Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Как бы вы поступили с Microsoft на месте судьи Джексона?

Архив
04.04.2000

Георгий Пачиков
президент и СЕО компании Paragraph
Честно говоря, я не хотел бы оказаться на месте судьи Джексона. Дело Microsoft - очень сложная проблема. Самому Джексону, конечно, легче: он строго придерживается буквы закона, не отвлекаясь на технические детали. Microsoft "притесняет" Netscape - значит, виновата.

А я бы на месте Джексона все-таки поддержал MS. Как разработчик, я заинтересован в едином стандарте операционной системы. Чтобы обеспечить кроссплатформность, мне нужны очень большие средства, несопоставимые с теми, которые я затрачиваю, разрабатывая продукт только для одной платформы.

Сергей Олехов
верстальщик-дизайнер
Слегка пожурил, но дал бы нормально работать.

Mulk
студент
По-моему, Microsoft трогать не надо. Mонополия в компьютерном бизнесе - великая вещь, которую надо бы осуществить. ЕДИНЫЕ СТАНДАРТЫ ДЛЯ ВСЕГО!!! Microsoft выкупает все софтверные фирмы (и Linux'овые тоже), поддерживает GNU, а деньги зарабатывает на поддержке пользователей. У них (на Западе) это пройдет, с их-то ламерами. Ну а для полного счастья Intel покупает AMD со всеми потрохами и со всеми остальными (VIA, Transmeta, DEC). А можно и наоборот - AMD всех купит.

Анна
врач
Вот вы все ругаете Microsoft, а мне ее жалко. Они там в Штатах с жиру бесятся - у них все хорошо, не хватает зрелищ, щекочущих нервы. Вот и придумали поделить Microsoft. А наши сдуру и подхватили. Видимо, сказывается привитая с детства ненависть к богатым и добившимся успеха людям. Я бы на месте Джексона прекратила дело и пошла бы полазила по Интернету. Небось, сам-то Джексон в "Эксплорере" в Интернет лазит и под "Виндами" работает...

Борис Камаев
следователь прокуратуры
Да ничего. И сдался американцам этот "Микрософт"?! Нет, я их не понимаю - зачем трогать дойную корову?! Это ж какие деньжищи Гейтс лично и его компания в частности платят в америкосовский бюджет в виде налогов! Мне даже страшно представить. Я бы на месте Джексона сказал бы мужикам из Netscape и "Оракла": "Это наша корова, и мы ее будем доить". А Гейтсу бы пожал руку, вручил орден чемпиона буржуинского соревнования и сказал бы: "Так держать, Билл!"

Ashotovich
менеджер по настольным системам
Потребовал бы ввести в правление компании трех независимых экспертов, имеющих полный доступ к конфиденциальной информации и право пресекать попытки незаконных действий - давления на партнеров и пр. При этом эксперты должны передавать правительству всю правовую подоплеку происходящего в компании, не касаясь технической информации.

Петр Грибанов
ламер
Я бы с Microsoft ничего не делал. Пусть себе и дальше работает. А вот Гейтсу бы залепил в лицо тортом - глядишь, у него бы совесть проснулась, и он повел бизнес не так по-свински. Да и программистам своим бы сказал, чтобы Windows заставили работать получше.

Денис Викторов
заместитель главного редактора журнала "ИнфоБизнес"
Я бы на месте Джексона стал бы как можно дольше тянуть процесс, поскольку редко выпадает случай погреться в лучах славы таких гигантов. А если серьезно, то продолжение процесса подталкивает Microsoft к развитию, поскольку сами они, судя по всему, не чувствуют, что скоро им придется уйти со сцены. Если же процесс сейчас завершить, это лишь ускорит кончину MS.

Впрочем, будь я Джексоном, пошел бы на кухню с Гейтсом и выпил по стакану виски. Но, кажется, Гейтс виски не пьет, и это, наверное, самая большая его проблема.

Тарас Остапенко
финансист
Да никак. Закончил бы всю эту бодягу и пошел домой - к жене, детям... Отоспался бы, в конце концов, - чем не занятие? А бесплатно рекламировать MS - ну уж дудки. Вот если бы Гейтс пришел ко мне и сказал: "Знаешь, Тарас, то есть Джексон, вот тебе бабки и мы продолжаем сериал про правосудие, мочащее в сортире ни в чем не повинную компанию", я бы еще согласился продолжить процесс. А без бабок - фигушки.

Василий
программист
Я бы поступил круто, но честно: слупил бы с "мелкомягких" штраф за муки, причиненные пользователям багами мастдая. А после набрал бы группу из юзеров, тестеров, программеров и погонял бы "Винды" неделю-другую, потестировал бы. На этой основе принял бы решение об изменениях в ОС. Ну и, понятное дело, разделил бы MS на несколько частей.

Петр Фадеенко
аналитик коммерческого банка
Первое правило, которое должен помнить каждый пиар: "Не важно, как о тебе говорят. Важно, что о тебе говорят". Чем дольше продолжается суд над Microsoft, тем сильнее позиции подсудимого. Помните ситуацию с Windows 95? Гейтс потратил гораздо меньше денег на рекламную кампанию благодаря истерическим воплям возмущения новой ОС: то она не так работает, то "вешается", то еще чего... А результат? То-то же. Кстати, проф. Либерман вывел формулу (не знаю, насколько она верна вообще и для бизнеса в частности, но не в этом суть), суть которой в том, что для победы на выборах достаточно, чтобы из пяти отзывов о тебе только два были положительными. Три других могут быть и отрицательными, но это не важно. Посему мой вердикт: Гейтса и Ко. отпустить на все четыре стороны, пусть живут дальше - все равно им недолго осталось...

Варвар
вебсерфер
А что, Джексон в судьи переквалифицировался? Во, блин, куда полез! Пел бы себе да танцевал, как раньше... Слушайте, а есть у вас его фото в судейской мантии? Представляю: рожа Джексона в марлевой повязке, шляпа и - мантия. Оборжаться...



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.