Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Интернет для вандала

Архив
автор : Сергей Леонов   22.02.2000

- Компания "Кварта сенсорные системы" совместно с ОАО "Московский междугородный и международный телефон" приступила к реализации проекта с длинным названием "Сенсорные киоски как средство публичного доступа в ИНТЕРНЕТ". В здании Центрального телеграфа (Тверская, 7) установлен первый сенсорный Интернет-киоск, который обеспечивает доступ к Интернету по выделенному каналу со скоростью 64 кбит/с. Интернет-киоск построен на базе мультимедийного монитора с "вандалостойким" (еще одно новое слово в русском языке) сенсорным экраном SecureTouch и программного обеспечения "Паблик Браузер QUARTA". Оплата Интернет-услуг будет осуществляться через "чиповую" карту или карту с магнитной полосой. Сеть киосков планируется развернуть в общественных местах - переговорных пунктах, почтовых отделениях связи, крупных торговых центрах.

- Компания "ПРОМТ" сообщила, что 12 февраля неизвестными хакерами был взломан сервер "Онлайн-переводчик компании .ПРОМТ"" (www.translate.ru). Злоумышленники подобрали пароль и поменяли скрипты сервера. В результате сервер перестал переводить и на все запросы выдавал только несколько неприличных слов (каких - не уточняется), введенных хакерами. Компания приносит пользователям извинения.

- Корпорация "ЮНИ" объявила о "значительном снижении" с 16 февраля 2000 года цен на коммутаторы BayStack 450/24 и 350/24, которые выпускает компания Nortel Networks. Что понимает "ЮНИ" под словом "значительное", понять не удалось, - ни цен, ни хотя бы процента снижения в сообщении не указывалось.

- Холдинг ASBIS совместно с корпорацией IBM сообщил о проведении маркетинговой программы для дилеров под названием "Тройка, семерка, тузы!". Любая компания, приобретающая жесткие диски IBM в ASBIS Nord и фирме ASBM, автоматически участвует в лотерее. "Лотерейным билетом" становится купленный жесткий диск, "лотерейным номером" - цифры серийного номера этого диска, а выигрышная комбинация определяется... Центробанком. Подробнее: каждый понедельник ЦБ определяет курс доллара, а выигрышной комбинацией являются первые 14 цифр после запятой от обратной величины (1 руб.=1/28,58 USD=0,03498950314905 USD).

Откуда такое название? "Тройка" - это совпадение трех цифр в указанных номерах. "Семерка" - розыгрыши проводятся в течение семи недель (до 25 марта в ASBIS Nord и до 31 марта в ASBM), а "Тузы" - они и есть тузы, то есть вне зависимости от результатов розыгрыша трем лучшим компаниям по итогам продаж за квартал будут вручены специальные призы от IBM. В правилах есть оговорка полностью в традициях уличных "лохотронщиков": если в числе выигравших оказалось несколько компаний, победителем становится закупившая наибольшее количество жестких дисков за неделю.

Очень удобно: допустим, в конце недели ASBM покупает все оставшиеся у ASBIS Nord диски, а ASBIS Nord - у ASBM. На следующей неделе - наоборот. К тому же при точности курса в два знака после запятой и наличии Excel список выигрышных номеров составляется не более чем за пять минут. А что же в прикупе? Оказывается, по завершении программы среди семерки выигравших будет разыгран телевизор Panasonic.

- Компании "Аквариус Дата" и LinuxLabs заключили договор о совместном продвижении продукции "Аквариус Дата" и услуг российской службы динамического создания сайтов WebSpace.ru, принадлежащей компании LinuxLabs. С 15 февраля по 15 августа каждый покупатель компьютера производства "Аквариус Дата" получает возможность в течение месяца бесплатно пользоваться услугами WebSpace.ru, при регистрации в которой нужно всего лишь указать серийный номер купленного компьютера.

- Компания CPS объявила о заключении генерального дистрибьюторского соглашения с компанией "Информатик", разработчиком лингвистических технологий. Суть соглашения сводится к получению CPS статуса эксклюзивного дистрибьютора. Ранее официальными дистрибьюторами "Информатика" являлись такие компании, как CHS, TopS, "Медиа Хауз", "Софтлайн", PROMT. Самыми известными продуктами "Информатика" являются программы "Орфо" и "Контекст".

- Компания "МедиаЛингва" решила сменить стратегию и сконцентрировать усилия на разработке технологий и систем управления знаниями. Главным в ее деятельности на ближайший период станет развитие и внедрение технологий классификации, поиска, реферирования и аналитических компонентов. Все это будет доступно для партнеров компании в виде технологических модулей и SDK. Изменение стратегии предполагает ограничить присутствие "МедиаЛингвы" на рынке "коробочных" продуктов, таких как семейство электронных словарей "МультиЛекс", проект "Письмовник" и некоторые другие. Компания изучает вопросы ликвидности этих проектов и намерена ограничиться лицензионным присутствием в нишах конечных коробочных продуктов и сервисов. Одновременно с этим компания предполагает передать лицензии на некоторые свои Интернет-проекты, включая поисковую машину "Следопыт", "Национальную Службу Имен", "Службу Доставки Новостей" и др. Планируется также передать проекты по машинному переводу, рабочему месту подготовки словарей, рабочему месту переводчика и некоторые другие, в связи с чем "МедиаЛингва" готова рассмотреть предложения по OEM- и VAR-партнерству.

- Компания "Велес-дата. Компьютерный центр" объявила о начале сотрудничества с корпорацией Kingmax Technology, одним из производителей PCMCIA-периферии. По условиям соглашения, "Велес-дата" осуществляет прямые поставки в Россию факс-модемов, сетевых карт, совмещенных карт, адаптеров Card Drive, предназначенных для подключения PCMCIA-периферии к настольному компьютеру, и другой продукции.

- Компания PDO Media (подразделение Philips) представила очередное поколение носителей CD-R, допускающих скорость записи 12х. Таким образом, при использовании привода, поддерживающего запись на скорости 12х (таких на рынке пока нет), время записи полного диска составит всего шесть минут. Отражающий слой нового носителя выполнен из серебра.

Сообщение об этом прислала компания Ergodata, на складе которой носители появятся в конце февраля и будут продаваться примерно за 1,5 доллара.

- Шутки шутками, а вездесущая Microsoft добралась и до мобильной связи. На прошедшем в Каннах Всемирном конгрессе GSM компания Benefon представила свою новейшую разработку - Benefon Q. Главная особенность новой модели в том, что она поддерживает не только протокол WAP, но и протокол HTML, а основой программного обеспечения для работы с HTML служит браузер Microsoft Mobile Explorer. Benefon Q работает в стандартах GSM 900 и GSM 1800, оснащен модемом 14,4 кбит/с, системой упрощенного ввода текстовых сообщений Т9, ежедневником и другими функциями. Первые крупные партии Benefon Q поступят на рынок в начале лета.

Судя по фотографии, аппарат имеет черно-белый дисплей, что не позволит ему корректно отображать традиционный Blue Screen of Death.



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.