Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Что бы вы хотели пожелать "Компьютерре" в день рождения? А что вы ей подарите?

Архив
21.12.1999

В этот раз "вопрос недели" не совсем "вопрос": как только отвечавшие узнавали, что "Компьютерре" стукнуло 7 лет, они тут же, безо всяких вопросов поздравляли ее. Единственное, о чем мы спрашивали: какой они приберегли подарок. Ну очень хотелось узнать, что же таки нам подарят...


С радостью поздравляю коллектив издательского дома "Компьютерра" с семилетием первого издания - журнала "Компьютерра". Для человека это еще детский возраст, для журнала в нашей стране - это возраст очень солидный. Хочется пожелать вам успехов в написании новых статей, новых интересных авторов и бурной популярности среди читателей.

А подарок - ну конечно, Solaris.

Вера Гурова,
менеджер по маркетингу компании Sun


Дорогие коллеги!

"Компьютерре" исполняется семь лет. Как это ни тривиально звучит, но один год работы, и эффективной работы, в этой стране и на этом рынке стоит многих лет спокойной жизни, уж ABBYY-то знает. Пройти через неопределенность первых шагов на зарождающемся рынке, через микро- и макроэкономические кризисы, не умереть, а наоборот - развиваться, - для этого требуется не только профессионализм, но и сила. Сила личности или сила коллектива.

Мы всегда очень любили и "Компьютерру", и другие ваши журналы. Нам особенно нравится независимость оценок и профессиональный поход к информации, не как к затвердевшей форме, а как к материалу, из которого еще надо лепить содержание. Хочется пожелать, чтобы вы сохранили эту независимость. А основное пожелание в духе программистской компании: чтобы и первая, и вторая производные графика вашего развития были всегда положительные, и детерминант вашей матрицы всегда будет больше нуля! (Это значит, что мы желаем вам возрастающих темпов развития и чтобы ваша матрица была невырождающейся.)

Мы бы хотели подарить вам улыбку, ведь она все равно вернется к нам со страниц журнала. :-))

Сергей Андреев,
генеральный директор компании ABBYY


Уважаемые друзья!

От имени компании IBS поздравляю коллектив журнала "Компьютерра" с днем рождения. Вам, безусловно, удалось создать высокопрофессиональное издание, которое легко и даже с юмором рассказывает о сложном мире информационных технологий.

Своим постоянным успехом у читательской аудитории журнал "Компьютерра" во многом обязан энергии, управленческому и творческому таланту президента издательского дома "Компьютерра" Дмитрия Мендрелюка.

Дима, я помню дебют "Компьютерры", который состоялся семь лет назад. Взяв один экземпляр из стопки газет (тогда это была весьма скромно выглядевшая и, по-моему, четырехполосная газета), лежавших в холле Центра международной торговли, я обнаружил такое количество опечаток, да и просто ошибок, что в отношении хороших перспектив этого издания скептик победил во мне оптимиста. Искренне рад, что ошибся. Энтузиазм и энергия издателя помогли преодолеть все препоны и превратить "Компьютерру" в одно из ведущих изданий российского компьютерного рынка, без которого трудно сегодня представить офис компьютерной фирмы в России.

Мне приятно поздравить журнал еще и потому, что компания IBS совсем недавно также отметила семь лет своего существования. От имени компании IBS желаю всему коллективу журнала новых идей и творческих удач.

А подарок мы пока держим в секрете.

С уважением,
Владимир Руденко,
компания IBS


От имени руководства и сотрудников компании Landata хочу поздравить коллектив вашего прекрасного журнала с днем рождения - семилетием со дня основания.

Я рад, что "Компьютерра" не только не спасовала в сложнейших экономических условиях кризиса, но, более того, увеличила свой тираж и осталась одним из главных источников компьютерной информации для населения.

Последним достижением журнала стали возникшие внутри него "Компьюферра" и "SoftTерра". Мне кажется, это весьма ценное начинание, и приложение становится отличным источником информации не только для начинающих пользователей ПК, но и для людей, профессионально работающих в этом бизнесе.

В информационном поле современных компьютерных изданий вашему журналу удается сочетать профессионализм со зрелищностью и доступностью, что особенно необходимо для популяризации информационных технологий. Мне очень многое нравится в вашем журнале. Правда, и кое-что не нравится, но это не мешает мне его постоянно читать, поскольку я всегда нахожу в нем нечто, привлекающее мое внимание. И в этом, несомненно, заслуга вашего чудесного редакционного коллектива.

Примите мои заверения в подлинном уважении к вашему труду. Желаю коллективу "Компьютерры", чтобы голос вашего журнала и впредь оставался столь же узнаваемым и авторитетным в компьютерном мире.

Желаю вам всегда сохранять авангардную позицию в компьютерной журналистике, ценить профессионализм ваших авторов и приумножать число подписчиков журнала.

Сергей Головин,
начальник отдела маркетинга и рекламы компании Landata


Мне кажется, что создатели и авторский коллектив "Компьютерры" добились того, во что с трудом верилось семь лет назад, а именно: они сумели занять достойное место на рынке компьютерных изданий, опираясь в основном на собственные информационные, финансовые и прочие ресурсы, то есть без денежной помощи серьезных западных партнеров и не используя в качестве информационной базы находящиеся под их контролем ведущие компьютерные издания. В этом велика, конечно, заслуга Дмитрия Мендрелюка. И сегодня в обширном списке печатных изданий, присутствующих на российском компьютерном рынке, "Компьютерра", безусловно, сохраняет свое лицо и неповторимую индивидуальность. С днем рождения! Процветания и дальнейших успехов!

А в качестве подарка "Компьютерре", думаю, неплохо бы смотрелись сто рекламодателей.

Левон Амдилян,
Президент Международного компьютерного клуба


Семь лет - много это или мало? Мы не знаем.

С одной стороны, это возраст ребенка, идущего в школу. С другой - возраст почтенной компании, почти ровесницы рынка...

Мы точно знаем другое: нашу жизнь уже невозможно представить без "Компьютерры". Без симпатичной еженедельной стопки журналов, которая тает в офисе неправдоподобно быстро. Без заковыристых тем номера, Огорода, Фронтпейджа и, конечно же, милой сердцу Щепетневки. Без издания, где есть главное: живая жизнь как она есть и настоящая Команда, которой не все равно.

Поздравляем с семилетием! Не успокаивайтесь. Удачи, радости и осуществления планов вам в новом году, веке, времени и пространстве!

Первым делом, я подарил бы каждому журналисту "Компьютерры" умение легко и безболезненно обходиться без сна. Затем я подарил бы каждому выпускающему редактору дополнительные два часа до дедлайна (вот он подходит, дедлайн, а ты делаешь магический жест, и - еще два часа в запасе...). Далее, совершенно необходимым подарком является подходящая скорость соединения с Интернетом... ну, так, примерно 112K... круглосуточно... Также каждому редактору обязательно сногсшибательную тему номера - про запас. И много чего еще, боюсь, места не хватит...

P. S. вообще-то, лучше нашего Поэта не скажешь: "...я дал бы тебе крылья. Да у меня их нет...". (Булат Окуджава. "Записка Бэлле")

Гамид Костоев,
руководитель отдела маркетинга Представительства Microsoft


От имени московского представительства Compaq Computer поздравляем издательский дом "Компьютерра" со знаменательной, на наш взгляд, датой. Семь дней потребовалось, чтобы создать этот мир, семь чудес света и по сей день завораживают созерцателей, семь цветов объединила в себе радуга... семь лет исполнилось "Компьютерре".

Мы желаем основателям и всем сотрудникам издательского дома бодрости, неутомимости, энергии и сил для того, чтобы сохранить и преумножить круг своих преданных читателей. Пусть он растет и ширится во всех регионах нашей необъятной родины. А в подарок в столь знаменательный день можно пожелать только сапоги-скороходы, чтобы помогли вам не упустить ни единой возможности, какой бы она ни была, поспеть везде и везде преуспеть.

Удачи и с днем рождения.

Святослав Сорокин и Елена Крапивина,
Compaq Computer


Вспоминая весь путь "Компьютерры", который начинался со стародавних черно-белых времен, безусловно одно: издание всегда оставалось верным своему неповторимому стилю, способу видения мира и изложения информации. Результат - сегодняшняя читательская аудитория.

Однажды я был буквально шокирован, увидев номер "Компьютерры" у бармена в "Третьем пути" - знаменитом месте встреч альтернативных московских художников. Это действительно "народное" издание в хорошем смысле этого слова.

Семь лет - возраст первоклассника. Учитесь на одни пятерки. А не будет получаться по математике - подарим калькулятор с процессором Pentium III.

Егор Яковлев,
менеджер по маркетинговым программам Intel в Восточной Европе




© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.