atropa@mail.ru трехмесячной подпиской на еженедельник "Компьютерра".">
Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Письмоносец

Архив
15.02.2000

Редакция награждает прекрасную незнакомку atropa@mail.ru трехмесячной подпиской на еженедельник "Компьютерра".

Редакция награждает прекрасную незнакомку atropa@mail.ru трехмесячной подпиской на еженедельник "Компьютерра".


Макс, ты совсем <...> (вырезано цензурой). Господин Отставнов! Имею честь сообщить Вам, что я чуть живот не надорвал, читая ваши велеречивые сентенции из #2. Вы написали, как на камне высекли: "...раскрутка домена .ru (если не ошибаюсь, самого дорогого на сегодня из доменов первого уровня в Интернете, но так и не ставшего престижным - вот парадокс)". Очнись, родной! Скажи, какая монетка престижней: пятирублевая или десятирублевая? Правильно, никакая, ведь это мелочь. Так же и со стоимостью доменных имен. Ну да, домен .ru стоит 70 доллариев, а домен .us - 50. Ну и что? Много Вы там престижу собирались приобрести на двадцатку? Я не знаю, если уж Вам 20 баков добавляют гонору...

Короче, Макс, и не понтуйся, а если понтуешься, то делай это в рамках. Успехов!

Андрей Саночкин, проявитель

P. S. Кстати, я в последнее время заметил, что вы с Левенчуком периодически начинаете "раздувать щеки" (чтобы полосу влегкую заполнить, наверное). Накидаете читателю псевдоумной ботвы на уши и довольно улыбаетесь. Зря Вы так, господа! Аккуратнее, а то так и пукнуть можно, господа отцы русской демократии.






У меня тут жена по ошибке (надеюсь!) постирала вместе с рубашкой здоровенную пачку визиток, проведя тем самым отличное тестирование визиток и фактически подготовив выпуск "ВизиТерры" (условия, при которых проводилось тестирование: t=40. Цельсия, стиральный порошок "Ариэль", 16-программная "Вятка", пять полосканий, два отжима, общая продолжительность около часа).

Краткие результаты таковы: в целом испытание перенесли все визитки, почти все надписи читаются отчетливо, хотя некоторые откровенно разочаровали. Например, визитки Sony, совершенно потерявшие как внешний вид (превратились в тряпочки, даже после высыхания), так и читабельность (контрастность). Немногим лучше проявила себя визитка Sun, впитавшая неограниченный объем жидкости. Далее - HP и Intel (несмотря на в целом плохие результаты, обе отмечены особым призом: первая после тестирования расклеилась на две части - русскую и английскую, что можно считать полезным недокументированным свойством, а прямоугольная визитка от Intel превратилась в овальную). Далее - ParaGraph, Novell, Microsoft (последняя, как обычно, потеряв часть функциональности и приобретя совершенно неказистый вид, идеально сохранила форму) и победитель - Лаборатория Касперского (хорошие сочные цвета, прямоугольная форма и пр.), что, вероятно, не случайно, учитывая изображенный на визитке зонтик и специализацию фирмы.

P. S. Отдельную благодарность следует объявить визитке Натальи Касперской, которая не только заняла первое место в плане внешнего вида после эксперимента, но и покрасила невольных соучастников эксперимента (соседствовавшие в машинке вещи и некоторые визитки) в изящные игривые пятна красного и синего цвета.М.Б-З.

От редакции: Для тех, кто не понял: это и было от редакции. Посему приз автору письма не положен.






Мы знакомы с вами давно. Прикольный журнальчик с непонятными статьями, который вот уже несколько лет скрашивает моему мужу внекомпьютерное существование.

Жаль, что ушел Кузнецов (это я плавно перехожу к основной части). В одном из номеров, вся в поисках статей Левенчука и "Кнопок", наткнулась совершенно неожиданно на "Цветы времени" Джеймса Г. Балларда. Это действительно был цветок на груде железа и софта! Не поленилась сходить на вашу страничку, чтобы скопировать. Потом зависла длинная пауза, не было больше ничего - из ЭТОГО. Разве так можно? Подумайте о нас, женах ваших читателей, пожалуйста!

Логичнее было бы отправить письмо в канун 8 Марта, но мне захотелось прямо сейчас, луна растущая, солнышко выглянуло, первый встреченный утром человек был мужчиной - все к удачному дню складывается, чего и вам желаю.

Пока, atropa@mail.ru


От редакции: Уважаемая... извините, не знаю имени. Поинтересуйтесь у мужа, не отправлял ли он в канун 23 февраля письмо в редакцию "Работницы" (или что там у вас) с просьбой почаще печатать что-нибудь про "железо" среди груды тряпок и косметики. В случае положительного ответа просьба приз отдать ему, а в случае отрицательного - он (приз) целиком и полностью ваш.






Уважаемые коллеги, в #38 (316) за 1999 год опубликовано письмо Дмитрия Пайсона и К., где приведен фрагмент текста, способный прихлопнуть MS Word. В комментарии Георгий Башилов предложил конкурс среди текстовых троянских коней. Давно и регулярно читаю ваш еженедельник и решил поделиться своим троянцем. Если критерием отбора в конкурсе будет краткость кода, то, думаю, у меня даже есть шанс выиграть.

Итак, вот он:

Яр-Тур.~

Просто, правда? Вместо тильдочки можно поставить апостроф ('). Код меняется - вредность остается. Забавно, что имя одного из главных героев фэнтезийной трилогии Михаила Успенского является попутно троянским конем.

Итак эти восемь символов напрочь вырубают мою англоязычную версию MS Word 2000 Premium. Ошибка все в том же модуле, что и прежде - Msgrru32.Dll. Не являясь сторонником Word'а (держу лишь для обеспечения переносимости документов), проверить действие на других версиях не могу. Попробуйте вы.



С уважением,

ваш постоянный читатель Serjio Killinger.

P. S. Кстати, злостный Word умирает неохотно, остается в памяти как задача и продолжает удерживать холодеющими ручонками все открытые на момент сбоя файлы. Эдвайзор, тот и вовсе не выгружается и продолжает нахально ловить мух.


От редакции: <...> (вырезано цензурой)!!! Вы знаете, как я готовлю "Письмоносец"? Правильно, открываю Word, потом письма по очереди, потом Ctrl+C, Ctrl+V и пишу ответ. А теперь угадайте с трех раз, что я сказал при вставке вашего письма? Притом, что кроме "Письмоносца" у меня были открыты еще и "Каналы" и "13-я комната". Но это было только начало...

Во второй раз я скопировал текст за два приема, пропустив тильду. Уже догадались, что было дальше? Правильно, вместе с тильдой я пропустил и параграф, а в следующей строке стоит что? Апостроф. И не важно, что не сразу после точки.

В следующий раз мне все же удалось вставить письмо, убрав одну только тильду, после чего я сделал в злополучной строке приписку для верстки: "после точки должна быть тильда". Можно не продолжать? Мне показалось, что я сошел с ума: троянец абсолютно одинаково реагирует на символ "~" и на само слово "тильда" в вышеприведенной строке!

Короче. Мы с Георгием Башиловым посовещались, и я решил, что приз (не тот, что вверху, а еще один - подписка на целый год) - ваш. А "Микрософту" - большой привет!





© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.