Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Над телефоном Sagem DMC-830

Архив
автор : Дмитрий Большов   13.06.2000

Французская промышленная группа Sagem удивила сотовым телефоном, не имеющим аналогов в мире. Sagem DMC-830 отличает от собратьев возможность работы не только в двух диапазонах стандарта GSM - 900 и 1800 МГц, но и в стандарте DECT. Причем работы одновременной. То есть, разговаривая, например, по городской линии и получив сообщение о вызове по мобильной, вы можете поставить первого абонента в режим "Hold", ответить второму и снова вернуться к первому. (Забавно, что французские инженеры умудрились запихнуть всю DECT-электронику в аккумулятор.)

Потребительские качества телефона оставляют весьма противоречивое впечатление. Аппарат великолепен во всем, что касается "звонить и говорить". У него эргономичный дизайн. Он имеет встроенный вибровызов, часы и будильник. Но что здорово отличает DMC-830 от многих конкурентов - непревзойденное качество связи. Это касается и "радиочувствительности", позволяющей ему работать там, где другие телефоны пишут "No network", и потрясающей чистоты и громкости звучания динамика, обусловленной, впрочем, встроенной функцией громкой связи. Нажав вторично на кнопку "Вызов", можете положить телефон на стол и продолжать разговор, а в машине - разместить на "торпедо". Но как только вы решаете отправить SMS, или отредактировать встроенную записную книжку, или сделать что-то еще с помощью меню, недостатки сразу бросаются в глаза. Невозможность воспользоваться номером телефона SMS-адресата из записной книжки повергает в шок. А методика удаления из нее записи заставляет думать, что меню писал человек, ни разу ничего подобного не видевший - этакое наследие времен первых иерархических меню. Поэтому, купив телефон, настройте его раз и навсегда и больше никогда в меню не лезьте.

Зато благодаря универсальности Sagem DMC-830 можно использовать и как домашний (в комплект входит DECT-база), и как мобильный, и даже как офисный телефон, если в вашей конторе установлена хотя бы одна базовая станция DECT. Одно плохо: по слухам, модель не ахти как работает в многобазовых системах. Впрочем, это лишь слухи, проверить которые, увы, не удалось.



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.