Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Любите ли вы игры с насилием и почему?

Архив
23.05.2000

Svart
сетянин
Нет, конечно. Игры такого рода плохо действуют на мой подрастающий организм. Вот Carmageddon - другое дело!

Д. Г. Бубниевский
разработчик
А что делать?!! Шахматы тоже игра с насилием, а сколько людей играет... Просто в современных играх фигурки уж больно реалистичные, а по смыслу - то же насилие, вид сбоку.

Сергей Симонов
Language Specialist
А почему бы и нет? В свое время я с большим интересом играл в Doom и Doom II, недавно освоил Alien vs. Predator - не так уж и плохо. Да и вообще, кажется, интересность игры мало зависит от количества насилия (крови и пр.) в ней. Как однажды сказал Фрейд: "сигарета - это фаллический символ, но иногда это просто сигарета". Так и игры: иногда это просто хорошие игры, безотносительно насилия. Более того, еще вопрос - как определять, есть насилие в игре или нет? Вот, к примеру, старый добрый Digger - там и стрельба (иногда), и поедание ближнего своего, сбрасывание мешков на головы неприятелю... Если подходить формально, то эта премилая игрушка прямо-таки истекает насилием. Думаю, не стоит на этом заострять внимание.

Axelerator
axelerator
Да, и не вижу в этом ничего предосудительного или опасного. Поведение человека зависит от воспитания, а не от того, во что он играет или какие смотрит фильмы. Ведь если считать, что игры влияют на ребенка и заставляют его вести себя агрессивно, тогда как объяснить отсутствие случаев расстрела своих одноклассников детьми, которые не в игры с насилием играли, а выросли в войне?

GrAfF
not only user
Не люблю игры, где есть насилие над игроком. Когда вместо приятного времяпровождения приходится неоправданно долго тренироваться, чтобы пройти какой-нибудь момент игры, в то время как остальные места намного проще. А так - да. GTA2 - рулез форева.

Олег Савельев
менеджер
Не люблю игры вообще, хотя не могу сказать, что неазартен. Скорее всего, не люблю игры именно из-за насилия. Даже футбол - тоже своего рода обоюдное насилие (да простят меня болельщики). Что-то в этом есть низменное, на уровне примитивных инстинктов - типа "догнать и отнять, потому что я сильней" и т. д.!

Sapiens
DJ
Виртуальное насилие, как мне кажется, безопаснее реального. А поскольку одно из двух неизбежно в современной действительности, то даешь Quake. И, кстати, кровь дальше экрана не брызгает, а стало быть, руки-то чистые.

Ghost
web master
Конечно, ведь так приятно вынести кому-нибудь мозги после сложного рабочего дня!

Alexis Lyapin
студент
Да-а-а-а!.. Причем в самых запущенных формах. А если по делу, то насилие в играх и на TV уже приелось. Включаешь телек, а там что-нибудь гораздо мрачнее Carmageddon'а. Один только "Дорожный патруль" чего стоит... А в играх насилие чаще всего с юмором, не жестокое (например, Fallout, Blood и т. п.). И я за то, чтобы так оно и оставалось. Игра - это игра, и жизнь гораздо более жестока...

Алексей
вольноопределяющийся
Ну какой же русский не любит подобного рода развлечений? У нас это в КРОВИ!

Александр Гунько
пользователь Интернета
Вся наша жизнь есть игра с элементами насилия. А как можно не любить жизнь?!

Grigory
student
Было бы не совсем правдой сказать, что мне порой нравятся игры с элементами насилия, точнее, что "я люблю игры с насилием". Не кажется ли вам, дорогая редакция, что вопрос задан не очень корректно? Вообще, достаточно провокационный вопрос. Сразу начинают мерещиться маньяки, которые, поиграв в Quake 2, берут дедушкину двустволку и идут в школу/институт/на работу и всеми силами стараются попасть в сводку новостей. Или не маньяки, а некие романтические личности, которым кажется, что в прошлой жизни они были великими воинами и в битвах и насилии заключается весь смысл жизни... Интересно, а кто-нибудь задумывался, почему в "игры с насилием" порой играют вполне нормальные человеки? А почему кто-то любит играть в пэйнтбол? Почему дети играют в снежки? И вообще, почему люди время от времени стараются имитировать (и не только имитировать) опасные для жизни ситуации? И почему кто-то не может прямо ответить на прямо заданный вопрос! Ладно, попытаюсь: да, мне нравятся некоторые игры с элементами насилия, но далеко не все и не только из-за этих самых элементов.

Muhomor
user
Да, но не до умопомрачения. Это не самое главное в игре. Смотрят же люди фильмы ужасов, где кровь льется рекой. Получают психическую разрядку. Мне кажется, человек, убивший кого-то в компьютерной игре, вовсе не обязательно пойдет на улицу и сделает это в реальном мире, скорее наоборот. Да и серьезно относиться к компьютерному насилию трудно.

Dr. Vertical Scrollbar
арт-директор, www.undersky.ru
Любите ли вы театр, как люблю его я? Нет, господа, не понять вам, какое удовольствие таят эти незатейливые 3D-похождения, в какой экстаз приводят разрывающиеся селезенки виртуальных героев, какой праздник жизни доставляет кровь цвета #FF0000, размазанная по той стороне монитора. А главное, так хочется повернуть колесо истории вспять и повторить вышеописанный экшн в офлайне, да так, чтобы вороги не могли нажать на пробел и заново телепортироваться в самое рыбное место и набрать полные карманы BFG, гранатометов и берданок...

Мерзкий Гонсалес
пользователь
Конечно! К тому же я обожаю игры с элементами порнографии, оттенками мазохизма, шизофреническим 3D-видеорядом и какофоническим звуком. Теперь жду от разработчиков полноценной поддержки запахов.



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.