершаются, хотя здравый смысл тут пасует... А вот последний перл я все же переведу на русский язык: предлагается вставить гибкий диск, помеченный как "Windows 2000 Professional CD-ROM" (!), в дисковод G: и затем нажать "OK". Знаю, что некоторые умельцы ухитрялись запихивать сидюки в флоппи-дисковод. Но оказывается, они делали это по прямой рекомендации MS! Интересно, а есть ли хоть один хозяин компьютера, который в здравом уме назначит своему флоппи-дисководу имя G:?

О библиотеках управления деревом

То, что наши люди самые читающие и самые пишущие (особенно на заборах), давно известно. Поэтому нет ничего удивительно, что среди писателей порой попадаются особо грамотные индивидуумы. Прочтешь - и долго пялишься в экран: а чего ж этим хотит сказать автор?









В общем, не оскудевает талантами наша земля. Да и запасы скриншотов у меня еще остались. Но - см. ниже - журнальная площадь ограничена, приходиться ужиматься:







© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.