"КТ" #329). Редакция награждает Сергея Подоляка, автора лучшего письма 1999 года, MP3-плейером и годовой подпиской на еженедельник "Компьютерра".">
Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Письмоносец

Архив
автор : Леонид Левкович-Маслюк, Евгений Козловский   18.01.2000

В этом "Письмоносце" мы собрали наиболее яркие отклики на гиперписьмо Сергея Подоляка ("КТ" #329). Редакция награждает Сергея Подоляка, автора лучшего письма 1999 года, MP3-плейером и годовой подпиской на еженедельник "Компьютерра".

В этом "Письмоносце" мы собрали наиболее яркие отклики на гиперписьмо Сергея Подоляка ("КТ" #329). Редакция награждает Сергея Подоляка, автора лучшего письма 1999 года, MP3-плейером и годовой подпиской на еженедельник "Компьютерра".




Браво!!! Но смахивает на протоколы красных мудрецов...

Akoff, akoff@akoff.com




Лучший материал за все время существования компьютерной прессы. Мои самые искренние поздравления.

Иван, nomitex@msu.net




При просмотре этого текста мой IE сначала замедлил тачку до безобразия, а потом вывел ее на синий экран смерти. Они повсюду! (c) Дольф Лунгрен

Арнольд, arno@kaluga.net




Да-а, круто. Во всем парень разбирается - странно, что про живопись маслом и сексуальную революцию мы так ничего и не услышали. Дорогие пацаны! Не, не так. Уважаемые корифаны! Братва! Россияне! Автор статьи почему-то не сделал напрашивающегося вывода - Котельников, покойный президент Sony и Билл Воротов - марсианские шпионы! А между тем это все так просто и естественно объясняет - и какие-то там недокументированные таймеры (performance counters, что ли?), и интегралы Фурье, которые в отличие от его рядов явно масонские какие-то, и изложение теоремы Найквиста на факультете радиотехники МФТИ (преподаватель был явный марсианин тоже). Все они сговорились достичь мирового господства путем отравления землян некачественным, фиговым, отвратительным цифровым звуком по демпинговым ценам (ниже 250 килобаксов). Второй ход Марс совершил недавно - рассекретил секретную программу телевидения Украины по передаче своих передач, хранимую в тайне последние двести лет. Но! Я знаю, как их посрамить. Они не учли одного. И это позволит нам их победить. Во-первых, все должны носить по две пары трусов. И во-вторых, курить только сигареты без фильтра. Но пасаран! Мпег не пройдет! Щупальца прочь от нашего славянского хайфая!

В. Пупкин, vasiapupkin@yahoo.com




Вам бы так почаще писать. А вообще шокирует, неужели все-таки правда?

Глеб, gleb@mednet.md




<...> Так что я огорчен. В бытность редактором, забыл, как его звали, классный профи, ух как я его не любил, так вот, он однажды сделал разгон в журнале за то, что опубликовали одного такого ТАЛАНТА. Про таких у меня есть свое мнение. Человеку мешают нормально жить его же собственные мозги, он слишком умен и уверен в себе. А за вас грустно. Кстати, всегда смешно читать таких ниспровергателей авторитетов. И напоследок сюрприз для ЭТОГО УМНОГО: Sony продает в Японии на внутреннем рынке референсные компоненты по ценам 30-50000 долларов. И мини-диск я тоже с удовольствием слушаю. Вообще это скотство. Нам предлагают кушать осетрину, так как карп не вкусен. Да всем это понятно, родимый, денег только нет на компоненты по 250000.

Михаил Гончаров, merime@dol.ru




Ну просто классно грамотно и очень точно!

Александр, glazz@mail.ru




Господи, какая дурь...

Отто Ковач, seycom@internet.sk




Очень, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ хороший материал!!!!! Человек думал именно о том, о чем на протяжении многих лет задумывался я, и думаю, что не только я. У меня сложилось такое впечатление, что эту статью написал кто-то, кто прочитал мои мысли - буквально!! Вопросы теоремы Котельникова - ЭТО САМО ТО!!!!!! Помню, еще в возрасте 15 лет на первом курсе техникума я был поражен тем, что узнал, что для сигналов с разными спектрами используется одна восстанавливающая функция, но как всегда это бывает, не стал "драться" с преподавателями. В общем и целом статья КЛАССССС. Ей Богу, на душе посветлело. Есть еще думающие люди. ЕСТЬ!! <...>

Евгений, hov@mail.ru




<...> Цитата: "система Windows искусственно задерживает работу процессора". Бред. Если это действительно так и человек, даже подобный вам, не сотрудник Intel или Microsoft, это знает, то тогда совершенно логично предположить, что об этом знают и конкуренты - Be OS, Mac OS, Linux, различные Unix, OS/2. Логично, что если бы они об этом знали - и так не делали, - их операционки работали бы в пять-шесть раз быстрее, чем Win. Этого нет. <...>

Witch, gribva@viaduk.net




На мой взгляд (неискушенного пользователя), - совершено блестящий материал. Как человек иногда занимающийся чистой математикой, ощущение от статьи могу сравнить только с ощущением же от разговора с действительно первоклассным математиком. Такие возможности, к сожалению, бывают очень редко и запоминаются надолго. Запомнил имя автора и постараюсь не пропустить. Спасибо за публикацию!

Валерий




Прочитал комментарии, и мои надежды лопнули. Не нашлось ни одного цифрового схемотехника среди комментаторов. <...> Каждый, кто занимался проектированием сложных цифровых схем, знает, что самой сложной задачей является обеспечение синхронности прохождения цифрового сигнала через логические вентили. Одна часть сигналов может пройти через десяток вентилей, а другая - через пару. При этом сигналы могут сходиться на дешифраторах или прочих схемах, требующих их синхронности. Если при низких частотах это не имеет большого значения, то на высоких это приведет к неработоспособности схемы. <...> Чтобы синхронность не нарушалась в широком диапазоне частот - в цифровую схему добавляется ОГРОМНОЕ количество лишних вентилей, единственной целью которых является формирование требуемой (в доли наносекунды) задержки.Процессоры от Intel и AMD имеют большое количество таких вентилей в своей схеме. <...>Так вот - чтобы винды сохраняли работоспособность в большом диапазоне мощностей процессоров, в большом диапазоне конфигураций запущенных процессов - необходимо было решить проблему синхронизации (и не одну), - используя таймеры процессора.Конечно - это не могло не замедлить работу виндов. Но если вы знаете, как решить проблему другим способом, - немедленно телеграфируйте Биллу - он не пожалеет пару своих миллиардов для вас.

Павел Ладиков, ct@moris.ru




Уточните, пожалуйста, как это все исправить, чтобы ПК быстрее работал, и опубликуйте! Буду вам за это очень благодарен. Заранее спасибо.

Петр Амосов, amossovpeter@mtu-net.ru


От редакции: Ни один материал за последние годы не вызвал такого резонанса (только Anonym'ов - 24!). Предновогодняя шуточная провокация удалась вполне. Интересно, так же откликнулись бы читатели на письмо из Винницы, если бы оно было помещено в "Письмоносце", где ему и место, а не - нахально - в "Теме номера"? Вот мы и получили интереснейший коллективный портрет читателей! Здесь и наивная восторженность, и наивный же цинизм, и не всеобщее понимание шуток редакции, и много еще чего. Встречается, что особенно приятно, даже здравый технический подход к проблемам... Всем большое спасибо, а по поводу приза двух мнений быть не может.



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.