Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Двуликий Яndex

Архив
автор : Сергей Леонов   31.08.1999

  • Компания CompTek сообщила об открытии "семейного" Yandex.Ru. Отличается он от обычного Yandex.Ru тем, что из результатов поиска исключаются "взрослые" ресурсы (ресурсы, содержащие мат и порнографию). Работать с "семейным" Яndex'ом можно двумя способами: делать запрос не на www.yandex.ru, а на family.yandex.ru, или же настроить свой браузер так, что даже при работе с обычным Яndex'ом "взрослые" ресурсы будут отфильтрованы. Предназначено это, впрочем, не только для тех, кому "до шестнадцати": по результатам опроса, проведенного на Yandex.Ru, хотя почти половине проголосовавших (43,46%) "взрослые" ресурсы "не мешают", тем не менее, 15% они "раздражают" и "отвлекают". Фильтр, отбраковывающий "нехорошие" сайты, будет постоянно поддерживаться и обновляться, и Яndex рассчитывает на широкое сотрудничество с добровольцами, в первую очередь, из числа родителей и учителей, надеясь с помощью пользователей поисковой машины протестировать и улучшить фильтр.

  • Крупные дистрибьюторы продолжают изощряться в названиях своих дилерских программ. Концерн "Белый Ветер - ДВМ" начал программу "Тройка, Семерка, Туз!" по продвижению продукции OptiUPS. Под "Тройкой", "Семеркой" и "Тузом" подразумеваются соответствующие серии продукции OptiUPS: Value, Enhanced и Professional, а суть программы в том, что при закупке десяти штук OptiUPS 420ES и десяти штук OptiUPS 650ES дилер получает 21-й ИБП OptiUPS 420ES бесплатно ("Очко!"). Программа действует до 15 сентября.

  • Но бесспорным лидером в области названий для дилерских программ является компания RSI: совместно с представительством корпорации Compaq Computer она объявила о начале программы поддержки реселлеров Compaq под названием "КУ!" (в английском варианте - "Q!"), которая продлится до 30 сентября 1999 года. Цель программы - стимулирование сбыта серверов Compaq ProLiant. Партнер RSI, занявший в программе "КУ!" первое место, получит кроме традиционных скидок ("рибэйтов" в терминологии RSI) еще и статус "Малиновые Штаны" (помните фильм "Кин-Дза-Дза"?) с вручением соответствующего "заверенного властями Плюка" сертификата. За каждый закупленный с 1 августа в RSI сервер Compaq ProLiant на маркетинговый счет дилера будет начисляться 40 чатлов (курс данной денежной единицы приравнен компанией RSI к доллару). Тех, кого интересуют подробности, отправляю на www.rsi.ru/compaq/ku.

  • Обычно компании сообщают нам о состоявшихся событиях, а вот "Авакс Финланд Лтд" заранее известила, что в связи с общим увеличением объема продаж в сентябре будут снижены цены на все виды продукции. Снижение составит до 30% (розничная цена внешнего модема Silver Jaguar 5614RE+ упадет примерно до 100 долларов, а внутреннего Porsche 5614MHS PCI - до 45 долларов).

  • Компания "МедиаЛингва" сообщила о выходе нового программного продукта - немецко-русского, русско-немецкого "Популярного МультиЛекса 3.0", который продолжает серию электронных словарей европейских языков "МультиЛекс". Это электронная версия словаря общей лексики Э. Л. Рымашевской, который содержит более 44 тыс. словарных статей. Тираж выпущен в Германии и поступает в продажу одновременно на территории России и ФРГ. Рекомендованная розничная цена "Популярного МультиЛекса" составляет 12 долларов.

  • Компании PAV Data Systems и MicroMax Computer Intelligence, Inc. подписали соглашение об эксклюзивных правах MicroMax на распространение оборудования беспроводной инфракрасной связи PAV на территории России и стран СНГ. Оборудование предназначено для магистральных сетей SDH, корпоративных сетей, местных сетей доступа, а также сетей Ethernet, Fast Ethernet, FDDI и АТМ. В настоящее время завершается сертификация систем в Госкомитете по связи и информатизации Российской Федерации.

  • Компания "Альянс" заключила официальное соглашение с фирмой Mitsumi Electronics Europe GmbH. Соглашение позволит "Альянсу" расширить номенклатуру товаров (дисководы, клавиатуры, мыши) и официально участвовать в маркетинговых программах Mitsumi, в частности, в программе сертификации партнеров "Альянса" специалистами Mitsumi.

  • Дилеры RSI, занимающиеся продвижением системы "Универсальная Бухгалтерия", смогут компенсировать за счет компании RSI часть своих затрат на рекламную деятельность - такую возможность им предоставляет программа "Региональная реклама". Для каждого дилера формируется маркетинговый фонд, из средств которого и оплачиваются затраты на продвижение продукта. Ежеквартально в Фонд начисляется сумма, эквивалентная 50% от объема закупок "Универсальной Бухгалтерии". Кроме того, RSI начинает бесплатно предоставлять копии системы "Универсальная Бухгалтерия" учебным заведениям. Соглашение об этом было достигнуто между генеральным дистрибьютором системы RSI и ее разработчиком R-Style Software Lab. Всем учебным заведениям, выразившим желание применять "Универсальную Бухгалтерию", R-Style Software Lab будет оказывать бесплатную техническую и методическую поддержку, а их сотрудники смогут пройти подготовку в учебном центре R-Style Software Lab (тоже бесплатно).

  • Список клиентов компании "Интеллект-Сервис" пополнился супермаркетом "Джамбо", где закончены работы по внедрению системы "БЭСТ-4 Магазин", прокладке сети и модернизации компьютеров. Для руководства и менеджеров внедрена система "БЭСТ-Анализ". Как сообщается, до этого супермаркет использовал различные программы, в которых связь между бухгалтерией и оперативным учетом была разорвана, что не устраивало руководство магазина.

  • Специалистами компании "Ланит" внедрена система информационной безопасности в "Рострабанке", где установлен сетевой экран на базе программного обеспечения "Застава" и сервер Proxy, а также средства контроля и управления системой безопасности. Как сообщается, внедрение заняло около месяца.

  • Закончены работы по созданию Интернет-представительства издательства "ЭКСМО-пресс" (www.eksmo.ru). Теперь книги издательства можно заказать через Интернет. Предполагается, что разработка сайта является первым этапом в создании виртуального книжного клуба.

  • Компания "Неоком-Р" успешно завершила первую в России инсталляцию базовой станции, построенной на аппаратуре BreezeACCESS (аппаратура позволяет гарантировать заданную скорость передачи информации по беспроводному каналу от 32 до 2048 кбит/с). Базовая станция расположена на одном из высотных зданий в центре Москвы в пределах Садового кольца и обеспечивает передачу интегрированного потока голос/данные. В настоящее время к ней подключены три абонента. В ближайшее время "Неоком-Р" планирует построить еще нескольких базовых станций на оборудовании BreezeCOM (надеясь, видимо, уравнять число абонентов и базовых станций. - М.Б.-З.).

  • © ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
    При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.