Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Время рубить сайты

Архив
автор : Сергей Леонов   25.05.1999

Компания "Интеллект-Сервис" сообщила о том, что Госстандарт России выдал ей Сертификат соответствия требованиям 2000 года. Как оказалось, требованиям Y2K соответствует не сама компания, а программные комплексы "БЭСТ-4", "БЭСТ 2+" и "БЭСТ-ПРО".

Компания "Интеллект-Сервис" сообщила о том, что Госстандарт России выдал ей Сертификат соответствия требованиям 2000 года. Как оказалось, требованиям Y2K соответствует не сама компания, а программные комплексы "БЭСТ-4", "БЭСТ 2+" и "БЭСТ-ПРО".


  • Получасом позже компания "Аквариус" поведала нам, что она первой среди российских производителей ПК получила сертификат соответствия компьютеров Aquarius-A, входящих в семейство Professional, требованиям Госкомсвязи РФ по проблеме 2000 года. Испытания проводились специалистами центра "СертИнфо" ВНИИПВТИ (кто бы еще расшифровал мне это?).

  • Еще одно печатное издание имеет теперь свою электронную версию. По адресу www.og.ru открылся сайт "Общей газеты". Кроме материалов самой газеты, которые будут обновляться еженедельно, на сайте имеется дискуссионный клуб и публикуется программа передач четырех радиостанций - "Радио России", "Эхо Москвы", "Радио 1" и "Орфей". Примечательно, что сайт разработан и поддерживается собственными силами редакции.

  • В Государственном музее-заповеднике "Царское Село" состоялась презентация виртуального представительства музея в Интернете (www.tzar.ru). Над созданием структуры сайта и его внешним видом в течение нескольких месяцев работала дизайн-студия Александра Зимина, перевод и художественную редактуру английского текста осуществила компания "Эго Транслейтинг", а техническую поддержку оказала компания LANCK, которая совместно с музейным информационным центром ведет работу по созданию, наполнению и развитию портала "Музеи Санкт-Петербурга и Ленинградской области в Интернет".

  • Студия "РусАрт" сообщила о завершении разработки корпоративного сайта концерна "Росэнергоатом" (www.rosatom.ru). Фактически, это сайт, дающий представление об атомной промышленности и отдельных атомных станциях: имеется подробная информация о каждой из девяти действующих атомных станций (Балаковская, Калининская, Кольская, Нововоронежская, Курская, Смоленская, Белоярская, Билибинская, Ленинградская). Кроме того, на сайте размещено около шестидесяти фотографий, текстовые материалы и статистические данные.

  • Компания "МТУ-Информ" объявила о новом направлении своей деятельности - предоставлении услуг телефонной связи частным пользователям (ранее компания обслуживала только организации). Первыми клиентами станут в конце мая жители подмосковного поселка Внуково. Помимо цифровой телефонной связи, жители получат возможность пользоваться всем комплексом услуг ISDN, в том числе качественным доступом в Интернет. Проект телефонизации района предполагает также обеспечение связью поселков Дубрава, Белая Дача и Ново-Внуково. Кроме того, планируется создание в этом районе сети таксофонов, причем все они будут бесплатными. В настоящий момент завершены подготовительные работы: проложена волоконно-оптическая линия связи от узла транспортной сети SDH компании до поселка, установлен абонентский модуль на 500 номеров производства фирмы NЕС, построена распределительная сеть. В июне компания планирует приступить к телефонизации поселка Дубрава.

  • Компания DPI Group объявила о новой маркетинговой программе по продвижению компьютеров Power Macintosh G3. При покупке Power Macintosh G3 с 17-дюймовым монитором Apple Studio в период с 17 мая по 27 июня покупатель имеет возможность бесплатно получить два дополнительных устройства: внутренний модем 56К с программой FAXstf и внутренний Zip-дисковод Iomega 100 Мбайт (либо шесть Zip-дискет при покупке компьютера в конфигурации с Zip-дисководом). При покупке только компьютера Power Macintosh G3 покупатель может получить одно устройство, выбрав его из числа перечисленных выше.

  • Завершился Второй весенний дилерский съезд компании "АйТи", на котором состоялось награждение партнеров компании. По итогам 1998 года лучшими дилерами "АйТи" были названы компании "КИТ-Лаборатория" (Белгород), "Сиброн" (Иркутск) и "АДП Компьютерные Сети" (Москва).

  • Компания "Инел" объявила, что с 20 мая по 30 июня в магазинах компаний "Эксимер", "Инел" и сети компьютерных салонов "Мультимедиа Депо" компании "Ландата" можно будет приобрести компьютер "Эксимер Гудвин" (Celeron 366/32 Мбайт/4,3 Гбайт/8 Мбайт AGP/Creative SB PCI 64/CD-ROM IDE 36X/Windows 98) по цене 542 доллара (или 473 доллара без предустановленной ОС). Кроме того, в период действия программы всем учащимся (по предъявлении дневника) и студентам (по предъявлении студенческого билета) будет предоставляться дополнительная скидка на данную модель в размере трех процентов (обещано, что скидка предоставляется независимо от успеваемости).

  • Лаборатория Касперского разработала, как сообщается, первую в мире встроенную защиту от макровирусов специально для Microsoft Office 2000. AVP для Office 2000 представляет собой встроенный модуль (plug-in), проверяющий все открываемые документы Word, Excel, Access и PowerPoint на предмет их заражения макровирусами. Антивирусная база нового продукта содержит алгоритмы обнаружения и лечения всех известных макровирусов и будет регулярно обновляться. Пакет предназначен для пользователей, не имеющих на своих компьютерах резидентного монитора AVP (в нем уже есть защита от макровирусов). AVP для Office 2000 распространяется бесплатно и может быть получен на сайте Лаборатории Касперского по адресу: www.avp.ru.

  • Академия "АйТи" открыла программу заочного образования, которая охватывает в настоящее время практически все собственные курсы академии. На сегодняшний день слушатели могут пройти первый этап программы, который предполагает предоставление клиентам фирменных учебных материалов для самостоятельного изучения. В дальнейшем, при желании, клиент может прослушать соответствующий курс. Стоимость обучения в этом случае будет рассчитываться уже с учетом суммы, затраченной на учебные пособия.

  • Компании "Классика" и Lucent Technologies объявили о подписании партнерского соглашения и присвоении компании "Классика" статуса системного интегратора Lucent Technologies. "Классика" получила право поставлять и использовать в своих проектах системы передачи данных, кабельные системы Systimax и учрежденские системы связи Definity производства Lucent Technologies.

  • В учебном центре фирмы "1С" прошел заключительный тур открытой студенческой олимпиады по разработке учетно-экономических приложений (олимпиада проводится Финансовой академией при Правительстве РФ при содействии фирмы "1С" и редакции журнала "Бухгалтерский учет"). В ней принимали участие студенты Финансовой академии при Правительстве РФ, экономического факультета Нижегородского государственного университета, Университета потребкооперации (г. Мытищи), Гомельского кооперативный института, Забайкальского института предпринимательства, Ижевской государственной академии и других вузов.

       В качестве конкурсного задания была предложена задача автоматического формирования платежного поручения на перевод денежных средств в зарубежные банки с автоматическим определением оптимальной цепочки банков-корреспондентов. Для решения задачи потребовалось сформулировать и реализовать алгоритм поиска оптимального пути на графе. Известно, что это довольно сложная математическая задача, однако почти все участники второго тура с ней справились (чему я вовсе не удивляюсь, ведь с задачей перевода денег за рубеж многие наши соотечественники справляются не менее эффективно и без всяких графов). Абсолютный победитель олимпиады будет награжден поездкой во Францию, но вручение призов состоится еще не скоро - 1 сентября.

  • Компания StatSoft объявила о новой ценовой политике в России. Чтобы сделать русскую версию системы Statistica доступной для большого числа некоммерческих пользователей, разработана "гибкая система скидок": для образовательных учреждений - 80 процентов, а для государственных - 50 процентов. О том, получат ли российские вузы, будучи в одно и то же время образовательными и государственными учреждениями, скидку 130 или хотя бы 90 процентов, не говорится ничего.

  • Компании RSI и Hewlet-Packard провели мероприятие для своих партнеров и прессы под названием "Пир победителей". Поводом для пирушки послужило объявление нескольких новых маркетинговых программ и награждение победителей в программах завершенных.

       Ваш покорный слуга, заглянув "на огонек", был приятно удивлен отличием мероприятия от массы подобных акций. Во-первых, для проведения был выбран не банкетный зал какой-либо гостиницы, а боулинг-клуб. Во-вторых, официальная часть мероприятия заняла ровно 13 минут (а обычно мне не хватает целой кассеты в диктофоне), после чего посетителям было предложено самостоятельно развлекаться в пределах 16 дорожек боулинга, двух бильярдных столов, бара с ассортиментом бесплатных напитков и столиков с регулярно пополняемой закуской. Из неприятных моментов могу отметить только то, что мне не досталось тапочек требуемого размера, без которых охрана не пускала никого к дорожкам боулинга, и то, что виски в баре закончилось, как обычно, раньше водки и пива.

  • © ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
    При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.