Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Письмоносец

Архив
22.02.2000

Редакция награждает господина Qwerty.Crt, автора лучшего письма недели, трехмесячной подпиской на еженедельник "Компьютерра".

Редакция награждает господина Qwerty.Crt, автора лучшего письма недели, трехмесячной подпиской на еженедельник "Компьютерра".


Ребята, вы издаете интересный журнал, который содержит много интересной и, главное, перспективной и нужной информации. За всем тем, о чем вы пишете, - будущее. Но язык вашего издания - это нечто ужасающее. Нельзя так не любить собственную речь. Специализация - это еще не повод создавать узкую касту со своим специфическим языком. Пишите по-людски, при необходимости - подучитесь. Ведь если сделать ваш журнал достаточно понятным для недостаточно подготовленных пользователей ПК, я убежден, ваш тираж имеет все шансы увеличиться, и значительно.

ОТ РЕДАКЦИИ: Если я понял правильно - вас не устраивает использование в статьях сленга. Скорее всего, я с этим соглашусь: в тех случаях, когда иностранный термин имеет адекватный русский эквивалент, можно и нужно использовать русский вариант. Но: во-первых, есть такое понятие, как авторский стиль. Если автор предпочитает "называть вещи своими именами" (а именно так он обычно и говорит), то мешать ему в этом мы все-таки не можем. Во-вторых, то, что кажется сленгом сегодня, завтра может оказаться общеупотребительным термином, возможно, впрочем, что и с нашей помощью. Но называть ускоритель ускорителем, конечно, нужно - какой он, спрашивается, акселератор, если сумел пересечь нашу границу, преодолеть нашу таможню и благополучно попасть в наш компьютер?

Но на тираже эти обстоятельства, уверяю вас, сказываются очень незначительно. Точнее говоря, вообще никак не сказываются.

А кроме того, я не знаю способов сделать журнал, как вы выражаетесь, "достаточно понятным для недостаточно подготовленных пользователей".






Глубокоуважаемые сотрудники редакции журнала "Компьютерра"! Поздравляю вас, вы сделали отличный журнал. Публикации ваших авторов настолько повлияли на мое мировоззрение, что я стал протестантом. Поэтому дайте, пожалуйста, e-mail Михаила Ваннаха. В случае успешного контакта с ним я, может быть, даже перееду в Тулу, поскольку с детства питаю нездоровую страсть к тульским самоварам и пряникам.

Павел Урусов aka Annatar, gorthaur@mail.ru


ОТ РЕДАКЦИИ: Посудите сами, зачем в Туле протестанты с нездоровыми страстями к самоварам и пряникам? Хорошо еще, что ваши страсти далеки от стрелкового оружия, коим славятся тульские мастера.

Теперь про e-mail М. Ваннаха. Дело в том, что у Михаила нет электронного адреса (обычно он сам находит способ выйти на связь с редакцией), и связаться с ним не так-то просто, хоть и возможно. Не всем и не всегда это удается. Неустойчивая связь, так сказать, - вы, вероятно, в курсе: к привычным издавна дуракам и дорогам в наше время примкнули и линии связи... Так что, пользуясь случаем, хочу обратиться к Михаилу через журнал, передать ему привет (машет рукой, глупо улыбается в каме... пардон, в монитор) и сказать, что его прекрасной статье "Культура цифрового века или цивилизация цифрового века?" непременно найдется место в теме номера "Цифровой век. Культура". Спасибо.






Могу поюзать с иннета журнальчик, могу с газетного киоска, предпочитаю последнее... Мне б вам статейку какую закинуть маленькую, да смелости не хватает. Да и так думается, что предпочтение вы отдаете больше знакомым.

А журнал (бумажн.) меня радует.

Renegade, renegade@strogino.ru


ОТ РЕДАКЦИИ: Набирайтесь смелости - и закидывайте статейку. А предпочтение мы отдаем текстам, а не людям, и не знакомым, а лучшим.






Приветствие многоуважаемому inform@computerra.ru от Aleksandr! Hикак не мог найти "КТ" в киосках pодного гоpода и pешил скачать онлайновyю веpсию. Натравил на адрес www.computerra.ru верного телепоpта, и пошло. Как ни стpанно, yспел yтащить целых 4М (интеpесно, сколько бы вpемени yшло на весь сайт)...

А потом - настyпило yтpо, вышел я на yлицy, смотpю, а жypнал-то есть! Кyпил. И вот пеpедо мной 2 веpсии: 4 мега с инета и бyмажная. По матеpиалам совпадения пpактически нет (как pаз статьи по теме номеpа я и не скачал), но и там, и тyт интеpесные вещи пpеобладают. Так вот - идиотская мысль взбpела в мою соннyю головy, - а не сделать ли вам кнопочкy Download в онлайновом списке номеpов (www.computerra.ru/archive), и на каждый номеp завести аpхив матеpиалов. Тогда можно бyдет в любой момент добыть любой номеp.

А может, я пpосто не заметил и такие аpхивы yже есть? BYE!

Aleksandr (aka Commander Хэлл), www.gubernia.nnov.ru/mс


ОТ РЕДАКЦИИ: Я вам открою один секрет: вы купили в киоске одну вещь, а "Телепорт" скачал вам что-то другое (вас не насторожили 4 мегабайта?). В такой объем могло бы влезть несколько сотен номеров "Компьютерры". Да и текущий номер лежит вовсе не по адресу www.computerra.ru, так что как минимум надо было для начала глянуть на сайт, как и все, через браузер.

А насчет кнопочки Download - даже и не надейтесь. Иначе как мы вас заставим смотреть рекламу на нашем сайте? - А. Шипилов.






После каждого вашего номера я не только резко умнею на несколько пунктов, но тысяча разных новых мыслей, связанных с IT, приходит мне в голову. Большое спасибо.Можно ли заплатить деньги через Сбербанк, а получать ваш журнал по e-mail?

Artirm, itmen@chat.ru


ОТ РЕДАКЦИИ: Поскольку кнопочки Download на сайте, как ясно из предыдущего ответа А. Шипилова, не предвидится, кто вам мешает абсолютно бесплатно руками или, толково настроив тот же "Телепорт", автоматически скачать нужные странички?

Хотя ваша последняя IT-мысль и имеет очень правильное направление, но такого сервиса пока не предлагается.






{Turbo Pascal 7.0 real compatible}
program message(input,output);
uses computerra.ru;
type people:string[16];
var kozlovsky,shepetnev,otstavnov,etc: people;
y2k_compatible: integer;
begin
for y2k_compatible := 1 to 2000 do
begin
write('компутерра - ето хруто!!!');
kozlovsky:='...купил я нонче 27-и дюймовый монитор...';
shepetnev:='...кофточки дорожают, однако';
otstavnov:='...!@$%^&* шифруемся, @^*(^#@ чуваки <>:"@$^';
end;
end.

Qwerty.Crt


ОТ РЕДАКЦИИ:
program reply;
type Terra_Reader: string[16];
var Qwerty: Terra_Reader;
Three_Months: integer;
begin
write('награждаем призом');
for Three_Months:= 1 to 12 do Qwerty:='очередной номер';
end.




© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.