Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Eсли вам потребуется точно и быстро определить ваше местоположение, что вы сделаете?

Архив
02.11.1999

SVD
студент
Глаза открою.

Антон Карпов
студент
Подойду к прохожему и спрошу: "Где это я нахожусь?" "Здесь", - будет ответ.

Точно и быстро.

Игорь Беспалов
студент РЭА им. В. Г. Плеханова
В порядке возрастания качества: первое - использую GPS. Второе - узнаю у ФСБ (они всегда знают, где, кто, когда и с кем). И, наконец, спрошу у прохожего...

Антон Пищур
редактор
Определить местонахождение? Для меня это не проблема, я столько не пью.

Илья
студент
Знаете, есть такой анекдот? Некто, пасущий овец, сообщает пролетающим на воздушном шаре путешественникам, что они находится на этом самом воздушном шаре.

Как вариант, спрошу у окружающих. Или посмотрю карту. На худой конец, просто осмотрюсь...

Андрей Юрин
студент МГТУ им. Баумана
Сначала оглянусь, нет ли за мной следов. Если нет, спрошу у прохожих, где я сейчас?

Виталий Свиридов
студент МИТХТ
Все зависит от того, где такая нужда меня застигнет. Если в пустыне, то там что определяй местоположение, что не определяй - все одно. Пустыня, она и в Африке пустыня. А ежели мне приспичит узнать, где я, в каком-нибудь незнакомом городе, - просто подойду и спрошу прохожего (хотя это сколько ж мне нужно будет выпить, чтобы не знать, куда я заехал). Если город иностранный и по-русски там никто не говорит, буду общаться жестами и мимикой. Если дела будут совсем плохи, пойду и куплю карту местности.

Вадим Церах
техник-картограф
Ну, это же совсем просто. Ночью - по звездам. Днем - по солнцу. А если погода пасмурная - буду сидеть дома и никуда не пойду, тогда уж я точно буду знать, где нахожусь. Но если вдруг погода среди дня испортится, то о том, где я нахожусь, буду спрашивать прохожих.

Иного пути, увы, не вижу, потому как карту местности найти можно не всегда, да и карты нередко особой точностью не страдают. Ведь даже в Москве пока нет единой кадастровой системы. Если не изменяет память, в Москве используется как минимум восемь систем координат (причем одной из них уже 67 лет). Так что лучше всего с таким вопросом приставать к прохожим.

Гнус
вредный тип
А мне все равно, где я нахожусь. По барабану. Поэтому данный вопрос для себя считаю неактуальным.

Юрий Абраменко
военнослужащий срочной службы
В данный период жизни (служу я) определить свое местоположение я могу без труда. Как говорил товарищ прапорщик: "Автоматизированный лазерный дальномерно-угломерный комплекс ДУК и прибор РУМБ позволят вам, говнюкам, не потеряться в лесу и выйти куда надо". Такое сомнительное удовольствие (выйти куда надо) обходится почти в 6 кг лишнего веса, который мне ежедневно приходится таскать.

Борис Александрович
музыкант
Вообще-то, у меня есть GPS-приемник (только никому об этом не говорите, а то гэбисты придут и меня арестуют). Я его все время с собой ношу, но использую очень редко, потому что все равно бесполезно.

Например, как-то раз проснулся, смотрю - не моя квартира. В комнате стоит мотоцикл (!), и на полу лежит волосатый байкер. Ну, думаю, куда ж я попал? Достаю приемник, пару секунд - и готово, вот мои координаты. Но что толку? Столько-то градусов такой-то широты и столько-то такой-то долготы мне как картографу могут сказать о многом. Но вот как отдыхающему от работы человеку они мне ни о чем не говорят. Поэтому вышел я на улицу, остановил какого-то бомжа, спросил, где я. Так и узнал, что я в Звенигороде. Правда, оказалось, что на самом деле я в Можайске, потому что бомж сам не знал, где он находится. Ему-то все равно, на то он и бомж...

Георгий 3авидов
турист
Компас и карта - вот что меня спасет. Правда, секстанта я с собой не ношу, поэтому если окажусь на море, придется обойтись без знания своего местоположения. Можно, конечно, купить приемник GPS, тогда и компас, и карту, и секстант можно поставить на полку. Думаю, что мои дети (хотя, учитывая "национальную специфику", мои внуки) будут смотреть на все эти приспособления, как на кремень для высечения огня: для них, думаю, GPS-приемники будут делом обычным.

Корти
студент
Ну, наверное, кричать "Help!" в пустыне бесполезно. Значит, надо иметь при себе некое устройство, которое помогло бы узнать, где ты застрял. Вполне возможно, что это будет некое устройство для связи со спутником. И, скорее всего, такие устройства уже существуют.

Александр
слон (слоняюсь по Инету)
Посмотрю на URL в statusbar'e.



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.