Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Что вы в последний раз покупали онлайн?

Архив
18.04.2000

Kurt
I have no PC
Заказал книгу, примерно неделю назад. Пока не пришла. А что, "Компьютерра" открывает онлайн-магазин? Есть смысл заглянуть.

Владимир
инженер
Купился на рекламу "Озона" с "халявными" 50 "рэ". Пришел, зарегистрировался - стал выбирать книги, заказывать. Вот на заказе все и кончилось, то ли у меня канал плохой: то ли в магазине сервер был перегружен. Это была моя первая попытка покупки в on-line. Пока и последняя.

Oligarh
Web-житель
Книгу Кирсанова "Web-дизайн". Кстати, я не прочь купить что-нибудь из секс-шопа on-line для своей подруги. Только у нас в "колхозе" ничего подобного нет. О, кстати, это же бизнес-идея! Пошел писать бизнес-план.

Dennis J. Plotnikov
Programmer
Ничего, но рад бы что-нибудь получить бесплатно.

Александр Точилин
проектировщик
В последний раз я покупал книгу. Что можно сказать про покупку? Удобно, быстро. Комфортно. Со стула задницу подымать не надо, и нет нужды толкаться среди "читающей публики" в Олимпийском.

Тимур
редактор
Ничего. Я принципиально ничего не покупаю онлайн. Потому что процесс покупки не должен быть таким. Прежде чем купить, товар нужно посмотреть, потрогать, повертеть в руках (если не тяжелый). А так - покупаешь кота в мешке.

За продуктами лучше идти на рынок - там выберешь то, что больше нравится тебе, а из Интернет-магазина принесут то, что понравится им. И потом, а поторговаться?! Если с лоточником можно поторговаться, сбить цену, то с сайтом Интернет-магазина торга не выйдет.

А кто додумался продавать онлайн компьютерные товары? Хотите принтер? А нет желания сначала что-то на нем распечатать? Ну, чтобы посмотреть, как он это делает. А монитор? Какой нормальный юзер будет покупать монитор онлайн? Ведь нужно посмотреть на изображение - а оно "индивидуально" у каждого конкретного экземпляра. И наконец, важен сам процесс приобретения товара. Понимаете, о чем я?

Валентин
предприниматель
Хороший вопрос. Совсем недавно я купил в "Виртуальном магазине шин" шины. Очень удобно. А вот покупка, которую я решил в Интернете не делать, - это квартира. Как-то зашел на сайт одной компании (не будем показывать пальцем), которая предлагала купить у них квартиру. Ну, думаю, хорошо, не придется ехать к ним в офис, заполню на сайте все документы, оплачу, а они мне - адрес моей новой квартиры. Значит, минут двадцать я все документы заполнял, вникал в них, читал... А в конце гляжу - мне предлагают приехать в офис и еще что-то там заполнить. Знаете, я так разозлился, что выдернул телефонный шнур из модема и пошел пить пиво.

Ирина Петровская
менеджер
Последней моей покупкой в Интернет-магазине был холодильник Bosch. Очень удобно: заказала - приехали, поставили. Не нужно тратить время на поездку по магазинам...

Кстати, мне показалось, что в Интернет-магазинах товары даже дешевле. Почему так - не понимаю, ведь по всем правилам торговли на товар должна быть накрутка за доставку.

Татьяна
домохозяйка
Книгу ребенку. Пушкин, "Сказка о царе Салтане". Мне друзья говорили: "Купи что-нибудь в Интернете, ну купи... Это, знаешь, как круто!" Ну я и купила. И что же, никаких эмоций. Я так по каталогу вещи покупаю. А Интернет удобнее только тем, что из дома выходить не надо. Это, конечно, плюс.

Самурай
воин
Ничего я онлайн не покупаю. Потому что не хочу связываться с этим делом до тех пор, пока технология не будет до конца отработана. Если все будут иметь пластиковые карточки или появятся электронные деньги, тогда да, можно сходить в Интернет-магазин, купить палочки для еды и предаться медитации в ожидании доставки. Но пока что никакой медитации не получается: сидишь и думаешь, доставят товар или он где-то по дороге затеряется? А если не затеряется, то когда его доставят - сегодня или через год?

Короче, это все фигня. Пока что.Борис Артамоненко
военнослужащий
Стандартную вещь - книгу. Наверное, не осталось уже людей, которые не покупали книги онлайн. По крайней мере, все мои друзья забили себе библиотеку книгами, купленными в Интернете.

В этой форме покупок, правда, есть один недостаток: доставка. Если очень хочется прочесть книгу, то иногда не хватает терпения ждать несколько дней, а то и недель, пока ее доставят, - гораздо проще и быстрее съездить в книжный магазин.

Владлен Симонович
врач-кардиолог
Вы знаете, я ничего еще онлайн не покупал. Почему? Объясняю. Я люблю делать покупки. Часто покупаю одежду, технику. Про еду вообще молчу - каждый день. И мне, знаете ли, приятно делать покупку. Приятно взять вещь в руки, приятно отсчитать деньги, протянуть их продавцу...

Я со странностями, хотите сказать? Не исключаю. Но кто из нас без странностей?

Евгений Козловский
главный редактор журнала "Компьютерра"
Последний раз - и боюсь, что действительно последний - я покупал аккумулятор для PCMCIA-сидирома Panasonic. Я нигде не мог найти эти аккумуляторы - даже в Гонконге и на Тайване. Зато нашел их в онлайне. Заказал. С моей кредитной карточки перевели 60 баксов, прислали квитанцию об оплате и сказали, чтобы подождал... Жду уже года два, причем кто виноват - таможня, почта или продавцы, - разобраться очень сложно и выйдет себе дороже. Так что я отложил покупки онлайн до лучших времен.



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.