Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Что такое xDSL?

Архив
автор : Сергей Леонов   08.02.2000

- А вот и не угадали. Это, оказывается, eXact Diamond's Style of Life - специальная программа компании Diamond Communications, объявленная еще осенью прошлого года. Ее очередной этап - "високосные скидки" на модемы PairGain Technologies серии Campus HRS, которые действуют (скидки, не модемы) до 29 февраля. Если же в один из дней "високосной распродажи" покупателем Campus HRS станет человек, родившийся 29 февраля, его будет ждать персональный подарок от Diamond Communications.

- Стоило только упомянуть о том, что компания "Новый Диск" собирается продавать компьютерные игры Lego, как следом пришло сообщение о появлении в продаже игры "Lego Racers" - это игра-автогонки для детей от 6 до 15 лет. Рекомендованная розничная цена - 27 у. е., что вполне соответствует стилю "от Lego", а вот достоинства и недостатки игры я оценить, разумеется, не возьмусь.

- Компания "МТУ-Интел" подписала соглашение о внедрении новой автоматизированной системы мониторинга услуг с компанией TopS Systems Integrator. Новая система разрабатывается на базе НР OpenView Network Node Manager и Remedy Action Request System и, как сообщается, позволит автоматизировать процесс поддержки клиентов.

Кроме того, "МТУ-Интел" совместно с компаниями "МОТЕКО" и "Роснет" объявила о завершении очередного этапа работ по предоставлению услуг доступа в Интернет в Подмосковье, и с января коммутируемый доступ осуществляется в Волоколамске, Домодедове, Жуковском, Истре, Ногинске, Подольске, Раменском, Шатуре, Воскресенске, Дубне, Красногорске, Можайске, Рузе, Талдоме, Шаховской, Электростали, Дмитрове, Егорьевске, Звенигороде, Клину, Лотошине, Нарофоминске, Орехово-Зуеве, Пушкине, Сергиевом Посаде, Солнечногорске, Щелкове и в соответствующих районах.

Компанию же "МТУ-Информ" ("МТУ-Интел" является ее дочерней компанией) можно поздравить с пятилетием работы на российском рынке.

- Торговый дом "Бурый Медведь" объявил о начале поставок телефонного оборудования известного немецкого производителя - фирмы Krone GmbH. В ассортимент входят телефонные стойки, шкафы, кроссовое оборудование и аксессуары.

- По результатам авторизации партнеров Novell, проведенной компанией в рамках программы Novell PartnerNet Program, петербургская компания "Эврика" получила статус Platinum Partner, ранее называвшийся Business Expert, и стала первым и пока единственным Novell Platinum Partner в Санкт-Петербурге.

- Компания Camelot объявила о слиянии с фирмой "Киберкейс" (www.cibercase.ru), поставщиком кейсов, чехлов и сумок для портативной техники и официального дистрибьютора компаний Targus, Sumdex и Solidex. Как сообщается, это позволит объединенной компании расширить границы своего бизнеса и увеличить совокупные объемы продаж. Напомню, что в сентябре прошлого года Camelot Technologies уже поглотила фирму "Ками НТ", специализировавшуюся на дистрибуции карманных компьютеров. Не присутствуем ли мы с вами при рождении очередного монстра?

- Компании R-Style и "М.Видео" возобновили сотрудничество, прерванное после августовского кризиса 1998 года, и теперь выпускаемые компанией R-Style компьютеры R-Style Proxima будут продаваться в магазинах розничной сети "М.Видео". Вместе с компьютерами Proxima будет продаваться программное обеспечение (OEM) компании "Кирилл и Мефодий".

- Компания "ВэД" подписала соглашение о дистрибуции измерительной аппаратуры южнокорейской фирмы Hung Chang, производителя телекоммуникационного и контрольно-измерительного оборудования. По условиям соглашения "ВэД" будет поставлять на российский рынок контрольно-измерительные устройства, предназначенные для оценки и контроля физических характеристик телекоммуникационного, радиотехнического и электронного оборудования - от простейших аналоговых приборов до программируемых цифровых систем.

- Вслед за снижением цен на dial-up-доступ (см. прошлый выпуск "Каналов"), компания "Демос-Интернет" снизила расценки на хостинг и другие услуги, предложив новую систему тарифных планов. Теперь месячная стоимость хостинга при объеме сервера 7 и 15 Мбайт составляет 1 доллар, 35 Мбайт - 70 центов, а 75 и 150 Мбайт - 47 центов за мегабайт соответственно. Для колеблющихся цена снижена вдвое и теперь составляет 1,5 доллара за мегабайт. Кроме того, снижена цена за FTP-пространство на серверах Demos Online и dol.ru, регистрацию доменов и размещение DNS-серверов. Видимо, мировое снижение цен на накопители большого объема нашло наконец-то отражение и в России.

- Компания ASBM, дистрибьютор Quantum в Восточной Европе, на территории бывшего Советского Союза и странах Ближнего Востока и Африки, объявила о начале маркетинговой программы "Курс на SCSI!", направленной на увеличение продаж SCSI- и DLT-накопителей Quantum. Участники программы, приобретающие указанные устройства, получат призы от ASBM за достижение определенного объема закупок. Срок действия программы с 1 февраля по 15 марта, за подробностями обращайтесь на сайт www.asbm.ru.

- Хотите узнать о преимуществах монтажа и эксплуатации полиэтиленовых водопроводных и газовых труб? Тогда вам сюда: www.chuvashia.uka.ru/chzp. Это адрес Web-представительства молодого предприятия "Чебоксарский завод пластмасс", производителя строительных материалов из полимеров. Представительство только что открылось на сервере "Бизнес в Чувашии". На сайте можно найти и полный прайс-лист на продукцию завода.

- "Лаборатория Касперского" и британская компания Oxford Solutions Limited заключили дистрибьюторский договор на распространение антивирусных продуктов семейства AVP в Великобритании. Oxford Solutions специализируется на поставке программного обеспечения для компьютерной безопасности. Компания была основана в 1999 году бывшими главными менеджерами фирмы S&S International, разрабатывавшей известный антивирусный продукт Dr. Solomon's (к слову, объявлено о том, что поддержка Dr. Solomon's будет прекращена в апреле 2000 года).

- Фирма "Фолио" приняла участие в 1-й региональной выставке "Компьютерные технологии 2000", организованной Торгово-промышленной палатой совместно с областной администрацией Владимирской области. Как сообщила компания, к ассортименту программ "Фолио" был проявлен "огромный практический интерес", а "за время выставки было продано несколько комплектов программного обеспечения Фолио и в течение недели после ее завершения - еще несколько". Скромность пресс-служб просто не знает границ. Раз конкретная цифра не названа, смею предположить, что "несколько" находится в диапазоне от двух до пяти (иначе было бы указано "около десяти" или "несколько десятков").



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.