Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Две большие разницы

Архив
автор : Сергей Леонов   25.04.2000

- Компания "Формоза" объявила о создании нового подразделения - дизайн-бюро, специализирующегося на разработке и внедрении в производство материнских плат и других компьютерных компонентов. Основными задачами дизайн-бюро являются проектирование, подготовка массового производства и техническое сопровождение изделий, что позволяет, по мнению компании, сделать технологический цикл - от зарождения идеи до выпуска готового продукта - замкнутым.

Что ж, может быть, мы наконец перестанем путать фразы "Сделано в России" и "Собрано в России", а многочисленные "крупнейшие российские производители компьютеров" поумерят свои амбиции.

- Компании Sun Microsystems и "МТУ-Интел" объявили о начале новой совместной маркетинговой акции "С нами даже новички могут добиться многого". Цель акции - обучение молодежи ведению бизнеса в Интернете, и в ее рамках планируется проведение семинаров в ведущих вузах России. На этих семинарах руководители компаний расскажут о новейших тенденциях в развитии компьютерного мира и Интернета, конкретных решениях, предлагаемых Sun Microsystems и "МТУ-Интел" в области сетевого бизнеса. Как сообщается, в ближайшее время семинары пройдут в МГУ, МФТИ и МИФИ.

- "МТУ-Информ", кроме того, объявила об открытии сайта технической поддержки пользователей своей сети передачи данных: techsupport.mtu.ru.

- Компания "Совинтел" объявила о снижении тарифов на услуги междугородней и международной телефонной связи по картам "Диалог" в среднем на 35% и выпуске новых предоплаченных телефонных карт. Предлагаются три новые карты, каждая из которых предназначена для связи с определенной частью мира. Например, "Диалог-Скандинавия" предоставляет специальный тариф связи со странами скандинавского региона, а стоимость звонка в другие страны будет рассчитываться по стандартному тарифу. Особенность новых карт в том, что их номинал исчисляется не в денежных единицах, а в минутах. Карты "Диалог-Азия" и "Диалог-Скандинавия" работают в Москве и Санкт-Петербурге, а картой "Диалог-2000" можно, кроме того, пользоваться в Калининграде и Пскове.

- Компания "Никос-Софт" отметила свой шестой день рождения, в связи с чем объявила о новой акции: в течение всего 2000 года цены на лицензии символьной версии корпоративной информационной системы управления NS2000 в любой конфигурации снижены на 30%, а покупателям предоставляется право бесплатно обменять с 1 января 2001 года лицензии символьной версии NS2000 на лицензии в Win-варианте.

Благодаря последней фразе, я понял, что же такое "символьная версия", - это замаскированное название версии для DOS, представлять которую открытым текстом в середине 2000 года как-то несолидно.

- Компания Consistent Software, авторизованный дистрибьютор Autodesk, Inc., объявила о начале поставок в Россию второй версии Autodesk Inventor - системы трехмерного проектирования, представленной пять месяцев назад.

- Компания ЗАО "Центр Информационных Технологий КАМИ" получила еще две лицензии ФАПСИ, в дополнение к имеющимся. Одна из них предоставляет компании право "осуществлять проведение работ, связанных с созданием средств защиты информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну", другая - "осуществлять проведение работ, связанных с осуществлением мероприятий и (или) оказанием услуг по защите государственной тайны".

- Украинская фирма ООО "Импакт", разработчик программы "Акцент-бухгалтерия для Windows", заключила с корпорацией Microsoft соглашение Product Integration Program Agreement, согласно которому ООО "Импакт" имеет право поставлять в составе своих продуктов Microsoft SQL Server 7.0.

- Компания CPS стала первым российским дистрибьютором компании Micrografx - производителя программного обеспечения для поддержки корпоративной деятельности.

- Компания ELSA объявила об открытии корпоративного сайта на русском языке - www.elsa.ru. Сайт содержит основную информацию о продукции ELSA, представленной сегодня на российском рынке, партнерах, дистрибьюторах и сервисном обслуживании.

- Компания ABBYY объявила о новой маркетинговой программе "Пять шагов", которая пройдет на всей территории России с 15 апреля по 30 сентября. Все покупатели FineReader 4.0 Standard или FineReader 4.0 Professional смогут первыми получить новую версию FineReader 5.0 Pro или FineReader 5.0 Office, причем бесплатно. Для участия в акции необходимо:

- приобрести полную версию FineReader 4.0 (Standard или Professional);

- заполнить специальный купон, который можно получить при покупке, или распечатать с сайта (www.abbyy.ru/company/events/5step.htm);

- заполнить регистрационную карточку, прилагаемую к коробке с продуктом;

- сделать копию платежного документа, подтверждающего, что FineReader 4.0 был приобретен в период с 15 апреля по 30 сентября;

- выслать все документы в адрес ABBYY.

Сразу после выхода в свет FineReader 5.0 покупатель получит по почте коробку с новой версией, причем почтовые расходы компания берет на себя.

- Обычно я не пользуюсь информацией специализированных агентств, но в данном случае сделал исключение. Дело в том, что, по сообщению информационного агентства "Связь-Новости" (www.telecomnews.ru), Владимир Путин запретил использование продуктов Microsoft в военно-промышленном комплексе, а предприятия ВПК получили указания обеспечить дополнительные меры информационной безопасности. Как сообщается, в закрытых инструкциях Министерства обороны говорится о переходе с операционных систем и программных продуктов компании Microsoft на отечественные разработки военного ведомства. Также агентство отмечает, что за названиями программного обеспечения, перечисленного в директиве, угадываются клоны DOS и Red Hat Linux.

Сдается мне, что подобные уроки мы уже проходили, только в отношении не софта, а "железа". Чем закончилось использование "отечественных" микропроцессоров, вспомнит, я думаю, каждый.



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.