Архивы: по дате | по разделам | по авторам

ИМЯ ИМ - РЕГИОН

Архив
автор : Алексей Узуев   21.12.1999

Здравствуйте! Меня зовут Алексей Узуев, в нашем Издательском доме я руковожу региональным проектом. Я - блудный сын матери-"Компьютерры". Вот уже полгода, как выпал я из ее гнезда и теперь хожу-брожу черно-белой тенью по стране. Болтает меня от Калининграда до Владивостока, от Санкт-Петербурга до Ростова-на-Дону.

Но все равно не могу я без той, которая меня, можно сказать, вырастила и воспитала. Каждую неделю я возвращаюсь к ней, в самые ответственные моменты производственного процесса появляюсь на верстке, пристаю к выпускающим редакторам, вклиниваюсь в чужие профессиональные разговоры. Я охочусь за контентом, жадно пожираю даже самые сырые тексты и необработанные иллюстрации.

И вся эта суета затем, чтобы выпустить свое издание - региональную газету - на день раньше журнала. Когда шофер-чухонец только заводит фуру, груженую свежей "Террой", мой читатель уже наслаждается статьями из нее - это ли не награда моим стараниям. И не страшно, что газета - черно-белая и бумага не очень финская, юбиляр тоже ведь не всегда был таким красавцем, как сейчас.

Конечно, никто и ничто не сможет мне заменить славную компанию редакторов "Компьютерры". Не знаю, как бы я жил, покинув ее, если бы не успокоение, которое я обрел в своем новом замечательном коллективе, благо, что он преимущественно женский: это Наталья Вакуленко, Ирина Дорофеева, Дмитрий Кравцов. В нашей не самой просторной комнате основное пространство занимают газеты. Ими забиты все ящики и шкафы, они на полу, на подоконнике, на столах и в каждом углу. С каждым днем их становится все больше и больше, но мы не жалуемся. Каждый раз, когда приходится расставаться с драгоценными экземплярами (особенно часто на газеты покушаются дотошные рекламные менеджеры), мне безумно тяжело, руки вцепляются мертвой хваткой, так что потом не смыть с них следы типографских тяжелых металлов. Слезы мучительного расставания наворачиваются на глаза, сердце замирает, и ком застревает в горле.

Но, пожалуй, хватит говорить о себе, тыловой крысе. Еще не сложена та песня, не сочинена та ода, которую можно было бы посвятить нашим бесстрашным и неутомимым бойцам на передовой: региональным издателям "Компьютерры". Каждую неделю идут они в битву с коррумпированными чиновниками, неповоротливыми рекламодателями, халтурщиками-типографами, тугодумами-распространителями. И становится их все больше и больше, и растут и растут тиражи, и вот уже газета начинает кое-где сиять полным цветом. Пора, в конце концов, стране увидеть лица и узнать имена своих героев! Фото, которое вы видите, было сделано в октябре на первом семинаре региональных издателей, где мы наконец-то собрались вместе и славно провели время, совмещая полезное с приятным. Пользуясь случаем, передаю всем привет.



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.