Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Чему вас научил компьютер?

Архив
31.08.1999

Сергей
системный администратор

Вере в прогресс!

Сергей Кузнецов
дизайнер полиграфической продукции

Терпению.

Paul
технический директор по развитию проекта Planet Extreme

Компьютер научил меня самому главному - зарабатывать деньги!

AZZ
Web-admin

Чему-то научить компьютер может только инвалида (пример - развивающие программы для инвалидов). А так - машину учит человек. Другой вопрос - что он мне дал, как инструмент.

Станислав Шмидт
учитель информатики

Организованности! Выдержанности! Культуре общения! И, конечно, искусству программирования.

Александр
грузчик

Компьютер научил меня восхищаться творениями природы, их высочайшим совершенством. Правда, у нее было несколько миллиардов лет на обкатку бета-версий...

Сергей Чой
и. о. программиста

Компьютер? Научил? Не знаю. Наверное, стоило поставить вопрос иначе: "Чему вы научились, работая с компьютером?" Мое принципиальное мнение: компьютеры придумали враги человечества - военные. И лишь усилиями отдельных энтузиастов-гуманистов машины вошли в нашу жизнь как очень полезные помощники. Я и сам сделал компьютер средством добычи куска хлеба со слоем масла. А вот научиться у него чему-нибудь не могу в силу своего отношения к компьютеру как к рабочему инструменту. Вы же не станете спрашивать у столяра, чему его научил рубанок?

Alexander Crysse
студент Пензенского государственного университета

Прежде всего, компьютеру я обязан знаниями в области информационных технологий и, могу сказать с полной уверенностью, своей работой. У нас в глубинке компьютер доступен не каждому, и своими знаниями я обязан компьютеру и вам, всеми уважаемой "Компьютерре".

ZeroZoneWebMaster
WebMaster

Много, очень много работать. Мало спать. Курить по две-три пачки сигарет в день. Редко видеть друзей. Мечтать о... Просто мечтать.

Zeeman
техник-программист

Как оказалось, я выбрал неверную профессию (она уже стала стилем жизни). Если бы у меня был выбор, в следующей жизни я бы специализировался на девочках.

Юра
квазистудент

Издеваться над людьми и над собой! Также, разумеется, английскому и т. д. Но главное, компьютер научил меня понимать, что он - не главное!

Templer
ньюсодел

Не доверять всей компьютерной технике. Никогда.

St. Duartych
user

Я освоил стиль письма "a la курица лапой".

Dmitry
интеллектуальный работник

Плохому: рассчитывать на Undo.

Roman
инженер-электронщик

Общению с живым человеком. Любым. Возраст, пол, язык и вероисповедание не являются препятствием. По роду своей деятельности мне почти уже десять лет приходится "реанимировать" компьютеры. Общение с владельцем "умирающего" или уже "дохлого" ПК с точки зрения эмоционального восприятия очень и очень интересно. Здесь можно наблюдать всевозможные нюансы человеческого поведения и психологии (надежда, недоумение, разочарование, злость и т. д.). Великолепная школа "коммуникативности"!

Денис С.
студент

На самом деле компьютер произвел революцию в моем сознании и, конечно, изменил мой характер. Он научил меня детально продумывать многие жизненные планы, я стал искать несколько путей решения той или иной проблемы, исходя из меньших затрат - денежных, временных и моральных. Компьютер научил меня общаться с людьми и быть интересным для других (это заслуга, в основном, Интернета). Компьютер научил не произносить слово "скучно": я всегда могу сесть за монитор, и передо мной не встает вопрос: "Что делать?" Так что компьютер, прежде всего, научил меня жить, общаться и, конечно, зарабатывать деньги.

D.J.F.
creative director

Жадности. Логике. Хорошей реакции. Терпению. Пофигизму. Эгоизму. Лени. В конечном счете, общению с людьми по "компьютерным" правилам.

Игорь
студент-аспирант

Умней я, кажется, стал.

Грунагер
студент

Не ковырять в носу... Все внимание на keyboard.

Condor
student

Бояться электрического тока.

Евгений Козловский
главный редактор "Компьютерры"

Ничему. Все, что я с удовольствием сейчас делаю на компьютере, я уже знал или хотел до него.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.