Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Письмоносец

Архив
18.04.2000

Редакция награждает Sergey aka Shumik, автора самого оригинального письма недели, трехмесячной подпиской на еженедельник "Компьютерра".

Редакция награждает Sergey aka Shumik, автора самого оригинального письма недели, трехмесячной подпиской на еженедельник "Компьютерра".


Дорогая редакция!

Хочу сообщить вам преинтереснейший факт. Не знаю, чем вы там занимаетесь, но после публикуемых статей акции компаний, направление деятельности которых было затронуто в темах выпусков, взлетают минимум на 100%. (Примеры: криптография, оптоволокно). Хм, чертовски приятная закономерность, наводящая на некоторые размышления. Продолжайте в том же духе, а еще лучше - давайте проведем следственный эксперимент. Посвятите один из номеров, ну скажем, беспроводным технологиям (типа Wireless vs. провода). Глянем, что получится.

В любом случае - приятно иметь с вами дело и читать журнал как таковой.

C наилучшими пожеланиями,

Феофан
sinmel@today.com.au.


От редакции: Так тем и занимаемся. Формируем общественное мнение, а сформированное - используем в корыстных целях (догадайтесь, в каких). А реклама и доходы от распространения тиража - это так, скорее, прикрытие. Кстати, последнее время мы всерьез задумываемся над серией репортажей о российском хай-теке. Заодно посвящаем "13-ю комнату" беспроводным технологиям. Посмотрим, что получится.






Здоровенькi були, inform@computerra.ru!

Купил как-то полтора года назад ваш журнал, тогда еще даже компа не было, так до сих пор и читаю. С первоапрельскими шутками в этот раз у вас все удалось как нельзя лучше! Особенно статья про четырехпроцессорную мамку, я даже повелся поначалу, а также с 3D-сканером. Надеюсь, я правильно разоблачил все первоапрельские шутки: Hовости - "Лэптоп Ее Величества", "Hовости в стиле ню", "Свист сети на рассвете", "Лень - двигатель прогресса", "Жертва Интернета", "Амнистия"; "Каналы" - про лабораторию Касперского; ну и далее про мамку и 3D-сканирование. Все это, конечно, здорово, и журнал ваш будут покупать до тех пор, пока он будет выходить, и даже в электронном виде он не заменит бумажный, ну разве что когда у всех будут электронные книги, а пока читать с экрана - напрягает немного, да и в транспорт его не возьмешь.

Вот, а еще IMHO среди вас есть фидошники, так почему бы не организовать в Фидо еще одну эху с вашими материалами? Было бы очень приятно увидеть свой любимый журнал в Фидо. Фидо еще не скоро загнется, несмотря на победное шествие Инета, еще как минимум лет пять они будут сосуществовать, и я не удивлюсь, если когда-нибудь весь трафик в Фидо будет качаться через Инет, ну да поживем - увидим.

Hу так как там с эхой?

До побачення.

Sergey aka Shumik


От редакции: Приятно смотреть, как прогрессируют наши читатели. Первый номер журнала Сергей читал, видимо, по слогам, а со вторым, от первого (простите, четвертого) апреля, справился, судя по дате, меньше чем за неделю. Правда, "слона-то он и не заметил". Взгляните-ка на письмо другого нашего читателя:






Добрый день, Михаил. Добрый день, профессор Ф. Хоменко.

При чтении статьи - буря эмоций, нет, целый ураган пронесся в моей неграмотной голове. Но здравый смысл победил.

То, что миллионы неграмотных пользователей верят в существование фирмы Apple и ее, простите, за это слово, "компьютеров", - простительно. Они просто не знают, но кто им мешает оглянуться и спросить себя: "а сам я видел хоть один так называемый Mac?"

Представьте себе, я уже с десяток лет каждый день смотрю на так называемые Mac'и и даже работаю на них, но вот незадача: оказывается все это миф, нет таких компьютеров. Очевидное - невероятное. Передачу снять можно.

Те несколько ярких экземпляров-муляжей, что были недавно сфотографированы и кочевали потом по страницам прессы, могут убедить разве что совсем наивных людей. Да, были отдельные экземпляры (чаще всего использовавшиеся в полиграфических целях, но это было не что иное, как первые, по случайной ошибке разработчиков не совместимые с IBM PC и не прижившиеся впоследствии версии). Мы авторитетно утверждаем, что Mac - это псевдоальтернатива PC, несуществующий в реальности компьютер, олицетворяющий собой элитарность, недоступность и возможность перехода пользователя на более высокий уровень. На наш взгляд, Mac (и все прочие современные антитезы IBM PC) нужен исключительно для "овеществления" надежд среднего пользователя в некоем лучшем, более "удобном" компьютере. Сублимация, одно слово.

Простите, мне не совсем понятно ваше параноидальное настроение. Мировой заговор, однако!

Если не боитесь посмотреть на "живые" настоящие Mac'и - приезжайте в гости, с удовольствием продемонстрирую целый парк машин, а вы меня убедите в том, что все это муляжи. Хотя идея-то, конечно, интересная и, безусловно, имеет виртуальное право на существование.

С Уважением,

Дмитрий Трашко

P. S. Ну а если вдруг окажется, что эта статья - клевый стеб, то у вас все очень классно получилось! Молодцы!




© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.