Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Зимний прогноз

Архив
автор : Сергей Леонов   21.12.1999

На этой неделе количество присланных сообщений заметно упало, видимо сказываются приближающиеся новогодние праздники и празднование нашего семилетия.

- PR-агентство "Козловский и сынъ" сообщило, что наступила зима, жить при которой в России просто безнравственно: перепад давлений и температур, сильные пронизывающие ветры, морозы, гололед, эпидемии гриппа... По мнению агентства, "зиму следует проводить где-нибудь на средиземноморском побережье", однако, как сказано далее, "устоявшийся жизненный уклад и материальное положение пока этого не позволяет". Что ж, сочувствую, однако полагаю, что постоянный рост курса акций "Компьютерры" позволит надеяться в ближайшем будущем на улучшение географического положения. Еще Л. Н. Гумилев сказал как-то, что граница цивилизации проходит по нулевой изотерме, в соответствии с чем упомянутое PR-агентство давно уже находится за пределами цивилизованного общества.

- Максим Отставнов сообщил редакции, что впервые в истории ему удалось осуществить сеанс связи с ФСБ РФ (fsb@fsb.ru) по электронной почте. В ответ на вопрос о координатах группы общественных связей санкт-петербургского УФСБ был получен точный и исчерпывающий ответ. Как сообщается, время отклика составило одну неделю. Полагаю, что ФСБ в данном случае оказалось на высоте, уяснив смысл послания Отставнова за столь короткий срок, - мне самому до сих пор никак не удается разобраться в регулярно присылаемой Отставновым абракадабре в непонятно какой кодировке с заголовком "BEGIN PGP SIGNATURE".

- По сообщениям, полученным из достоверных источников, стало известно, что компания "ПИФЫР" завершила первый этап строительства высокоскоростной магистральной линии передачи данных Москва-Троицк. Подробности столь сложного в техническом отношении проекта не раскрываются, однако доподлинно известно, что в качестве оконечного оборудования будут использованы ни с чем не совместимые и потому абсолютно секретные модемы российской разработки, а на узлах устанавливаются серверы IBM Aptiva SX33, арендуемые компанией у ИД "Компьютерра". Взамен компания предполагает обеспечить проживающих в Троицке сотрудников упомянутого Издательского дома бесплатным Интернетом. Генеральный менеджер проекта Георгий Башилов пообещал по завершении второго этапа строительства поделиться с нашими читателями впечатлениями о совместимости модемов российской разработки как с российскими АТС, так и между собой.

- Как сообщил нам главный редактор известного журнала "Уралинформатика" Э. Ф. Нистратов, на необъятную территорию Урала наконец-то снизошел светоч компьютерровской мысли. Уже достаточно долгое время в журнале публикуются статьи таких известных авторов, как Андрей Шипилов и Михаил Генин, а также весьма близкого им по духу Козьмы Пруткова. Однако озабоченный вопросами защиты авторских прав (вероятно, инспирированными статьями того же Генина), г-н Нистратов обратился к нам с просьбой дать "формальное согласие" на дальнейшие публикации и выслать цветную фотографию. К сожалению, мы в редакции так и не выяснили, в какой именно форме должно выражаться наше согласие и, пользуясь случаем, просим уважаемого г-на Нистратова связаться с нами для уточнений. Фотографии же легко могут быть получены путем сканирования их из данного номера (за исключением фотографии Козьмы Пруткова, который по объективным причинам не смог появиться в редакции).



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.