Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Письмоносец

Архив
автор : Леонид Левкович-Маслюк   04.04.2000

Сегодня редакция никого ничем не награждает. С первым апреля!

Сегодня редакция никого ничем не награждает. С первым апреля!


С огромным удовольствием читаю ваш (НАШ!) журнал. Спасибо! Пишу же вот по какому поводу. Достали рекламные ролики, в конце которых произносят адрес в Интернете: "Дабл Ю, Дабл Ю, Дабл Ю..." То бишь WWW.

Давайте придумаем куче этих галочек свое имя. Ну хотя бы "Трибл Ю"?!!! Ведь есть же имя у "Собаки" (@).

С уважением, Илья Болдов, Самара
zaofts@mail.vis.ru


От редакции: Илья, ведь эту штуку давным-давно называют "вэвэвэ". Чем плохо? Не надо только путать с "вэвэпэ".






Тут родился простой вопрос. Каково соотношение людей, посещающих ваш сайт, и людей, читающих бумажную "Компьютерру"? Ведь если так пойдет и дальше, то возможно полное исчезновение вашей бумажной версии. Или превращение ее в рудимент, если этого уже не произошло.

Смею предположить, что "Компьютерра" - журнал не для мальчиков и девочек. И даже не для клевых тинов и реальных пацанов. Издание - в первую очередь для думающих людей, причем преимущественно с техническим образованием. Даже, скорее, с техническим складом ума. Несмотря на то, что темы в журнале иногда затрагиваются и вовсе не технические. Кроме того, скользя дальше по собственным предположениям, заявлю, что "Терра" - одно из самых простых (в смысле понятных и доступных) продуктов деятельности издательского дома г-на Мендрелюка (поправьте меня, если я ошибаюсь), что-то вроде журнала "Мурзилка" рядом с "Пионером", "Юностью" и "Техникой - молодежи". В случае с "Террой" в качестве "старших" друзей выступает "ИнфоБизнес". Есть и "младший" - похоже, "Game.EXE". А у "Мурзилки" есть "Веселые картинки", которые, кстати, нормальный взрослый индивид образца 1970-80 годов интеллектуального созревания не возьмется читать ни за какие коврижки, в отличие от "Мурзилки".

<...> А поскольку мир наш продолжает развиваться, и развитие это неуклонно наш мир поляризует (то есть глупые становятся еще глупее, а умные - умнее), то не случится ли однажды так, что у бумажной версии журнала останется только один потребитель. То есть я. Я не люблю читать с экрана, на принтер для распечатки статей с сайта у меня нет денег (по той же причине у меня мало Интернета), но я люблю читать, сидя за столом, лежа, в общественном транспорте и, простите за кощунство, в стандартном месте, где обычно скапливаются все купленные газеты. <...>

С уважением,
Михаил Рыжков
sisi2000@mail.ru


От редакции: Михаил! Если читатели и не мальчики, и не девочки, а всего лишь "думающие люди", то кто же тогда писатели - то есть редакция? Мы ведь тоже читаем любимый журнал, но мы все-таки не настолько уж думающие, это вы зря... Кстати, сайт и журнал - совсем разные издания. Так что, может быть, стоит провести ваш небольшой Интернет в стандартное место и, окинув оттуда сайт свежим взглядом, решить для себя - с кем вы, Михаил? В смысле поляризации.






Уважаемый Евгений,
Я признаюсь не шутя,
Что лишен любых сомнений
В том, что вы талант и гений
И все прочее... Хотя
И другие журналисты
Тоже, в общем, хороши.
Пишут гладко и цветисто,
Сразу видно - от души.
Не всегда, увы, понятно,
Что хотят они сказать,
Но зато как мне приятно
Разобраться и понять!
Так вот и расту ментально,
Развивая интеллект.
Понимаю моментально
Через слово - Отставнова,
Через два - Золотарева,
За неделю - весь комплект.
Есть, конечно, недостатки:
Мал объем, и опечатки
Сплошь и рядом, там и тут,
Авторский не красят труд.

Я ничуть не сомневаюсь
В том, что приз я получу.
Но, Евгений, извиняюсь,
Я подписку не хочу:
Выйти утром на прогулку,
Чтоб купить себе журнал
И пройтись по переулку -
Превратилось в ритуал.
Я согласен на компьютер,
Можно не последний писк,
Памяти - сто двадцать восемь,
Восемнадцать - жесткий диск,
Монитор - семнадцать дюймов,
Дисковод для DVD,
USB-клавиатуру
И Geforce'у для 3D.

Напоследок лишь отмечу,
Что, далек от ваших мест,
Самовывоз обеспечу,
Оплатите лишь проезд.
Вот и все. Засим прощаюсь.
От меня приветы всем.
За призом уж собираюсь?
С уважением, ваш Sam.



От редакции: Привет, Сэм! Собрался было и ответить тебе в стихах, но, подсчитав, сколько ты берешь за строчку (если поделить тысячу долларов, в которую нам стал бы скромненький компьютер, тобою запрошенный, плюс дорога туда-назад, - дешевле не получится, - на число строк, тобою присланных, выйдет гонорар чуть больше 20 долларов за строку, чего не получал, кажется, ни Бродский в пору расцвета, ни Пушкин, ни Пастернак), я решил, что мне запрашивать меньше просто неприлично, и ты не сумеешь оплатить мне даже восьмистишие - иначе давно сам себе купил бы компьютер.

Сейчас мы обзваниваем и обписываем все известные нам местные и иноземные издательства в надежде, что твое стихотворение по запрошенной тобою цене кто-нибудь купит, - тогда мы тут же приготовим тебе компьютер и пошлем вызов. Так что пока - жди.

С наилучшими пожеланиями,
Евгений Козловский




© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.