Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Hаша взяла!

Архив
28.09.1999

Mы уже не раз писали о конфликте между УФСБ и Госсвязьнадзором, с одной стороны, и волгоградским провайдером "Байярд-Славия Коммуникейшнз" ("БСК") - с другой (см. "КТ" ##295, 299, 302, 303). Однако несмотря на то, что "боевые действия" поутихли, ситуация по-прежнему далека от благополучного разрешения. Итак, вот в чем дело.


После того как Госсвязьнадзор постановлением #5 от 20.04.99 наложил на генерального директора ЗАО "Байярд-Славия Коммуникейшнз" Наиля Мурзаханова административное взыскание, тот, в свою очередь, пригрозил обжаловать это решение в суде. Но то ли в Госсвязьнадзоре не приняли угрозу всерьез (еще чего, Мурзаханова тут порют, а он про обжалование твердит), то ли секретарша просто отправила письмо главы "БСК" в мусорную корзину, но со стороны связистов не последовало ровным счетов никакой реакции. А может, они были уверены в том, что ко времени, когда суд доберется до иска Мурзаханова, "БСК" уже будет "отпета".

Но "БСК", к удивлению чиновников, жила. И умирать, похоже, не собиралась. А "очередь" иска подходила все ближе, ближе... И наконец настало 17 сентября, когда стороны должны были явиться для слушания дела. Но утром в зале суда оказался только истец, ответчик же отсутствовал. Оказалось, что судом получен документ, подписанный начальником управления Госсвязьнадзора по Волгоградской области, и суд... срывается.

Что, обнаружены новые "нелицеприятные" факты деятельности "БСК", охладившие пыл строптивого провайдера? Нет, хотя, зная манеру чиновников, можно было ожидать новой порции обвинений и претензий. Случилось то, о чем, пожалуй, никто и не помышлял: в Госсвязьнадзоре признали свою неправоту.

Ниже читатель найдет документ, в котором зафиксирована незаконность действий связистов. Но для тех, у кого плохое зрение или лень его напрягать, процитирую: "Я, старший государственный инспектор по надзору за связью Начальник Управления Госсвязьнадзора по Волгоградской области, рассмотрев Заявление Первого заместителя прокурора Волгоградской области Государтсвенного советника юстиции 3 класса Кондратьева Л.П. по делу об административном правонарушении в области связи, наложенного постановлением #5 от 20.04.99, руководствуясь статьей 33 КоАП РФ, ПОСТАНОВИЛ: отменить постановление УГСН по Волгоградской области #5 от 20.04.99 в отношении Генерального директора ЗАО "Байярд-Славия Коммуникейшнс" Мурзаханова Наиля Васыловича". Точка.



Можно поздравить Наиля Мурзаханова с первой победой над "союзником" УФСБ. Важность этой победы заключается не только в том, что конкретному провайдеру удалось доказать свою правоту. Теперь вряд ли можно сказать, что с госчиновниками бороться бесполезно - все равно они окажутся правы. Пожалуй, впервые доказано, что с государством можно быть "строптивым", что можно не "прогибаться" под каждого чиновника.

А теперь, на примере этого документа, немного о том, как работают в "солидной государственной организации".

Обратите внимание на дату. Оказывается, постановление было подписано г-ном Петровым еще 8 сентября. Но "БСК" об этом постановлении не сообщили. Похоже, что расчет был следующим: если Мурзаханов в суд не явится, то и слава богу, а если все-таки придет, то ему предъявят постановление. Видать, очень не хочется В. С. Петрову встречаться в суде с "государственным преступником". Гораздо безопаснее ставить из-за угла подножки...



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.