Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Письмоносец

Архив
28.09.1999

Редакция еженедельника "Компьютерра" награждает GAM, ставшего автором лучшего письма недели, трехмесячной подпиской на еженедельник "Компьютерра".

Редакция еженедельника "Компьютерра" награждает GAM, ставшего автором лучшего письма недели, трехмесячной подпиской на еженедельник "Компьютерра".


Уважаемые Гг. В бытие господина Кузнецова, как мне вспоминается, чаще кусали за пасть, нынче обычно за &%$@ - начало, как в слове желудь :+

Меморандум в защиту d*** (***@***) КТ #314.

Безмерное восхваление достоинств или, вдруг я не правильно понял, облыжное обвинение во всех смертных грехах, по одному (второму) письму некорректно.

PS0. И-мани возможно не фигня, но публикации КТ, посвященные финансам, (не только Темы) скучны, и следовало бы предпослать статью с обзором околоэкономического сленга. Для уменьшения трудов по накоплению хороших материалов предлагается принципиально почти новая бизнес-модель: издавать один раз в год "КТ #1-50" с уведомлением об обязательности доплаты за второе полугодие и льготами постоянным подписчикам. Розница второго полугодия решается ремейком "КТ #1-50" с заменой рекламы доплаты на извинение за трагическую ошибку при переходе на безкакуюнипопадя технологию. Надеюсь, данный отзыв показался Вам не слишком плохим и Вы доведете его до сведения.

PS1. Категорически прошу Вас опубликовать Меморандум и отзыв (PS0) с обязательным категоричным редакционным комментарием. Информация удовлетворяющая Меморандуму приводится в (PS2). В дополнение было бы очень интересно увидеть на Ваших страницах (если можно) как господин Кузнецов размазывает по стене, топчет ногами, унижает проблески мысли или какое там ему вставляли лыко в.

PS2. Пристреленные мишени: использую писюги начиная с XT в том числе и по прямому назначению - как игровой автомат. Разгон процессоров - контрафактное использование аппаратных средств. Каналы на 1200 бод я использовал в начале 80х, сейчас загрузка "полезного и интересного" медленнее 10 кбайт/сек раздражает. (Это не про меня, но не кажется ли Вам, что "скачивание веселых картинок про...", пусть даже и "в терминальном режиме", не всегда патология?) Про ФИДО мне обещали вскоре рассказать. Я особо пронырлив если Вы получили это письмо. Дополнительные цели для стрельбы по площадям: знаю и ассемблер и C; и BASIC; разбираюсь в железе и ОС; не ГБ и не НР; национальный вопрос эмоций не вызывает, как и партийный; значимым комплексом полноценности не обладаю, впрочем и обратным тоже; огорчает собственная ленивость и туповатость; читаю не только фантастику; ...

Примечания:
Гг. - первая мишень
:+ - производное от :)
PSn - e-P.S. (C)
XT - писюговый австралопитек
бод - внесистемная единица
Вы - единственное число от "ты"
НР - не путать с HP
(C) - намек на (c)

PS3. Windows не в коем случае не масдай но и "вечныя лета" петь не очень хочется. И еще мне нравятся названия тем номера. Преамбула и приложения являются неотемлимыми частями Меморандума.

Всяческих удач и успехов - GAM


От редакции: Невероятно, но автор данного меморандума берется со своей колокольни рассуждать о столь нетривиальном творческом процессе, каковым является создание популярнейшего журнала, и совать свое %#@$ (последние четыре буквы как в слове "рыло") в ряд тех заслуженных людей, чьи отзывы мы публикуем на последней странице. Для этого надо как минимум ознакомиться с такими компьютерами, как ZX Spectrum и PK-86 (упомянутый PS/2 не в счет, так как автор не смог даже правильно написать название), знать Fortran и PL-1, попробовать каналы со скоростью 300 бод, а кроме "железа" и ОС разбираться еще и в BIOS.






Здравствуйте! Хочу поделиться информацией с "недовольными" читателями.

Агентство Сетевых Сообщений (АСС) распространило следующее заявление, приписываемое информированному источнику в журнале "Компьютерра":

"В целях устранения замечаний, высказываемых постоянными и переменными (а также подстроечными) читателями руководство издательского дома "Компьютерра" планирует предпринять ряд следующих мер. Во-первых, журнал станет выходить ежедневно. Исключения составят лишь выходные, праздничные и 80% оставшихся будних дней.

Во-вторых, в связи с недовольством многих читателей наличием "рафинированных" тем, расчет с авторами, собравшими наибольшее количество критических отзывов будет производиться виртуальными деньгами, для чего создается новый отдел "E-cash" ("Empty cash") под руководством Михаила Брауде-Золотарева.

В-третьих, в целях защиты частных интересов читателей создается отдел МОРС-2, что расшифровывается как "Методичное Осуждение Расхитителей Секретов". (Что означает цифра 2 после аббревиатуры узнать не удалось, но эксперты АСС предполагают, что подразумевается двойная доза осуждающих публикаций.) Руководителем отдела МОРС-2 назначен Максим Отставнов.

В-четвертых, в целях поощрения наиболее трудолюбивых членов редакции шеф-редактор Евгений Козловский учредил приз - "Переходящий компьютерный пылесос", описанный в одном из "Огородов". Первым лауреатом "Пылесоса Козловского" стал Сергей Леонов - так был отмечен его титанический труд по тестированию полсотни материнских плат, что неминуемо повлекло увеличение плотности статического электричества в его квартире, а следовательно, возросло количество пыли. Впрочем Сергей Леонов рекомендует пользоваться термином "напряженность статического поля" и обещает разработать для пылесоса программный шумоподавитель с flash-BIOSом и режимом звуковой имитации "полета по кругу" к несказанной радости учредителя приза."

Просьба подтвердить, опровергнуть или уточнить данное сообщение.

С наилучшими пожеланиями.

Игорь Ковтун
garry@windoms.sitek.net


От редакции: Уважаемый Гарри, эти сетевые журналисты, как обычно, все перепутали. Сведения, приписываемые "информированному источнику", верны только отчасти.

По первому пункту редакция вынуждена признать, что такое решение существует, однако по праздничным дням, совпадающим со вторником, номер выпускаться все же будет.

Второй пункт и вовсе не является новостью: отдел e-Cash существует уже давно и курирует всех авторов, сотрудничающих с редакцией. Кстати, после внимательного изучения вашего личного дела отдел решил взять под особый контроль выдачу вам гонораров в будущем, а также восстановить справедливость и в отношении уже полученных путем принудительного их изъятия и конвертации в e-Cash.

Что касается третьего пункта, то, как сказано в полученной вчера ночью из Твери шифрограмме, приведенная аббревиатура (включая цифру 2) не означает ровным счетом ничего, так как представляет собою открытый ключ для расшифровки протоколов заседаний редколлегии. Решением руководства отделу поручено разобраться с данным вопиющим случаем утечки конфиденциальной информации и, после выявления всех виновных, передать их дела в вышеупомянутый отдел e-Cash.

Что же касается четвертого пункта, то налицо явная дезинформация: никакого пылесоса я от Козловского не получал. Прошу вас срочно связаться с "информированным источником" на предмет отправки мне документального подтверждения факта награждения меня призом, с тем чтобы взыскать с Козловского денежную компенсацию в размере стоимости приза плюс моральный ущерб. Недостоверность же дальнейших инсинуаций подтверждается уже тем, что термин "плотность статического электричества" (скалярная величина) не является эквивалентом понятия "напряженность статического поля" (векторная величина), а понятие BIOS неприменимо к автономным устройствам, не использующим операционную систему, вне зависимости от траектории их полета.



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.