Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Два ООО

Архив
автор : Анатолий Левенчук   21.12.1999

Я планирую создать два общества с ограниченной ответственностью (далее 2 ООО) - мне все равно, чем они будут заниматься, лишь бы моя ответственность была ограничена. 2 ООО (а лучше - 3 или 4) нужны для того, чтобы ограничивать ответственность побольше. И тогда я, освобожденный от ответственности в полном соответствии с законодательством РФ, воспарю духом и начну творить свои колонки образней Кащавцева, умней Отставнова, концептуальней Башилова, ехидней Леонова, страстней Брауде-Золотарева, причем точно в срок, и сам Козловский меня непременно похвалит! Средневековый мир состоял из фирм с неограниченной ответственностью и развивался крайне медленно. После изобретения принципа ограниченной ответственности и начала его массового распространения пару-тройку веков назад, экономика рванула вперед так шустро, что мир перестал за ней поспевать. Каждый учредитель ООО точно знал, что банкротство его детища не означает банкротства его самого - и инвестировал в фирмы-дочки со страшной скоростью. Человеческое "сын не отвечает за своего отца" в случае фирм было переделано в "мать не отвечает за свою дочь". Число фирм начало увеличиваться быстрее, чем число людей, а количество предоставляемых ими товаров и услуг стало опережать рост самих фирм.

Осталось немного - понять, что для ускорения темпов развития экономики нужно всего-навсего еще больше ограничить ответственность при создании компаний. Наш мир "ограниченной ответственности" люди из будущего "неограниченной безответственности" пожалеют примерно так же, как мы сегодня жалеем средневековый мир.

Инвесторы понимают, что в Интернете они могут учреждать общества с еще более ограниченной ответственностью, чем в офлайновом мире. Сегодняшние 2 ООО онлайна - это все равно, что 3 ООО офлайна. Поэтому-то Интернет-экономика и развивается так бурно. Понятно теперь, почему инвестиции не идут в Россию? Послушайте наших кандидатов в депутаты - они говорят только о неограниченной ответственности...



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.