Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Над ЖК-монитором Acer FP855

Архив
автор : Александр Медведев   14.03.2000

Массивная, изящно выгнутая подставка 18-дюймового Acer FP855 имеет удобное полукруглое углубление, которое с успехом можно использовать для складирования ручек, скрепок и прочей канцелярской мелочи. Встроенные в подставку динамики звучат очень сухо и не годятся для воспроизведения звуков более сочных, нежели оповещение об ошибке или о прибывшей электронной почте. На тыльной стороне подставки расположены разъем USB-разветвителя, аудиовход, выход встроенного в панель микрофона, а также непонятно почему там оказавшиеся регулятор громкости звука и разъем для наушников - решение не очень удачное, особенно если провод у ваших наушников короче двух метров. ЖК-панель не отсоединяется от подставки, однако можно регулировать ее наклон вверх и вниз. Матрица очень хорошего качества имеет удивительный запас яркости (в спецификации указано 235 кд/кв. м, реально, вероятно, больше), контрастности (300:1) и большие углы обзора (160 градусов по горизонтали и вертикали). Acer FP855 безукоризненно передает цвета (чуть страдают только оттенки зеленого - как, впрочем, у многих), но у предоставленного нам экземпляра была обнаружена досадная особенность: неравномерная подсветка матрицы, небольшой яркий отсвет хорошо заметен на черном фоне в нижней центральной части экрана.

Система управления состоит из колесика, выглядывающего с правого торца панели, и кнопки автоподстройки, расположенной на нижней кромке. Если крутануть колесико вверх - вызывается настройка яркости, вниз - настройка контрастности, нажатие вызывает аскетичное экранное меню. Удобно разбитое на разделы, оно содержит необходимый минимум настроек. К сожалению, отсутствует регулировка цветовой температуры, но есть раздельная регулировка цветов. Масштабирование (отключено или - на весь экран, без соблюдения пропорций) не вызывает никаких нареканий, но и звезд с неба не хватает. Автоподстройка во всех режимах не требует никакого вмешательства в результаты своей работы.

В комплект входит USB-кабель, два аудиошнура, а также интересный адаптер для подключения монитора к компьютерам фирмы Apple (на нем есть ряд переключателей, позволяющих идентифицировать Acer FP855 как 13-, 16-, 19-, 21-дюймовый или multiscan-монитор, что очень полезно, учитывая методику выбора рабочего разрешения на основе информации о размере экрана, используемую старыми версиями Mac OS). Монитор потребляет 35 Вт в нормальном режиме и соответствует медицинскому и экологическому стандарту TCO'99. Ориентировочная розничная цена монитора - 3300 долларов.



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.