Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Письмоносец

Архив
07.09.1999

Добрый день, уважаемый Георгий Башилов и лично мне весьма симпатичная редакция "Компьтерры".

Никогда бы не стал вам писать, если бы так не смеялся. Уж очень ситуация со статьей Максима Отставнова в журнале перекликается с упущением в описываемой книге.

Сделаем маленькое математическое допущение: предположим, что в епсилон-окрестности i-го журнального ларька появился вероятный покупатель "Компьютерры", допустим также, что состояние его денежной системы таково, что

M >= Jn(i)

где M - количество неконвертируемой наличности в распоряжении вероятного покупателя, а Jn - цена журнала в i-м ларьке. Отсюда легко видеть, (опуская по известной методике шесть листов выкладок с интегралами) что вероятный покупатель станет реальным обладателем журнала, а именно, его свежего 34 номера. (Лично я частенько покупаю ваш журнал на последние рубли, о чем совершенно не жалею.)

Допустим далее, что он следует старинным методикам и читает журнал в соответствии с рекомендациями известного в определенных кругах математика Чарлза Доджсона: "Начни сначала и продолжай, пока не дойдешь до конца". И вот, когда до конца ему останется всего три страницы, у него появится стойкое ощущение, что он давно уже не был на медосмотре у психиатра и у него развилось дежа-вю. "Где-то я это уже видел," - думает он, листает журнал назад (всего-то на одну страницу) "...и надолго, полагаю, застывает в недоумении". Там тот же самый обзор книги про защиту информации. А как же тогда утверждение, что "...никакие два блока ... текста не могут быть представлены одним блоком"?! Ведь могут, как выясняется, да еще как! :)

Я уже давно, регулярно и с большим интересом читаю ваш журнал. Мне кажется, с самого первого номера, ну если не с первого, то уж со второго - точно. В этом отношении вполне уместна цитата: "Он любил и умел читать". Журнал нравится, приятен и симпатичен! Очень. (Последнее слово произносится шепотом, чтобы у вас еще было к чему стремиться).

ЗЫ: Публиковать это в общем-то совсем не обязательно. Этот опус написан просто так. Я не отношусь ни к тем, кому доставляет удовольствие сообщить человеку про пятно краски у него на спине, ни к тем, кто в ГУМе на весь зал кричит: "Мужчина! У вас ширинка расстегнута!" Я просто тактично намекаю...

ЗЗЫ: Вопрос лично к Максиму Отставнову: что слышно и что можно почитать про новую версию PGP 6.51?

Спасибо вам за то, что вы делаете!

С пожеланием творческих успехов

Дьяков Александр,
aka AD, a-d@mail.ru


ОТ РЕДАКЦИИ: Привет и вам, Александр. Нам ужасно приятно получить письмо от человека, которому не доставляет удовольствие... (далее про краску, ширинку и ГУМ). Это разнообразит жизнь.

Что же касается Максима Отставнова: по моим сведениям, он теперь находится где-то на пути из Калинина в Тверь, но уверяет, честно глядя в глаза, что "Компьютерру" читает исправно, так что, едва сойдется так, что он прочтет этого "Письмоносца" и узнает что-нибудь новое про PGP 6.51 - тут же, безусловно, ответит вам лично, а остальным - общественно.

Г-н же Башилов сидит за стенкой и передает вам виртуальный персональный привет.




День добрый!

не хочу никого обидеть, но изданию, в котором около трети материала - про финансы, пусть и электронные, не идет название "компьютерный еженедельник". скорее это похоже на финансовый вестник.

е-мое!

да, деньги - это актуально, насущно. но не нужно, блин, о них писать СТОЛЬКО и ЗДЕСЬ.

человек, которому это интересно, обратится к специализированной литературе. а куда обращаться читателям компьютерры, если в любимом журнале вместо новостей о железе и софте - новости об электрических деньгах? о фигне, которой у нас нет толком и неизвестно, когда еще она будет.

а если и будет, то все равно надежнее свой рубль держать в кармане в обналиченном виде.

в общем жалуюсь здесь. по статье "обманули".

P.S. а почему бы не призвать читателей в более-менее организованном виде голосовать за интересность статей?

чтобы если нам, читателям, для которых вы и стараетесь, интересно, то в следующих номерах разбирать эту тему глубже. а если не интересно - забыть по нее. забыть и не заставлять читателей впустую пролистывать бОльшую часть журнала.

спасибо, у меня все.

пишу всего второй раз, но надеюсь быть услышанным.

НАБОЛЕЛО, знаете ли..

dmitry (dimnir@chat.ru)


ОТ РЕДАКЦИИ: е-мое! как здорово, Дмитрий, что ты нам написал!

мы не хотели тебя обманывать: просто, сам знаешь, с хорошими материалами всегда туго, - вот мы их потихоньку собираем, а пока, чтоб журнал чем-то забивать, печатаем всякую чушь про идиотские финансы.

но у нас в портфеле уже лежит статья про разгон процессора DX-66 до 68 МГц, про то, как в терминальном режиме скачивать с помощью модема на 1200 кбит/с через ФИДО веселые картинки, про... в общем, много полезного и интересного.

пока вот только на целый номер не набрали, продолжаем копить.

сейчас о больном, об отзывах. мы так боимся, что они будут плохими, что всячески скрываем механизм их создания и доведения до сведения авторов и редакции. но тебе, так и быть, расскажу:

во-первых, ты можешь написать письмо со своим отзывом, простое или электронное, и направить нам; адреса в журнале есть

во-вторых - зайти на сайт и оставить отзыв в окошке под заголовком "Ваш комментарий", которое есть после каждой статьи, нажав потом на кнопочку "OK", отзыв этот к нам (а также на всеобщее обозрение) отправить

мы обещаем, что обязательно прочтем и примем к сведению. как читаем и принимаем к сведению отзывы тех особо пронырливых читателей, которые самостоятельно освоили непростую технологию передачи отзывов.

P.S. А Windows все же масдай, ведь правда?




© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.