Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Спамогенератор

Архив
автор : Сергей Леонов   14.03.2000

- Московская компания Forte-IT выпустила новую версию системы речевой почты, позволяющую получать сообщения по электронной почте, - InterVPost (www.vpost.ru). Система построена на основе плат компьютерной телефонии американской корпорации Dialogic. Каждому пользователю присваивается уникальный номер голосового почтового ящика. Позвонив на прямой московский телефонный номер, отправитель должен ввести номер почтового ящика в тоновом наборе или внятно проговорить его по-русски (по одной цифре). InterVPost предложит оставить речевое или факсимильное сообщение, которое система отправит на адрес электронной почты абонента. Речевые сообщения приходят в формате wave, а факсимильные - в графическом.

С 1 марта служба функционирует бесплатно (ну бесплатно-то ничего не бывает, лучше сказать - не за наш с вами счет), причем обещано, что это не тестовая эксплуатация, а так будет всегда. Я проверил, действительно, система работает, регистрация бесплатна, сообщение доходит менее чем за минуту. С голосовым набором, правда, не все гладко: система поняла меня только с пятого раза - то ли у нее плохо с распознаванием, то ли у меня - с произношением. Полутораминутный звуковой фрагмент пришел в виде файла размером примерно полмегабайта. Красота! Теперь вместо отправки злобному спамеру файла свопинга можно зарегистрировать на него почтовый ящик и высказать все, что вы думаете, мегабайт эдак на десять (спамопроизводительность системы - 355 Кбайт/мин.). Практического применения этой технологии я, увы, пока не придумал, но для желающих высказаться сообщаю номер моего ящика: 53262.

- Компания "МТУ-Интел" отметила годовщину своей деятельности и заодно подвела итоги конкурса на лучший слоган и расшифровку своего названия. Среди финалистов мне запомнились "Самая отвязная связь", расшифровка "МТУ-Интел" - "Мы тебя удовлетворим - Интеллектуально" (между прочим, автор - женщина) и "От нас не отвяжешься". Я бы выбрал последнее, но руководство компании почему-то сочло лучшим нейтральное "Все в сеть".

Компания, кстати, начала предоставлять новую услугу "Обратный вызов", которая действует только в пределах московской телефонной нумерации. Нововведение преследует две цели: перекладывание повременной оплаты телефона на провайдера и обеспечение лучшего качества связи (во многих случаях обратный канал действительно лучше). Цены на доступ с "обратным вызовом" составляют 1,10 доллара в час днем и 0,55 доллара в час ночью, что несколько выше обычных тарифов.

- Настало время вернуться к заметке о бесплатном предоставлении Web-страниц для пользователей "МТУ-Интел" ("Каналы" в "КТ" #334). Представители компании объяснили ситуацию тем, что состояние счета корректируется по окончании расчетного периода (в конце месяца), и снятая за размещение страницы сумма должна вернуться на счет. Третьего марта я проверил состояние своего счета: 43 доллара, никаких изменений. Однако седьмого марта в списке предоставленных услуг появился пункт WebBonus (датированный первым марта), и оцененный в -3,78 доллара; пункт wwwquota оказался уменьшенным ровно вдвое (те же 3,78 доллара, но с плюсом), а три доллара, снятые за размещение страницы, так и остались снятыми. Таким образом, общий баланс действительно увеличился до 49 долларов.

Выходит, при размещении персональной страницы лишняя десятка на счету будет совсем не лишней. А пресс-службам стоило бы внимательнее составлять тексты: три доллара хоть и не бог весть какие деньги, но все же не "бесплатно". Кстати, я с удивлением обнаружил, что при доступе к счету через Интернет URL сохраняется в папке History вместе с именем пользователя и паролем в виде открытого текста - для "ведущего Интернет-провайдера" это как-то несолидно.

Представительство компании Microsoft сообщило об открытии Web-сервера на украинском языке (www.microsoft.com/ukraine), где будет помещаться ключевая информация о деятельности Microsoft на территории СНГ и Украины, новостные анонсы, а также ссылки на русскоязычные и англоязычные Интернет-ресурсы. В настоящий момент на сервере можно найти дайджест основных новостей Microsoft, общие сведения о компании, а также информацию о партнерах в Украине и о технической поддержке, которую могут получить украинские пользователи продуктов Microsoft. В ближайшем будущем обещано открыть "антипиратскую" страницу, а также страницы с новостями о льготных предложениях и с описанием продуктов Microsoft.

- Всякие я видел пресс-релизы - текстовые, DOC, RTF, PDF, даже CDR, но такого, какой прислала компания Panasonic (CIS) Oy, представляющая в СНГ товары Panasonic/Technics, еще не было, - это текстовый документ в формате TIFF. Читать его, конечно, можно, но до первого апреля еще три недели.



- Сервисно-торговый центр Lintec Computer сообщил, что один из его специалистов прошел обучение во Франции и получил единственный в Российской Федерации сертификат, подтверждающий квалификацию в обслуживании техники французской фирмы IER. Получение сертификата, как сказано далее, не является случайностью - принтер фирмы IER (судя по всему, тоже единственный в России) модели 557 BPP Maintenance установлен в авиапредприятии "Пулково" в рамках переоснащения стоек регистрации "Пулково-2" к предстоящему чемпионату мира по хоккею.

- Компании Inprise/Borland и Interface Ltd. провели совместную презентацию C++ Builder 5. Я бы не стал об этом упоминать, но уж больно хочется процитировать: "Презентация новой версии продукта продолжалась 3 часа и завершилась уже вечером. Но на этом ее организатор - компания Interface Ltd. - останавливаться не собирается". То есть следующая презентация завершится как минимум под утро.

- Компании netBridge и CompTek (Yandex.Ru) подписали соглашение, по которому проект Molotok.Ru (www.molotok.ru) переходит в единоличную собственность netBridge, а Narod.Ru (narod.yandex.ru) -в единоличную собственность CompTek. До этого момента Molotok.Ru (Интернет-аукцион) и Narod.Ru (сетевое сообщество) разрабатывались обеими компаниями на условиях паритетного участия.

- Компания "Зенон Н.С.П." объявила о введении нового сервиса для пользователей почтовой службы Z-Mail. Тестирование защищенного режима работы с почтой (https) завершено, и теперь пользователи могут работать в защищенном режиме SSL, внеся лишь несколько изменений в настройки браузера.

- Компания "Элвис-Телеком" сообщила, что с 6 марта через ее дилерскую сеть (более ста торговых точек вблизи станций метро) теперь продаются пластиковые карты IP-Phone номиналом 10 и 20 у. е, а скоро ассортимент пополнится еще и картами по 50 и 100 у. е.



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.