Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Письмоносец

Архив
25.04.2000

Редакция награждает Anton Balaban, автора лучшего письма недели, трехмесячной подпиской на еженедельник "Компьютерра".

Редакция награждает Anton Balaban, автора лучшего письма недели, трехмесячной подпиской на еженедельник "Компьютерра".


Здравствуйте, "Компьютерра"! Не знаю, была ли шуткой история про сотрудника MI-5, забывшего свой ноутбук в метро ("Компьютерра" от 4 (1) апреля), но подобная история действительно случилась в Соединенном королевстве (волею судеб недавно был в Лондоне, так ВВС все уши прожужжала). Сотрудник MI-6, изрядно поднакачавшись пивом в одном из лондонских пабов, забыл свой ноутбук в такси. Компьютер, правда, вернули через день или два, но MI-6 опасается, не успели ли злоумышленники скачать себе информацию и спокойно, за кружкой Гиннеса, сломать всю их хваленую криптографию. Раз двадцать показывали какого-то их ГБшного начальника, который уверял обеспокоенных британских домохозяек, что Родина и Королева в безопасности, что таксист читает-то с трудом, какой там взлом компьютера...

Самого рассеянного сотрудника так и не показали, видно, еще не оправился от похмелья. Смешная, в общем, история. Да, еще говорили, что это у них большая проблема, ноутбуки теряют часто, и нет никакой гарантии, что этим не воспользуются злоумышленники (надо быть совершенно тупым злоумышленником, чтобы не воспользоваться). В общем, работа у британского разведчика тяжелая, и надрюзгаться хочется, и честь (вместе с лэптопом) не потерять. До новых встреч на страницах вашего издания!

Sincerely Yours Anton Balaban,
Chief Sound Engeneer,
"Volshebny Fonar" Studios,
sound_e@mail.ru
P. S. Здание MI-6 белое, похоже на черепаху, с сине-зелеными окнами и какими-то колоннами, футуристическое, в общем, такое.


ОТ РЕДАКЦИИ: А старушки все падали и падали... У сотрудников английских спецслужб, наверное, с весной эпидемия забывчивости началась. Весна, знаете ли, располагает к рассеянности. А тут и ЦРУшники к своим давним партнерам подтянулись - тоже ноутбуками разбрасываться стали (см. новость в этом номере). Дескать, англичане ноутбуки теряют-находят, жизнь ключом бьет, а мы чем хуже?






Привет, ТЕРРовцы. Вы скажете, что я - вообще не юзер, потому что программу для дозвона не использую, в Инет на 2400 бит/с не лезу, вообще письма шлю через Outlook Express и работаю в мокрософтовских виндах. Еще я - добропорядочный пользователь, троянов и убей-соседных вирусов никому не шлю, вдобавок у меня ACDSee не зарегистрирован.

Так вот, у меня есть идея - внедрить в орфографию русского языка фидошные смайлики. При наличии спонсора идею можно претворить в жизнь. Ну, спонсора-то я найду, а вот идею надо кинуть в массы, и поэтому решил сделать сие чрез ваш журнал. Тема номера - "РУССКИЙ ЯЗЫК".

С уважением, Лев Оборин


ОТ РЕДАКЦИИ: При наличии спонсора можно, конечно, горы свернуть. Советую вам обратиться в Microsoft. Во-первых, по мнению тех же фидошников, деньги у нее есть, во-вторых, Microsoft любит масштабные проекты, а в-третьих, первые шаги в этом направлении она (наверное, в знак уважения к фидошникам) в своем Word'е уже сделала, внедрив туда смайлики.

А тему номера следует, видимо, назвать не "РУССКИЙ ЯЗЫК", а "Веселые картинки".






Здравствуйте, дорогая редакция любимого журнала! Да, конечно, каждую неделю... с нетерпением... а потом с удовольствием... но не с конца, а с начала и все без исключения и так далее...Не могу ни в чем вас упрекнуть. Даже странно, но нет ничего, чтобы я хотел изменить в журнале...

Но! Сегодня утром возникло впечатление, что мы все (и я, и читатели, да и редакция в полном составе, и все, занимающиеся "высокими технологиями") сильно отстали от реальной жизни. А жизнь-то ушла очень далеко.

Пока мы обсуждаем ГИПОТЕЗЫ о возможном устройстве квантовых компьютеров, "феномен" черных зеркал и тому подобное, человечество в лице программы "Доброе утро", ОРТ, уже свободно перемещается во времени и (!) устанавливает там прямую двустороннюю связь.

Так, когда ведущая рубрики "Капиталист" Оксана Деревянко в "прямом эфире" передавала с ММВБ новости о котировках, а время на часах ММВБ сильно отличалось от реального, я не обращал на это внимания. Но сегодня утром ведущий Андрей Малахов, объявив рубрику, обратился к Оксане, появившейся на мониторе: "Здравствуйте, Оксана! Вы меня слышите?" Оксана после трех секундной задержки ответила (!!!): "Да, Андрей, здравствуйте!"

Я невольно обратил внимание на часы (мои и их). Часы у меня и в студии (и на башне, вероятно) показывали приблизительно 8:30, а все часы ММВБ показывали без десяти или без пятнадцати X, где X - время в разных часовых поясах мира. Фантастика! Или, может быть, я совсем отстал. Может, ввели уже МИНУТНЫЕ ПОЯСА, и поэтому минуты на разных часах не совпадают. В голове не укладывается. Это они, чтобы знать новейшую информацию, перемещаются на несколько минут вперед?

Но почему не пойти дальше? Видимо, еще техника не позволяет. Но сделан огромный шаг.

Кстати, теперь опять законы надо пересматривать. Не успели киберпространство перегородить, как уже четвертое измерение регулировать надо... Так что вот он - прогресс. А вы все "20-й или 21-й?", "цифра или аналог?"...

Спасибо вам за журнал. Всего доброго.





Не могли бы вы вместо постоянной полосной рекламы фирмы fLake просто положить в журнал коврик с их логотипом? А если нет, то будете ли вы писать о злоключениях, например, "Поляриса" и прочих компьютерных магазинов с опечатанными складами? К сожалению, не помню, чем закончилась эпопея с постановкой ФАПСИшных фильтров одному из провайдеров, о чем вы писали в свое время. В конце концов, можно просто один раз написать подробно, у кого электронным коммерсантам искать крышу, чтобы на них не наезжали. Это, по крайней мере, будет системный подход.

Дмитрий Черный
dimka2000@hotmail.ru


ОТ РЕДАКЦИИ: Системный подход - это не рассказы публиковать, где крышу искать, а публично, не скрывая своего имени, рассказать о действиях отдельных "правоохранительных" органов. Как это сделали - в отличие от остальных - во fLAKE или БСК. Если есть желающие последовать их примеру - милости просим, это бесплатно, коврики же "кладутся" исключительно по рекламным расценкам.




© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.