Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Нужен ли вам оптический компьютер?

Архив
25.01.2000

Sfinx
SysOp
Нужен! А почему нет? Скажите, кому он не нужен?

Kosea
студент-медик
Если это просто изображение от компьютера, то мне он ни к чему: мой я и так вижу. А вот если этот компьютер использует свет для передачи данных, то тут выигрыш в скорости должен быть значительным, да и пока на свет у нас счетчиков нет. Правда, я догадываюсь о его цене, так что мне не подойдет. И вообще, хоть скоро XXI век, световые технологии еще не пришли.

Денис
программист
Да. Такая штука может быть интересна. В идеале - это самый быстрый из возможных вычислителей. На практике - все упрется в интерфейс с электроникой и роль этой электроники в нашем аппарате. Вообще, это интересная тема, но пока мало разработанная. Как, например, производство техники из биоматериалов. Хотя криптографы вроде уже оприходовали оптику под свои нужды.

Илья Ремизов
студент
Это намек на iMac или на квантовый компьютер? Так как скорость света всем известна и непреодолима, а групповая скорость электронов в полупроводнике только стремится к ней, хочу оптический компьютер. Теоретически он должен работать быстрее.

Еж_В_Манто
вольноопределяющийся
Конечно же, нужен! А что, раздаете? Возьму непременно, и даже парочку.

Татьяна Борзина
студентка
Даже не знаю. Вроде как и нужен - так, на всякий случай, и вроде как и нет: не знаю, что это такое и, соответственно, как с ним обращаться.

Михаил
программист
Судить о том, какое направление более перспективно, нелегко даже аналитику. Но если появляется что-то новое, от этого может быть только выигрыш. Со временем конкуренция все расставит по местам. Для оптических компьютеров уже сейчас просматривается неплохое место в системах связи, где сигналы, идущие по оптоволокну, могут без преобразования в электрические поступать на обработку в процессор.

Mishgan
hacker
А это что такое? Хотя в хозяйстве и пулемет пригодится!

Виктор
специалист по безопасности
Хм... Знать бы еще, что это такое, а то возьмешь такую штуку на дом - и все, хана, вдруг взорвется. С другой стороны, вполне вероятно, что это что-то полезное и, более того, работает лучше, чем хорошо нам известный "неоптический" компьютер. В общем, пока не узнаю, что это такое, брать не буду.

Георгий Калыманов
программист
Вряд ли. Что такое оптический прицел - знаю. А вот про оптический компьютер - впервые слышу. В принципе, зная о пристрастии редакции "Компьютерры" прикалываться, могу предположить, что оптический компьютер - вроде семафора: мигнул - единица, не мигнул - ноль. Остается отрытым только вопрос, кому он мигает.

Петр Еременко
служащий
Нет, не нужен. У меня уже один есть.

Милена Екимова
менеджер
Конечно, нужен! Если не ошибаюсь, это миниатюрный компьютер, который надевается на голову, и его монитор всегда перед глазами. Это ж классная вещица, покруче ноутбука и палм-компьютера! Хорошо, если он еще будет постоянно подключен к Интернету - тогда все, что нужно, всегда будет перед глазами. Только я не пойму одного, может, объясните: где у него клавиатура и мышь? Как туда вводить информацию, чтобы, скажем, написать письмо?

Гена
медбрат
Нужен, однозначно. Потому что у Козловского этого компьютера не будет (я надеюсь), и тогда я смогу написать в "Огород". А пока - и не просите: я хоть человек талантливый, но бедный, и про мою "четверку" читать будет никому не интересно.

Александр Петрович
слесарь
Ерундой занимаетесь, честное слово. Вы бы еще спросили, нужен ли мне ядерный реактор. Да ладно, ядерный реактор - это хоть известно, что такое. А этот ваш "оптический компьютер" - это что за хрень? Знаете, что делают с незнакомыми и, более того, подозрительно называющимися вещами? Сносят либо на свалку, либо сдают "куда надо". Вот я тоже сдам эту штуку "куда надо", а там сами будете объяснять, что это такое.

Ripper
hacker
А оперативки у него сколько? А винт? А видюшка - сколько мегов? Монитор, случайно, не 21-дюймовый? Вот когда напишете: "Отдадим в хорошие руки оптический компьютер, 256 мегов оперативки, 1 терабайт на винте, 64 мега видео и пр.", тогда подумаю, может, и нужен будет. А так - чего зря говорить. Не видел я этого вашего оптического компа, а вдруг он какой-нибудь ущербный? Зачем он мне тогда, а?

Кирилл Растягаев
военнослужащий
У меня уже есть такой компьютер. В простонародье называется "сигнальная ракета". Зеленая ракета значит одно, красная - другое. "Оптическость" заключается здесь в зрительном восприятии передаваемых сигналов. Так что еще один оптический компьютер мне не очень нужен. Хотя от принесения мне в дар второго не откажусь.

Паша
программист-хакер
Нет. Я ненавижу оптические компьютеры. Они у меня вызывают отвращение. Тем, что я не знаю, что это такое. А все неведомое у меня вызывает агрессию. Поэтому я все неведомое взламываю. И оптический компьютер тоже взломаю. Молотком.



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.