Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Письмоносец

Архив
16.11.1999

Редакция награждает Evgeny, автора лучшего письма недели, трехмесячной подпиской на еженедельник "Компьютерра".

Редакция награждает Evgeny, автора лучшего письма недели, трехмесячной подпиской на еженедельник "Компьютерра".


Да... Оскудела рука дающего. Дожили. Раньше хоть железо какое-нить давали. Или бочонок пива, на худой конец. Впрочем, с худым концом бочонок без надобности, пожалуй... Даже опасен для здоровья... Hо это уже лирика. Железки кончились, и начали собой награждать. И вот докатились. Ручку дали. Красную. Hебось добытую на СофТуле каком-нибудь.

Hо, раз уж пошла такая пьянка, то предлагаю варианты призов:

1. Стикер на системный блок с текстом "Tested by Evgeny Kozlovsky", представляющий собой автограф Главного редактора, отсканенный на Microtek ScanMaker X6 и отпечатанный на Epson STYLUS photo 750

2. Кепка "Epson" (наверняка остались с фестиваля визуальных исскуств в "Орленке") с автографом таки снова Козловского.

Далее - по аналогии.

Все это позволит, при грамотном подходе, обеспечить на некоторое время наиболее активных читателей-писателей призами и закупить на полученные за рекламу деньги (о, верьте мне, ОHИ не поскупятся) призы HОРМАЛЬHЫЕ.

И последнее: все написанное выше - шутка. Просто я не поставил смайлики. Hа самом деле я очень люблю "Терру" и глубоко уважаю ее Главного редактора.

С уважением, Evgeny.


От редакции: По имеющимся сведениям, "Информпроект", ответственный за призы, объявил дефолт. Все претензии по долговым обязательствам - действующему правительству. Или, на худой конец, на сайт www.putin.ru.






Здравствуй, КомпьюТерра.

С большой степенью вероятности, эта фраза не соответствует лицензии и будет стерта (Равнение на нашу компанию!). Билл Гейтс.

Вышеприведенный текст является всего лишь творческой переработкой фразы "небольшой, но энергичной телекоммуникационной компании" и ни на что, кроме аналогичного (см. КТ #316/письмоносец) падения MS Word'97 не претендует. Модуль проверки грамматики Word'97, по-видимому, реагирует не на сам текст, а на определенную структуру предложения. Например, слова "нашу компанию" можно заменить на "вашу редакцию", а Билла Гейтса и вовсе убрать.

С уважением, Игорь Корезин
korezin@mail.ur.ru


От редакции: Напрасно, Игорь, вы ограничиваете сферу действия своего троянского коня Word 97. Проверили под русским Word 2000 - работает так же отменно, как под 97-м. И, заметим, даже расширил функциональность: попытка копирования вашего текста с преварительно установленным языком "русский" в новое окно Word приводит к появлению вот такого вот окошка:

Со всеми вытекающими последствиями. А если честно, то, конечно, никакой это не троянский конь, а всего лишь вовремя раскрытый заговор компаний "Информатик" и Microsoft.

Смотрел когда-то фильм, центральным сюжетом которого были преступные исследования одной американской фармацевтической фирмы, которая в дебрях Африки испытывала новый вирус. Он заражал человека, да так, что тот об этом и не подозревал. До тех пор, пока ему не давали съесть невинный фрукт. Если не ошибаюсь, ягоду земляники.

Ситуация, до боли похожая на эту. Не находите?






Здравствуйте. С прискорбием вынужден отметить, что из номера в номер в вашем без сомнения славном журнале появляется все больше и больше опечаток (или, может быть, грамматических ошибок?). В вашем штате я насчитал 7 (семь) редакторов, но ни одного корректора (если он есть, гоните его в шею!). В связи с чем предлагаю бесплатные услуги корректора на дому ( пусть пишут те авторы, кто стесняется такого количества опечаток, возможно грамматических ошибок в своем тексте). Не знаю как другим, а мне, человеку с врожденной грамотностью, это очень режет глаз и коробит.

Хочется также вас пожурить, дорогая редакция, за то, что вы пропускаете в печать такие письма, как последнее письмо в "Письмоносце" (#319). Это брызгание слюной и поливание грязью никому не интересно, а некоторые слова просто из ненормативной лексики! Мне представляется, что в вашей редакции царит нездоровое чувство свободы печати. Пусть этот "@#$%^& (нехороший человек!) свои опусы размещает не в популярной газете с таким качественным авторским и читательским составом, а где-нибудь на своей странице, где будет 1 посетитель, да и то он сам. А прямо ему я хотел-бы сказать: "Чувак, закрой хлебало или на крайняк фильтруй базар, в натуре, сказав "А", не будь .Б"". Может так до него дойдет.

Жду материалов для вычитки.

Single


От редакции: Как хороший человек хорошему человеку: с некоторыми сомнениями, но пропускаем в печать ваше письмо. Над ошибками работаем.

Но все же, может, не все так плохо, - просто это растет и развивается ваша врожденная грамотность?

Впрочем, ваше сообщение о наличии в редакции аж семи редакторов меня насторожило - я даже не поленился проверить: так вот, в выходных данных того самого, 319-го номера я насчитал пятнадцать редакторов, из которых один - литературный. Ему и шишки...

Да, совсем забыл: теперь у нас снова два литературных редактора. И оба - за деньги.






Приветствие многоуважаемому inform@computerra.ru от Aleksandr! Кажется мне, что с компьютеpами может пpоизойти то же самое, что и с освоением космоса.

Там тоже все пpекpасно сначала было, даже на Лyнy слетали. А потом - не то технология дошла до своего пpедела, не то все, кто это делал, на пенсию yшли - и все остановилось. Конечно, пpогpесс какой-то есть: связь там всякая, телевидение спyтниковое... Hо где постоянные поселения на Лyне? Где яблони на Маpсе? Где витавший в воздyхе пpоект изменения атмосфеpы Венеpы на пpигоднyю для дыхания человека? Где, в конечном итоге, космические энеpгосистемы?

Hетy.

То же и с компьютеpами. В космосе на скоpость света напоpолись и на инеpцию, так что и в слyчае с компьютеpами может вылезти какой-нибyдь хитpый закон пpиpоды и сказать: "Все. Дальше - низя!".



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.