Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Пальцы веером

Архив
автор : Илья Хрупалов   16.11.1999

- В прошлом номере я рассказал о дигитайзерах тайваньской компании CRE Technology (www.cre.com.tw), но это не все: "Алтех" (www.altech.ru) продает еще и примечательную клавиатуру Iota 3D Keyboard. Ее особенность не только во встроенном планшетике Iota Pad: устройство имеет эргономичный дизайн с изломом и упором для запястий (см. фото); клавиши включения/выключения/засыпания; переключаемые в цифровом секторе клавиши управления медиа-плейером (возможен также автоматический запуск калькулятора Windows), а также программируемые клавиши запуска некоторых приложений и Web-серфинга. Индикаторы NumLock, CapsLock и ScrollLock вынесены в середину (в излом). Для дополнительного питания и передачи данных от планшетика клавиатура подключается к последовательному порту, а к ней самой через RS-232 можно подцепить еще и мышь.

В комплект входит адаптер для AT-разъема, перо и дискета с драйвером для Iota Pen (создание и передача подписи в приложения под Win95/98/NT), компакт-диск с программой Smart Keyboard (программирование клавиш, только под Win95/98), краткое внятное англоязычное руководство по Iota Pen и никакого - по Smart Keyboard. Судя по всему, программа с компакт-диска ответит на все вопросы. Розничная цена Iota 3D Keyboard - 45 долларов.

- Компания NeuHaus DG (www.neuhaus.com) сообщает о начале продаж новой планшетной модели Phantom C6 EPP производства компании Microtek Lab (www.microtek.com). Новый сканер использует 36-битную технологию CIS (Contact Image Sensor) с оптическим разрешением 600х1200 точек на дюйм и имеет параллельный интерфейс. В первом квартале 2000 года появится аналог с интерфейсом USB.

Основное преимущество технологии CIS - компактность. При области сканирования 210х294 мм (А4) высота Phantom C6 составляет всего 33 мм. А достигнуто это благодаря тому, что, в отличие от CCD, источник света (полупроводниковый), датчик и оптическая система в CIS собраны в единый модуль, то есть отдельной лампы как таковой в CIS-сканерах нет. Апологеты CIS среди ее преимуществ выделяют быстрое время готовности (в CCD-устройствах лампа нагревается несколько минут), экономичность, простоту обслуживания, более высокую, чем у CCD, механическую точность и стабильность (подвижные и вспомогательные элементы CCD-сканеров - линз, зеркал и прочего - требуют тщательной настройки). Среди недостатков CIS - еще меньшая, нежели у CCD, глубина резкости.

Phantom C6 EPP работает в среде Windows 95/98/NT, комплектуется необходимыми драйверами Microtek (ScanWizard Twain PC и Microtek ScanSuite PC), графическими редакторами Adobe PhotoDeluxe и Ulead PhotoImpact, а также программами Caere OmniPage и PageKeeper (распознавание и документооборот).

Розничная цена Microtek Phantom C6 EPP - 149 долларов.

- В компьютерных салонах концерна "Белый Ветер - ДВМ" появились доработанные и улучшенные модели 21-дюймовых мониторов компании ViewSonic - P810 и P815.

У ViewSonic P810 увеличена максимальная частота вертикальной развертки - до 117 кГц (вместо 95 кГц), а также расширена полоса пропускания - до 260 МГц (вместо 200 МГц). Глубина монитора уменьшена до 486 мм (у ранее выпускаемых - 519 мм), он сертифицирован на соответствие стандартам TCO'99 и Energy2000. Добавлены новые функции меню и увеличено число сохраняемых пользовательских настроек.

Тип кинескопа - теневая маска с шагом точек 0,22 мм по горизонтали и 0,13 мм по вертикали. Максимальное рабочее разрешение - 1800х1440 при частоте вертикальной развертки 73 Гц, рекомендуемое - 1600х1200 на частоте 87 Гц. Монитор оборудован коаксиальными разъемами, совместим как с PC, так и с Macintosh. Розничная цена обновленной модели ViewSonic P810 - 996 долларов.

У модели ViewSonic P815 также увеличена частота вертикальной развертки (до 117 кГц против 115), глубина корпуса уменьшена с 519 до 488 мм. Этот монитор теперь отвечает стандарту TCO'99, его меню также дополнено некоторыми новыми функциями.

Тип кинескопа - тоже теневая маска, шаг точек 0,25 мм. Полоса пропускания - 250 МГц, рекомендуемое рабочее разрешение - 1600х1200 на частоте 92 Гц. Монитор оборудован BNC-разъемами, USB-хабом, совместим PC и Macintosh. Розничная цена - 1170 долларов.

 
ПРИВОЗ

- Компания ViewSonic обновляет модельный ряд мониторов, и, например, на складе концерна "Белый Ветер - ДВМ" уже появилась 15-дюймовая мультимедийная (то есть со встроенными громкоговорителями и микрофонами) модель M50. Шаг точек теневой маски кинескопа - 0,27 мм. Полоса пропускания видеоусилителя - 110 МГц, рекомендуемое рабочее разрешение - 1024х768 на частоте 87 Гц. Монитор совместим с PC и Macintosh, отвечает стандарту TCO'99. Оптовая цена - 209 долларов.

На том же складе дожидается покупателей 17-дюймовый ViewSonic GS773 на укороченном кинескопе (глубина всего 385 мм), идущий на смену модели GS771. Шаг точек теневой маски - 0,26 мм, рекомендуемое рабочее разрешение - 1024х768 на частоте 87 Гц. Монитор отвечает стандарту безопасности TCO'99 и продается по оптовой цене 328 долларов.

- На складе компании MAS Elektronikhandels (www.mas.ru) появились новые планшетные однопроходные цветные CCD-сканеры формата A4 - SnapScan Touch и SnapScan 1236U производства компании Agfa.

Обе модели подключаются через интерфейс USB к компьютерам PC (под Win98), iMac или G3/4 (под MacOS) и имеют оптическое разрешение 600х1200 точек на дюйм. В комплект программного обеспечения входит драйвер ScanWise (для PC и Mac), программы редактирования изображений Corel Print House Magic (PC) и MicroFrontier Color It! (Mac), OCR-пакет Caere OmniPage (ограниченная версия для PC и Mac, русский язык не поддерживается), а также система документооборота Caere PageKeeper для MacOS.

SnapScan 1236U - аналог модели 1236S, с портретной ориентацией сканируемой области, и отличается только USB-интерфейсом. С ним также может использоваться слайд-модуль для сканирования прозрачных оригиналов и автоподатчик документов на шестьдесят листов. Глубина цвета на выходе - 36 бит, оптическая плотность - 2,55D. Оптовая цена новинки - 185 долларов.

SnapScan Touch - революционная, по заявлению Agfa, модель, воплотившая ряд уникальных разработок. Конструкция крышки сканера необычна: во-первых, она открывается по длинной стороне документа (другими словами, сканируемая область имеет альбомную ориентацию), и это значительно удобнее, а во-вторых, с каждым сканером в комплекте поставляется восемь разноцветных вкладок для крышки (см. фото). Менять их можно по настроению или в зависимости от оформительской гаммы рабочего места. SnapScan Touch управляется четырьмя кнопками, причем функции трех из них программируются. В соответствие одной кнопке можно задать целую последовательность действий сканера, например: отсканировать фото 10х15 с разрешением 600 точек на дюйм, автоматически скорректировать цвета по технологии Agfa Photo Genie, выслать изображение по электронной почте и пр. Внутренне представление цвета - 36-битное, внешнее - 24-битное; оптическая плотность - 1,9D. Оптовая цена сканера - 163 доллара.


Подробно о новинках


© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.