Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Все в этой музыке, ты только улови!

АрхивИтоги дня
автор : Ангелина Федорова   26.09.2002

Реклама в почтовых рассылках становится все популярнее - Microsoft начала рекламную кампанию Windows Media Player 9 - Ошибки в Windows Media Player 9 - Проблемы с Service Pack 1 для Windows XP - IBM и Apple работают над новым процессором для "Макинтошей"

Реклама в почтовых рассылках становится все популярнее - Microsoft начала рекламную кампанию, посвященную Windows Media Player 9 - Ошибки в Windows Media Player 9 - Проблемы с Service Pack 1 для Windows XP - IBM и Apple работают над новым процессором для "Макинтошей"

Каждый человек, работающий в Интернете, время от времени получает по электронной почте рекламные объявления – или, проще говоря, «спам». По-видимому, со временем мы будем получать его все больше и больше. Сейчас подавляющее большинство интернет-компаний считает «ненужные» письма самым эффективным видом рекламы. Специализирующиеся на почтовых рассылках из  специалисты британской компании eMedia убедились в этом не только на собственном опыте.  Они произвели опрос деятелей информационного бизнеса, который позволил им придти к сенсационному выводу.  Как оказалось, 90% процентов  компаний, рассылавших рекламу по электронной почте, намерены делать это и в будущем. Более того, они запланировали в ближайшие 12 месяцев значительно увеличить расходы на «спам». Опрошенные представители 70% компаний также выразили свой восторг от использования почтовых рассылок.  Впрочем, в 95 % компаний предпочитают получать от будущих читателей их писем разрешение на отправку различных рекламных сообщений.
В корпорации Microsoft считают самыми популярными иные методы рекламы – например, музыкальные. Вчера компания объявила о том, что демо-версия нового альбома Питера Гэбриела "Up" будет доступна для загрузки в интернете. Цифровая копии альбома бесплатно распространяется с целью продвижения нового стандарта кодирования звука Windows Media 9, впервые примененного в медиаплеере Windows Media Player 9.
Альбом Питера Гэбриела можно будет загрузить с сайта Windows Media, после чего его можно его будет слушать до восьмого октября.  А уже начиная девятого использование цифровой копии музыкального диска будет возможно только после выплаты соответствующей суммы.
Цифровая версия альбома Питера Гэбриела записана в формате Dolby 5.1, и, по-видимому, превосходно показывает преимущества Windows Media 9. В этой версии технологии сжатия аудиоинформации, кстати, впервые используется поддержка многоканального звука. Кроме того, Microsoft демонстрирует и возможности защиты авторских прав, бесплатно распространяя альбом в течение ограниченного времени.
Правда, событие это сопровождают некоторые странности. Например, на некоторых новостных сайтах, в том числе и на Cnet, появилась информация о том, что загрузить альбом Питера Гэбриела с сайта Windows Media можно уже сейчас. Сотрудники Cnet указывали ссылку - http://windowsmedia.com/petergabriel/. Упоминался и размер файла с записанным альбомом - шестиканальная версия "весит" 188 мегабайт,  обычный стереовариант - 62 мегабайта. Однако, при попытке открыть пользователи приходят в главный каталог сайта, на котором нет ни одного упоминания о новом альбоме Питэра Гэбриела.

Да и сам Windows Media Player 9, как выяснилось, нуждается в доработке . Дело в том, что на сайте компании Microsoft появилась обновленная бета-версия мультимедийного пакета программ Windows Media Player 9 Build 2800. Новый билд WMP9 доступен только для пользователей операционной системы Windows XP. Тем, кто работает с Windows 98/ME/2000, придётся довольствоваться прошлой версией. В обновленной бета-версии мультимедийного проигрывателя решены проблемы, возникающие при работе программы с персональным брандмауэром. Более ранние версии WMP9 не могли проигрывать потоковый контент из интернета при работающем защитном ПО. В некоторых случаях такая конфигурация системы приводит к фатальному сбою в работе Media Player. Как отмечают на сайте Microsoft, проблема связана с тем, что персональные брандмауэры некоторых производителей несовместимы с сетевыми API, примененными в Windows XP и .Net Server.
Еще одна ошибка, исправленная в бета-версии WMP9 Build 2600 связана с использованием многоканальной акустической системы. В старых версиях WMP девятого поколения попытка проиграть обычную двухканальную или монофоническую запись в формате WMA, при настройках WMP на работу с многоканальной акустикой заканчивалась неудачей: программа либо висла, либо проигрывала файл, не издавая ни звука. Для решения этих и других выявленных в ходе тестирования проблем необходимо загрузить новую версию Windows Media Player 9 Build 2800.
А вот решить проблемы с первым пакетом обновлений для операционной системы Windows XP будет не так-то просто. Как сообщается на сайте PCWorld, некоторые пользователи этой ОС с большим трудом установили Service Pack 1, выпущенный недавно компанией Microsoft .  Об этом можно судить  по сообщениям в форумах, посвященных операционной системе Windows XP. Пользователи часто жалуются на то, что после установки первого Service Pack работа системы замедляется. Один из пользователей сообщает, что приложения в "обновленной" системе запускаются чрезвычайно долго либо не запускаются вообще. Другие пользователи отмечают снижение стабильности системы после установки пакета обновлений. Приложения зачастую прекращают работу с сообщением о фатальной ошибке, зависают или работают очень медленно. Кроме того,  немало проблем с переключением пользователей, неполадок при установке новых программ. У некоторых пользователей исчезают ранее помещенные на рабочий стол ярлыки, пропадает информация о подключении к интернету. Большинство «пострадавших» после установки SP1 для Windows XP, решают вопрос путем деинсталляции пакета обновлений. Это помогает многим владельцам ПК, кроме тех, у кого после установки SP1 перестала загружаться система.
Между тем, представитель компании Microsoft отмечает, что процесс распространения Service Pack 1 для Windows XP идет гораздо более гладко, чем предыдущие кампании по обновлению операционных систем. К тому же, этот пакет обновлений в принципе не может ухудшить производительность системы.
Впрочем, проблема производительности остро встала перед разработчиками компьютеров Макинтош – компанией Apple. Дело в том, что компании Motorola не удается пока достаточно своевременно выпускать новые, более быстрые чипы PowerPC G4. В результате, старшие модели Pentium 4 и особенно Xeon начинают опережать G4 по быстродействию. При этом цены на процессоры Intel ниже, чем на PowerPC.
Пока Apple решает проблему производительности за счет выпуска двухпроцессорных компьютеров, необходимость в более быстрых процессорах становится все более очевидной. В связи с этим Apple рассматривает возможность использования в своих компьютерах новых 64-разрядных процессоров PowerPC компании IBM. По информации eWeek, в новых процессорах IBM, известных также под названием GPUL (GigaProcessor Ultralite), будут использованы многие архитектурные решения, свойственные сверхмощным серверным микропроцессорам IBM Power 4. Например, новые чипы смогут выполнять больше инструкций за один такт, чем нынешние PowerPC. А значит, производительность новых чипов будет значительно превосходить производительность процессоров Motorola G4. По предварительным данным, производительность гигагерцевого процессора GPUL примерно вдвое превосходит производительность гигагерцевого же Motorola G4. При этом новый процессор обратно совместим с существующими 32-разрядными приложениями и поддерживает новый набор мультимедийных инструкций VMX (Vector/Single Instruction Multiple Data Multimedia Extensions). В материале eWeek сообщается, что в настоящее время IBM и Apple работают над адаптацией 64-разрядного PowerPC к новой системной шине ApplePI, которая используется для обмена данными между процессором, оперативной памятью и высокоскоростными интерфейсами ввода-вывода. Первые компьютеры Apple на основе 64-разрядных процессоров IBM могут появиться примерно через год. В первую очередь, новые чипы появятся в серверах и мощных рабочих станциях Apple.

 

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2024
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.