Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Производство по-русски

Архив
автор : Сергей Леонов   05.10.1999

  • "Компания "Аквариус Дата" совместно с корпорациями Intel и Microsoft представляет на российский рынок серверы собственного производства. Платформы для новых серверов выпускает корпорация Intel, а операционную систему Windows NT Server, которая предустанавливается на все серверы "Аквариус", - корпорация Microsoft". Интересно получается: аппаратную платформу делает Intel, программную - Microsoft, а "Аквариус Дата", видимо, выполняет наиболее тяжелую часть работы - берет на себя ответственность за установку одного на другое, не стесняясь называть это "собственным производством". Чуть далее в сообщении отмечено, что "Аквариус Дата" готова к конкуренции не только с российскими производителями серверов, но и с международными брэндами". Ну разумеется, кто будет спорить с альянсом Intel-Microsoft? Напоследок компания скромно отметила, что в настоящий момент серверы "Аквариус" проходят технические тесты на совместимость с Windows NT Server.

  • Фирма "Инфосистемы Джет" провела пресс-конференцию, посвященную поставке в Россию тысячного комплекта оборудования Sun Microsystems. Побывать на этом мероприятии мы не успели, но вспомнили, что под рабочим столом Максима Отставнова давным-давно стоял "серый" сервер от Sun, так что цифру можно считать преуменьшенной.

  • Компания "Арсеналъ" объявила о начале открытого бета-тестирования "Лексикона 5.0". Тестирование новой версии начинается практически одновременно с выпуском в широкую продажу версии 4.0 и, таким образом, может быть проведено максимально полно. Прежде "Арсеналъ" ограничивался внутренними испытаниями программных продуктов, но сейчас рассчитывает, что проведение широкомасштабного бета-тестирования позволит значительно поднять качество. Участники тестирования получат исправленный вариант "Лексикона 5.0", а самые активные будут награждены ценными подарками. А на мой взгляд, "Арсеналу" пора уже перейти на общепринятую нумерацию программных продуктов и переименовать пятую версию в двухтысячную.

  • Консалтинговый холдинг "Алгоритм Груп" при поддержке Национальной ассоциации участников фондового рынка, еженедельника "PC Week/RE", журнала "Hard'n'Soft" и агентства "Росбизнесконсалтинг" решил провести конференцию по небезызвестной проблеме 2000 года. В планах конференции - выработка рекомендаций по оценке степени готовности различных систем к 2000 году (господа, "оценивать готовность", на мой взгляд, уже поздно), предложение стандартов и методик тестирования, обсуждение технологий и решений, а также "разработка планов преодоления последствий в случае сбоев" (а вот это очень даже своевременно и полностью соответствует российским традициям типа "пока гром не грянет..."). Между прочим, чтобы послушать доклады, придется заплатить 120 долларов.

  • Компания RSI и финская фирма AVAKS достигли соглашения о совместном продвижении на российском рынке модемов AVAKS. В середине октября на складе RSI появится первая партия модемов Silver Jaguar. Их описания и технические характеристики помещены в "Компьютерной энциклопедии RSI".

  • Компания ADMIN Ltd намерена провести в Санкт-Петербурге очередную конференцию по электронной коммерции. Прошлогодний форум посетили 200 человек, в этом году ожидается 250. Основной темой будут бизнес-модели. Подробную информацию (включая материалы прошлогодней конференции) можно получить на www.admin.spb.ru.

  • Компания Plus UPS Systems подвела итоги программы по авторизации дилеров компании JIB Group. По результатам программы, длившейся два месяца, статус авторизованного дилера был присвоен 27 компаниям, из них треть московских, остальные региональные (14 городов России и Белоруссии). Сообщается, что за время проведения программы объем продаж продукции Plus UPS Systems увеличился на 30 процентов.

  • Компания "НейрОК" объявила о проведении открытого бета-тестирования программного комплекса визуализации, навигации и ассоциативного поиска информации Semantic Explorer. Параллельно компания проводит конкурс независимых бета-тестеров, принять участие в котором может любой желающий. Для этого достаточно зарегистрироваться на сайте "НейрОК" по адресу www.neurok.ru/beta и получить доступ к поисковому серверу в режиме on-line. Сроки проведения конкурса - с 4 по 24 октября, итоги будут подведены 27 октября. Тестеров, занявших 1-3 места, ждут ценные подарки.

  • Банковский производственный центр (БПЦ) подписал партнерское соглашение с компанией Racal-Airtech Ltd и получил статус интегратора по группе продуктов Racal Security and Payments в России и странах СНГ. Начиная с 16 сентября, БПЦ принимает заказы на поставку и установку всего спектра оборудования Racal, включая модули безопасности HSM, сетевые шифраторы Datacriptor 2000 и криптографические процессоры для PC.

  • Российское представительство американской компании "Эктако" сообщило о выходе нового карманного электронного словаря серии Language Teacher. Модель EFR630Т содержит словари сразу трех языков - французского, английского и русского - и способна произнести слово или фразу на любом из них. Новая модель поступила в продажу 1 сентября по рекомендованной цене 250 долларов.

  • Система национальной локализации PiLoc для устройств на базе Palm OS была официально сертифицирована для использования на всей линейке персональных органайзеров, производимых компанией Palm Computing. Были сертифицированы русская, польская, греческая, арабская и иврит версии системы PiLoc. Отныне все национальные версии PiLoc, в том числе и русская, будут поставляться с логотипом "Designed for Palm Computing platform".

  • Центр компьютерного обучения при МГТУ им. Н. Э. Баумана сообщил, что стал первым в России учебным центром, где в одном из классов установлена Web-камера (www.specialist.ru/webcam.htm). В качестве видеокамеры используется Fly Cam II - Live View, видеосигнал оцифровывается при помощи платы Creative Video Blaster RT300, а работает все на компьютере с процессором Intel Pentium 200 МГц. Камеру, вообще-то, можно было и пониже опустить, а то создается впечатление, что в классе всего три компьютера, и наиболее интересным местом является верхний, дальний от камеры угол.

  • Компания "Транснет" делится с нами своей радостью - окончанием разработки комплекса "Телефонная Карта". Насколько можно судить из пресс-релиза, "ТК" (UnPBX-решение на IBM-совместимых ПК, оснащенных телефонными платами Dialogic) ориентирована на провайдеров телефонии и Интернета и служит для организации "предоплатной" формы оказания услуг связи. Внимание любителей отечественного товаропроизводителя должен привлечь тот факт, что "ТК" - полностью российская разработка.

  • Авторов последнего сообщения называть не буду, но формулировка мне понравилась: "Если Вы хотите впредь пренебрегать важными новостями от нас, пошлите нам одно слово REMOVE и адрес, по которому Вы не хотите получать письма". Подобными "важными новостями" я, впрочем, пренебрегаю и без посторонней помощи.

  • © ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
    При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.