Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Письмоносец

Архив
11.04.2000

Редакция награждает Гамида Кастоева, автора лучшего письма недели, трехмесячной подпиской на еженедельник "Компьютерра".

Редакция награждает Гамида Кастоева, автора лучшего письма недели, трехмесячной подпиской на еженедельник "Компьютерра".


Привет, дорогая Редакция! Очень любим "Компьютерру", покупаем каждый номер и читаем, выхватывая журнал друг у друга из рук. Мой друг собирает каждый номер в подшивку, и потом на все случаи жизни у него можно найти подходящую статью из какого-нибудь позапрошлогоднего или, наоборот, свеженького номера. Это здорово, ни один другой журнал такого внимания пока не заслужил.

Два примера любви к "Компьютерре". Первый: собираюсь в командировку и прошу в дорогу журнальчик почитать. Друг в ответ говорит: "Знаешь, полное собрание "Терры" есть только в двух местах в городе - у меня и в областной библиотеке. Если потеряешь, пойдешь туда воровать". И второй пример: недавно разбирались мы в офисе и нашли случайно один из первых, еще газетных номеров "Компьютерры", ну тот, где Д. Мендрелюк в джинсовой куртке сидит. Приношу его домой (в смысле журнал) и в качестве приза выкладываю. Танцы племени мумбо-юмбо с тамтамами - просто детский лепет по сравнению с теми па, которые были исполнены от радости.

А вообще, удачи вам, без вашего журнала многое в жизни было бы упущено.

Привет всем!

Анастасия


От редакции: Подозреваю, что собрание "Терры" у вашего друга может оказаться даже более полным, чем имеющееся в редакции, посему просьба: если все же пойдете в областную библиотеку "на дело", то берите больше - с нами поделитесь.






Привет доблестной команде "Компьютерры"! От всей души поздравляю с победой в моем персональном рейтинге первоапрельских шуток - новость в "Терре" за 4 апреля (стр. 4, заметка "Казнить, нельзя помиловать"): "Судья Томас Джексон наконец-то разобрался с тем, в каком именно месте ему поставить запятую: согласно его решению компанию Microsoft необходимо разбить на четыре специализированные фирмы..." и т. п. победила "конкурентов" с огромным отрывом. Так держать! Специальный приз зрительских (или читательских?) симпатий присуждается за обеспечение правдоподобности шутки, - в частности, выбор момента и фразеологию.

В качестве ценного приза намереваюсь вскоре выслать вам русский Windows 2000, над грядущим представлением которого на русском рынке мы сейчас много и интенсивно работаем (с улыбкой выслушивая очередные новости о своих "похоронах").

С уважением,
Гамид Костоев,
менеджер по маркетингу представительства Microsoft в Москве


От редакции: Ну а мы, в свою очередь, от всей души поздравляем Гамида с победой в конкурсе на лучшее письмо недели, награждаем его трехмесячной подпиской на наш еженедельник и откладываем заранее заготовленную новость о "похоронах" Microsoft на следующее 1 апреля.






Хотелось бы прокомментировать некоторые строчки из письма Dalvor'а из г. Энгельса ("КТ" #11 от 28 марта 2000 г.).

Со всей отвественностью заявляю, что инспеции МНС РФ ( в письме: "ГНИ") не может заставить приобрести программу по формированию сведений о доходах. Во-первых, можно только заставить купить какую-то программу, но в данном случае о покупке у ГНИ не может быть и речи, так как эта организация не вправе заниматься коммерцией.

Во-вторых, МНС РФ не может служить в качестве монополиста на программу "Налогоплательщик". Даже в нашем задрипанном ауле был выбор из трех-четырех программ, типа F99, Spravka99, Dohod99 и т. д. (Успокойтесь! Названия программ не являются зарегистрированными торговыми марками, можно публиковать.) МНС РФ придерживалась благих намерений, предлагая данную "оболочку". Ведь некоторые садомазохисты сдавали подредактированный под выходную форму тестовый файл, вместо того, чтобы в удобной пользовательской среде занести данные и сформировать автоматически файл типа s0001234.txt. Но как известно, благими намерениями вымощена дорога... в налоговую инспекцию.

Также Dalvor пишет: "База очень неполная, многих улиц нет, при попытке их добавить программа ругается..." База и не может быть полной и отвечающей всем нюансам вашего города с точностью до улиц и домов. Просто-напросто налоговый инспектор "забыл" приложить к данной программе справочник улиц и домов вашего города, который есть в каждой налоговой инспекции. А за "забывчивость" надо призывать к ответу.

Если же вы зарегистрированы в инспекции МНС РФ вашего города, то у вас просто нет шансов "необнаружения" вашей улицы и дома в поставляемом дополнительно справочнике. Это может быть типа street.dbf.

Меньше всего я хотел в этом письме придерживаться некоего корпоративного духа, так как по долгу службы пребываю в рядах налоговиков. Но как говорится, правд много, а истина - одна. А Михаилу Брауде-Золотореву можно сказать, что у нас, как-никак, свободная страна и "...принудить к совершению сделки" или "к сожительству" можно только с "хотения" самого объекта сожительствования, но тогда это уже не принуждение, а что-то другое.

С уважением,
Мурат Кябишев aka Parsec,
ст. госналогинспектор Карачаево-Черкесия, аул Хабез






Здрасьте, г-да Ктерщики! Очередное перелистывание подшивки Терры за 99 год навело меня на очень интересную мысль: на вашем сайте нужно организовать страничку для жаждущих отправить вам письмо со следующей формой (в целях рационализации):

ПИСЬМОНОСЦУ

Зравствуй / Привет / Хэлло уважаемая / любимая / ненавистная Компьютерра! Я читаю Ваш журнал в первый раз / уже несколько месяцев / с первого номера. Хочу выразить свое фи / восхищение бумагой и полиграфией. Также считаю, что так как г-н Козловский / Брауде-Золотарев / Отставнов / введите другую фамилию / называет Эксплорер / Навигатор / Виндовс / Юникс полным великолепием / отстоем то его как ламера / профессионала следует повысить / уволить а рубрику ______ расширить / убрать из журнала... и т. д.

Вышеприведенная форма поможет г-дам Ктерщикам разбирать письма, а посетителям - без особых проблем высказывать свое мнение.

y3k_bug - рационализатор и изобретатель






Hello inform, господа хорошие, ваш журнал читаю с удовольствием, но вот недавно отношение к нему резко изменилось... Мой друг принес довольно старенький выпуск с диском, там еще демка с каким-то Мастдаем новым была. Ну я решил его проверить на вшивость и проинсталировал, и каково же было мое удивление, когда это .;%?* проинсталлировалось и прикольно после перезагрузки повесило систему. После очаянных мучений по восстановлению (эта сволочь так и неслезла) пришлось винт форматнуть. Так мое предложение: вы бы хоть проги то-тестили, прежде чем на диски пихать! И вобще, ВЕРНИТЕ ОГОРОД КОЗЛОВСКОГО, а то читать стало нечего!

Best regards,DanY, torchok@aport.ru


От редакции: Помнится, в старые добрые времена моего студенчества один из лекторов пожаловался аудитории, что либо мел не пишет, либо доска такая... Я тогда осмелился вслух предположить, что это руки такие, за что и был поощрен повторной сдачей зачета. В данном случае мне это не грозит, посему позволю предположить аналогичное объяснение.




© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.