Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Письмоносец

Архив
автор : Аскар Туганбаев   08.06.1999

Компания "Информпроект" (www.ip.ru) награждает Дениса Шалатова,автора лучшего письма недели, добротной ручкой Parker.


   Cтандартное желание всякого пишущего в редакцию взять завершающий аккорд - самый мощный и самый громкий - и забабахать нечто эпохально-тривиальное: "ну и дураки же вы все..." Перебить если не оригинальностью, то... не знаю чем.
   На чем я себя поймал, так это на интересе к вашему диапазону. Диапазону статей. Я скучаю и засыпаю на одних (потому что не разбираюсь) и помногу раз перечитываю другие. Если область интересов закорачивается на профессиональном световом оборудовании и с литературой, и в общем, и в частности, ба-а-льшие проблемы, а у вас периодически возникает то "Цвет и восприятие", то "Цвет и измерение", то, наконец, "Цвет и воспроизведение" - значит, это тот журнал, который нужен. Можно было бы и не говорить, поскольку известно и где-то даже банально, но поиск решений зачастую лежит в смежных областях, а иногда и в совсем далеких. Ну, а с односторонней флюсовой полнотой специалиста знакомы все.
   Периодически ловлю себя на мысли, что фотографии, сопровождающие статьи, - эмоциональная добавка к авторскому стилю, и это не мешает, а как-то особенно способствует "усвоению материала". Тексты сами по себе уже далеко не безлики, а по фото я понял, что вы - одна команда. Что так редко.
   Обсмотревшись толстых иллюстрированных, где все небо в тех самых, "с крылышками", и где все закорачивается на крутых мачо от Версачо, дорогих кожаных бумажниках и скучающих леди в ресторанах - и все это из номера в номер, в конце концов приходишь к мысли, что не объемом единым. Потому что у них плоскость, а у вас пространство. Как бы сказал дед Щукарь: "дал я отлуп по полной программе". Он и не подозревал, что станет провозвестником компьютеризации России. И потому эгоистично желаю себе удачной охоты на страницах "Компьютерры", а вам - продолжать быть по-юношески взбалмошными и, одновременно, ненавязчиво профессиональными, - ради чего и приобретаю.
Дмитрий Плаксин, Москва
P. S. Не здороваюсь и не прощаюсь.


От редакции: Здравствуйте, Дмитрий. Про плоскость и пространство - это здорово, но при чем здесь дед Щукарь? Вы б еще старуху Изергиль вспомнили. Я вообще с трудом могу (только предположительно) назвать провозвестника компьютеризации России, нет ее пока, родимой (компьютеризации).




   Добрый день, уважаемая "Компьютерра"! А вот мои мысли по поводу мыслей Станислава Дорошенко ("Почему Икар каждый раз падает?", КТ #18-19).
   Когда усталость обрушилась на "Роллинг Стоунз", на свет появился знаменитый хит "Я не получаю удовлетворения". С тех пор "Роллинг Стоунз" имеет много денег...
   Я знаю, в чем причина неудовлетворения компьютерщиков. Все ждали, что вот-вот нагрянет Виртуальная Реальность, когда мы все развоплотимся и превратимся в киберсуществ, летающих туда-сюда по Сети. Взахлеб читались романы Гиббсона, и казалось, что вот-вот придет сам Газонокосильщик - великий и ужасный. Газонокосильщик не пришел. Пришел Билл Гейтс и стал стричь реальные купоны с пользователей Сети. Если и есть в этом мире что-нибудь совсем не виртуальное, так это Интернет.
   Человека, как и волка, ноги кормят, а не какие-то там крылья. Между прочим, птицы тоже не летают - это они так бегают (по воздуху). Так вот, компьютер - это ноги. Умение бегать позволяет быть сытым, довольным и удовлетворенным жизнью. Как показывает индекс Доу-Джонса, принцип "кто не успел, тот опоздал" является главным в компьютерном бизнесе. Лучше всех пока бегает ООО Microsoft.
   Но ноги умеют не только бегать. Они умеют еще и танцевать. По-моему, в мире творчества без компьютера сейчас ничего веселого и не придумали. Так что, танцуют все!
   Я знаю, что среди компьютерщиков много "одухотворенных" юношей со взором горящим. Мой им совет: если так уж хочется летать, то, черт с вами, летайте! Но нызэнько-нызэнько, чтобы не расшибиться насмерть, как Икар, что беспечно летал без парашюта.
   P. S. Губит программистов не пиво, губит программистов FIDO.Точнее - те порядки, что сложились в этой сети, когда за бесплатность необходимо во всем соглашаться с сисопами. А если побунтовать очень хочется?
С уважением,
Михаил Астапчик, Минск


От редакции: Михаил, когда же Вы статьи-то начнете нам писать? Письма Ваши замечательные регулярно получаем, Беларусь вообще нас балует "матерыми человечищами" (не знаю, кого уж там благодарить). Газонокосильщика видеть не хочу, а Гейтсу уже все на свете "пришили" - с кого это он купоны в Сети стрижет? Насчет птиц... думаю, это мы низко летаем, а Фидо никого не губит, наоборот, из него часто вырастают Личности, очень уж среда интеллектуально сдобренная.




   Здравствуйте, дорогая редакция!
   Мне очень приятно было вам писать письмо, так как у мамы был День рождения, так как у меня было хорошее настроение и так как я очень давно хотел вам написать.
   Мне, конечно, не верится, что мое письмо напечатают, но все же я напишу. Я читаю ваш журнал с 215-го номера, и до сих пор он мне нравится.
   Я не буду заниматься критикой, хоть вы и печатали в "Компьютерре" рекламу сигарет, ну, а кому не нравится большее, например: "тексты дерьмовые" или "вы не в тему пишете", или вроде того, - то зачем им вообще читать, энергию тратить. Не нравится журнал - не читай! Сейчас всем нелегко.
   P. S. Передайте господину Козловскому большой привет, мне его "Огород" очень нравится, а также передайте привет всем остальным в вашей редакции.
Всего наилучшего,
Денис Шалатов, Краснодар
P. S. Также хочу поздравить с 300-м номером.


От редакции: Денис, спасибо за добрые слова, нам тоже было приятно читать твое письмо. Большой привет маме, долгих ей лет и здоровья. Береги ее.


© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.