Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Письмоносец

Архив
08.02.2000

Редакция награждает Михаила Г. трехмесячной подпиской на еженедельник "Компьютерра".

Редакция награждает Михаила Г. трехмесячной подпиской на еженедельник "Компьютерра".


Да, грустно расставаться с любимым журналом. Но все в этой жизни рано или поздно приходится попробовать. Сегодня я приобрел последний (для себя) бумажный экземпляр "КТ". (На сайт заходить все же буду, там еще можно раскопать проблески "не элитного интеллекта".) Видимая причина проста: в последнее время около 80% публикуемых материалов мне непонятны, потому что неинтересны.

Трудно сказать, в чем тут дело, но, по-моему, эпоха освоения компьютеров сменяется эпохой их повсеместного использования, а вместе с ней уходит новизна ощущений. На мой взгляд, здесь прослеживается аналогия со многими передовыми в свое время технологиями. То же происходит и с "КТ", сегодняшние статьи слишком специализированны. Мне кажется, в стране немало людей, которым интересны проблемы развития, к примеру, криптографии, но на уровне пользователей. И намного меньше тех, кто находится на уровне профессиональных разработчиков, которым эти проблемы понятны уже в силу своего профессионализма и остается только искать пути их решения.

Конечно, можно предположить, что постепенное изменение содержания "КТ" связано со сменой главреда, с уходом немалой части редакции, но разве ветер дует, потому что деревья качаются? Скорее всего наоборот, те, кто ушел из редакции, стали понимать, что то наполнение "КТ", которое оставалось неизменным на протяжении очень длительного времени, стало изживать себя. От вопросов "что Это такое? зачем Это нужно? и что мы получим, если Это будет развиваться и будет ли?" назрел переход к тому "как это работает? почему именно так? и что можно сделать, чтоб работало лучше?" Казалось бы, грань между этими вопросами тонка, но вот она перейдена, и мы имеем то, что имеем.

Какой должна стать "КТ"? Я не знаю, но мне почему-то кажется, что те, кто сейчас выпускает журнал, тоже этого не знают, а потому им остается только углубляться в многократно пройденные темы. Хотя возможно, что они обладают способностью предвосхищать события, тогда, наверное, пришло время заменить статус "компьютерный еженедельник" на "журнал для интеллектуальной элиты", как и было предложено еще полгода назад, что очень грустно для "интеллектуальной не элиты".

Огромное спасибо всем, кто работал и работает в "КТ", кто все эти годы готовил самые разнообразные материалы, доставлял наслаждение и разочаровывал, спасибо за присужденный мне приз в виде бочонка пива и просто спасибо за профессиональную работу.

С уважением Михаил Г.

P. S. Отдельное спасибо хотелось бы передать поименно: Илье Хрупалову, Евгению Козлову и Аскару Туганбаеву, который, несмотря на дефолт "Информпроекта", выполнил свое обещание.


От редакции: Ну вот, чуть что, так сразу и расставаться. Надеемся, что состояние ваше временное, письмо написано под впечатлением бочонка пива, и потому награждаем призом - см. выше.

Далее, никаких таких Евгениев Козловых у нас нет, есть Козлов, но Сергей, и Евгений, но Козловский. На всякий случай передаем "спасибо" обоим.

Как мы уже писали в предисловии к одной из тем, часть наших сотрудников действительно обладает способностью предвосхищать события - так вот, название пока менять не собираемся; времени не остается в постоянной работе над содержанием.

О крипто и Windows 2000 - читайте очередной "Фронтпейдж".






Всегда получаю искреннее удовольствие от прочтение вашего журнала. Честно говоря, вначале меня, как зеленого юзера, просто бесило то, что вы не пытаетесь "быть понятным любому ламеру и дворнику".

После... Я понял, что меня заставляет покупать "КТ". Это именно тот факт, что вы не пытаетесь опуститься до уровня "массы". Напротив, вы как бы предлагаете ей подняться до своего уровня. Конечно, другое дело - пользуется ли кто-нибудь этим шансом... Нравится и ваше чувство юмора. Блин, как я согласен с Денисом Степанцовым, новым "огородником": "...кто тестирует, прекрасно понимают, что они эту видеокарту не купят, потому что сейчас это слишком дорого; те, кто читает эти обзоры, тоже понимают, что тем более не купят..." Главное, как говорил Горби, процесс. Но это все, как говорится, подводка. (Или "под пиво"?) А теперь - то, что я бы предложил вам добавить в "КТ-2000". Всего два соображения.

1. Пишите больше про Интернет и развитие, а также практическое использование Интернет-маркетинга в России. Небольшой пример: только на днях я обнаружил, что мне теперь вовсе не выгодно покупать диски на "пиратском" рынке в Красноярске. Так как цена на один там - 120 рублей. Отныне я покупаю их за 75 рублей, используя возможность заказывать их наложенным платежом в Интернет-магазинах, причем в российских. А еще не так давно вас так громко ругали некоторые читатели, мол, зачем пишете про покупки через Инет, это же не для нашей лапотной страны?

2. Будьте любезны, все-таки иногда рассказывайте и о компьютерных играх. Я, конечно, понимаю, что в вашем издательском доме есть спецжурналы, но ведь можно использовать и "перекрестные ссылки".

И напоследок, не забывайте, что Россия значительно шире МКАДа и ваши читатели ждут "КТ" даже в тех регионах, где уличные градусники констатируют сейчас температуру -40 градусов по Цельсию. Удачи вам, ребята!

С уважением, Владислав, Красноярск, atos2000@chat.ru






Приветствую. Пишет вам ваш давнишний читатель. Хотел поведать вам о любопытном случае, но сначала небольшое вступление.

Я работаю в небольшой фирме, и в число моих прочих обязанностей (должностей) входит IT-management, и иногда приходится помогать пользователям (сисадмин у нас приходящий, постоянно его нет, а работа в офисе идет исключительно у всех только за компьютером). Последнее время я специализируюсь по ГИС и БД. Ко всему прочему IT я считаю своим хобби.

Так вот, не далее как вчера вечером возвращались мы с сослуживцами домой. Зашли в метро, подходим к турникетам. Я, как ни в чем ни бывало, лезу в карман за проездным, однако вынимаю дискету в пластиковом футляре (всегда ношу одну с собой, на всякий случай), достаю ее из футляра и пытаюсь сунуть в щель турникета...

Я не сразу понял, что делаю что-то не то...

Конечно же, все мы развеселились... Мне сказали, что я просто заработался, однако, согласитесь, случай весьма необычный, и здесь есть над чем поразмыслить...

Вы, кажется, писали не так давно про E-зависимость... Однако увлечение Интернетом у меня прошло давно, а играми и подавно... Да, за компьютером провожу времени много, но в основном это связано с работой...

Было бы интересно услышать комментарии с вашей стороны.

С уважением, Дмитрий Елизаров


От редакции: Что я могу сказать - повезло. Я вот ношу с собой ноутбук. Хорош бы я был, если б попробовал его куда засунуть...



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.