Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Дареному коню - в зубы

Архив
автор : Илья Хрупалов   21.12.1999

Праздник праздником, а в "Рознице" нужно что-то продавать. По случаю юбилея сотрудники редакции, а также некоторые компании поспешили на этой полосе, прежде всего, свести счеты со своими чуланчиками.

- Евгений Козловский со слезами на глазах продает два черных телескопа (аквариумные рыбки такие) длиной 55 мм каждый. Прожорливость средняя. Цена - 25 рублей за штуку. Просьба приходить со своей тарой и собственными звездами, чтобы проверить увеличение.

- Сергей Голубицкий предлагает элитный раритетный модем Practical Peripherals 2880 LCD с жидкокристаллическим дисплеем 3х4 см (!!!). По словам Сергея, это победитель многих международных выставок, не имеющий равных по сцепке с линией. Модель украсит любую коллекцию коммуникационного антиквара. Модем некогда вывезен контрабандой из Штатов в ящике с апельсинами и к применению в других странах, строго говоря, запрещен в соответствии с ограничениями COCOM. В подарок купившему модем - 3D-акселератор Creative Voodoo2. За все - 350 баксов, торг воспринимается как оскорбление.

- Продается персональная машина ВАЗ-21102, железо в нормальном состоянии, в нескольких местах не ржавое, антикор, антигравий, магнитола Clarion, акустика JBL, коврики, скребок от снега, две тряпочки от пыли. На лицевой панели есть разъемы USB, IEEE1394, ISA, PCI, Socket 7, 8, 9, Slot 1, 2, 3 и выходы Floppy-, CD- и ZIP-драйвов. Железо работает под управлением Windows 95/98/NT или бензина 92/95. Цена - 11990 долларов США. Можно 11500, но без антикора (соскребем). Обращаться по телефону 2322261, спросить Мишу из рекламного отдела.

- Молодой отец Миша Попов продает начатую упаковку памперсов Huggies 13-18 кг (вес пользователя). Гонятся до 22-24 кг. Все памперсы в хорошем состоянии, без bb, практически не были в употреблении. Гарантии нет, неделя на проверку.

- Сергей Scout Кащавцев сообщает, что на его рабочем столе появился продажный "Макинтош". Эта мини-башня сделана в Motorola по лицензии Apple и несет на борту 604-й процессор на 200 миллионов герц, 524288 байт кэша второго уровня, 134217728 байт памяти и 1610612736 байт жестких дисков типоразмера 3,5". Кроме того, девайс имеет 24-скоростной привод компакт-дисков, супер-пупер-дисковод от Apple и две видеокарты, что в общем дает ему возможность работать сразу с двумя устройствами отображения визуальной информации. Штатная аудиосистема позволяет ему так же легко обходиться и со звуковыми потоками, а наличие портов SCSI, PS/2, Serial и ADB дает возможность находить общий язык с периферией как для "Макинтоша", так и не для него. В комплект также входит коммуникационное устройство для связи по сети в лице Ethernet-адаптера, коммуникационное устройство (шнур) для подключения к сети питания и два коммуникационных устройства (клавиатура и мышь) для взаимодействия с оператором. Четыре свободных PCI-слота ждут своей периферии. По непроверенным данным, помимо МакОС 8.5 эта зараза способна работать также и под Windows NT для PowerPC-платформ со всеми вытекающими последствиями. Однако главную ценность, несомненно, представляет автограф самого Скаута, нанесенный на корпус изнутри для лучшей сохранности. Он, равно как и фотография Алана Чумака, обеспечивает бесперебойную работу компьютера даже при отсутствии напряжения в сети в течение восемнадцати месяцев. Сие удовольствие обойдется его приобретателю всего в 550 американских президентов. Адрес для связи - art@computerra.ru.

- Тема съемных винчестеров, поднятая Георгием Башиловым чуть больше полугода назад ("Входит и выходит", #291), получает продолжение: на продажу выставлен комплект из 2,5-дюймового винчестера (2,1-гигабайтный Fujitsu) и двух mobile rack SS-17. Целевая аудитория - лица с ограниченной мобильностью. Незаменим в ситуациях, когда приходится брать работу домой, а мобильного компьютера - нет и нет. Кейсик, укомплектованный винчестером, - во внутреннем кармане вашего пиджака вместе с рабочим столом и всеми данными, необходимыми для работы! Все в сборе и полностью готово к работе. Стартовая цена - 150 долларов.

- Компания MAS Elektronikhandels (www.mas.ru), в розницу вообще не торгующая, объявляет праздничную (День рождения "Компьютерры", Новый год, Рождество) распродажу по следующим позициям: 1 - комплекты запасных кнопок для мониторов; 2 - пустые коробки из-под сканеров; 3 - ручные приводы для кулеров; 4 - коллекция использованных картриджей. Кроме того, MAS реализует в розницу собственные прайс-листы и отгружает улыбки.

- Типография Scanweb прислала нашим дизайнерам интересный коробочный продукт под названием Pyyheliina, дабы разрешить проблемы цветопередачи. Он предназначен для стирания пыли с экрана монитора и выпускается одним из подразделений Nokia. В комплект входит специальная фирменная тряпка, вышитая красноречивой пословицей на финском языке: "Jos terva, viina ja sauna ei auta, on tauti kuolemaksi" ("Если деготь, водка и сауна не помогают - остается только удавиться" - перевел с финского Саша Яковлев) и украшенная северным орнаментом. На компакт-диске записан специальный драйвер, отображающий курсор в виде крупной кляксы. Курсор появляется то тут, то там, собственно, указывая, где стирать пыль (то есть нужно оценить, насколько он ярок). Если он не виден, значит, количество пыли превышает допустимые нормы, и нужно заказывать в Финляндии апгрейд - продукт Kola. Верстальщики с негодованием выставили Pyyheliina на продажу: дело в том, что верстают они, не глядя, и пользуются мониторами только для работы с командной строкой.

- Александр Яковлев продает устройство вывода печатающее "Электроника МС6313". Система команд - Epson LX 800. Принцип печати - точечно-матричный, печатающая головка - девять игл. Скорость печати - страница в минуту в черновом режиме или за 4,5 минуты - в качественном. Интерфейсы: ИРПР-М, стык С-2. Автозагрузка бумаги (устанавливается лист, нажимается кнопка ПФ, лист загружается автоматически). Розничная цена - 2205 рублей.

- Компания фирма "M4-MaltiCo" (www.m4.ru) продает эксклюзивную партию фирменных 5,25-дюймовых дисководов на 1,2 мегабайта от Epson. Все устройства - новые, цена - доллар за штуку. Кроме того, по 8 долларов "M4" отдает корпусы для машин XT - добротные, металлические, с крышкой на шарнире и 150-ваттными блоками питания.

- Санкт-Петербургский пивзавод имени Емельяна Пугачева распространяет по российским весям бутылочное пиво нового сорта - "Windows '99" (www.windows.spb.ru). Плотность - 14 процентов, крепость - 5,5 градуса. Пиво сварено в лучших традициях национального отрыва от реальности, адресовано прожженным хакерам, геймерам и интернетчикам. Желательно инсталлировать охлажденным. Укрупняет синяки под глазами, усиливает внутриглазное давление и поможет произвести впечатление на девушку, если от чашечки "Нескафе" вас уже воротит. Не удивляйтесь только, если девушка представится Ангелиной.

- Сам я отдам в хорошие руки программируемый микрокалькулятор МК-52. По моим данным, это высшее достижение отечественной электроники в области микровычислений. Говорят даже, что на его основе сделаны бортовые компьютеры советских танков. Особенность МК-52 - расширяемая энергонезависимая память для хранения программ и данных. В начале десятилетия был лучшим подспорьем для студентов втузов. В книге профессора Дьяконова можно найти любые программы: системы линейных уравнений, дифуры, численные методы - не помню, чтобы МК-52 с чем-нибудь не справился. Особое поэтическое удовольствие - наблюдать, как он считает по программе, мигая мыслями на дисплее с частотой два герца. Другого рода кайф - бесскобочная логика и стековые вычисления. Единственный недостаток - электропрожорливость.

Подробно о новинках


© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.