Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Хакеры всех стран - соединяйтесь!

Архив
автор : Сергей Леонов   11.04.2000

- Эта неделя знаменательна тем, что я впервые получил пресс-релиз от хакеров. Нормальный пресс-релиз, многим пресс-службам поучиться можно: коротко и ясно.

13-14 мая в Москве пройдет вторая конференция компьютерного андеграунда России и близлежащих стран под названием "СПРЫГ-2k" (расшифровки аббревиатуры, увы, нет). Дословно: "организаторы "СПРЫГа" планируют продемонстрировать обществу, что хэкеры являются не компьютерными преступниками, как их рисует "желтая пресса", а умными и интеллигентными людьми. Что людям с сильными этическими принципами можно доверять самые опасные технологии - они вас не подведут". Сообщается, что на конференции пройдет очный этап Софтулийских игр (sftgames.on.ru/ygames/ygames.asp), а приуроченная к ней выставка ознакомит посетителей с лучшими "демками", "интрошками" и работами в жанре ASCII Art. Принимаются заявки на участие в соревнованиях по сетевому взлому и взлому программ.

Подробнее о предстоящем мероприятии можно прочитать на spryg.hackzone.ru. Судя по тому, что на указанном сайте выражается заинтересованность в контактах с гостиницами, институтами и домами культуры, место его проведения пока не определено. Кстати, на конференции обещано выступление публиковавшегося у нас Криса Касперски в качестве автора книги "Техника и философия хакерских атак". Время первоапрельских розыгрышей вроде бы прошло, поэтому я склонен считать сообщение серьезным. А организаторам конференции сообщаю, что в солидных организациях принято рассылать приглашения на мероприятия представителям прессы - авось что-нибудь да напишут.

- На Yandex.Ru открылся новый проект - индекс цитирования (www.yandex.ru/cy). Это мера популярности Web-ресурса среди авторов и хозяев других ресурсов, а именно количество найденных Яndex'ом ссылок на данный ресурс с других сайтов.

Я заглянул на указанный ресурс, и обнаружил, что на наш сайт (www.computerra.ru) найдено 1412 ссылок. Для сравнения, у упомянутого выше hackzone.ru - 1456 ссылок, у "Рэмблера" (с известным счетчиком, на который не ссылается только ленивый) - 5873, а у самого Яndex - 5370. Что ж, по крайней мере хакеры от нас недалеко ушли.

- Компания DPI объявила о начале продаж компьютеров Apple через розничные сети магазинов Москвы: "Партия" (два магазина), CompuLink (один магазин), R-Style (четыре магазина) и "Белый Ветер" (один магазин). В розницу поступят три модели iMac и две модели iBook. Компания полагает, что потенциальная аудитория iMac'ов в России - это (цитирую):

- покупатели с уровнем достатка выше среднего, в том числе так называемый средний класс,

- пользователи, которым компьютер интересен как "целое" <...> для решения прикладных задач без затрат времени на установку, отлаживание работы программ, upgrade и т. д.,

- домашние пользователи или репортеры, которым iMac интересен с точки зрения доступного цифрового видео,

- пользователи, которые планируют купить себе еще один компьютер.

- АО "ВымпелКом" и компания "Эрикссон" подписали соглашение о поставке и установке системы WAP для сети "Билайн GSM". Планируется, что начальная емкость сервера позволит использовать WAP-браузер примерно 20 тысячам абонентов, а в коммерческую эксплуатацию услуга будет запущена в мае этого года.

Интересно то, что текст я получил с не удаленной правкой, так вот, к своему названию "Вымпелком", как обычно, добавил "ведущий российский оператор сотовой связи", а у Ericsson - вычеркнул "ведущий международный телекоммуникационный концерн", заменив словом "компания". На месте Ericsson я бы обиделся.



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.