Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Какие три предмета вы бы взяли с собой в виртуальный мир?

Архив
18.05.1999

   
Александр Локшин
разработчик компании "1С"

Я бы взял с собой в виртуальный мир часы, очки и паспорт. Часы - чтобы чрезмерно не засидеться в 3D. Очки... как же в 3D без очков-то? Ну, и паспорт - чтобы в реальном мире за виртуала не принимали. А то рецидивы уже бывали.

Андрей Себрант
директор по маркетингу компании "Гласнет"

Во-первых - видеокамеру. Раз уж виртуальный мир становится трехмерным, хотелось бы о пребывании там снять хороший цифровой фильм. Во-вторых, спиннинг. Есть что-то виртуальное в рыбной ловле даже в физическом мире, и я бы с удовольствием испытал ощущение удачного заброса и поединка с опытным подводным хищником и в мире виртуальном. И, в-третьих, трехмерную модель Москвы. Надо же показывать встречным, откуда меня принесло... Опять же, будет о чем ностальгировать...

Валерий Толков
программист

Во-первых, связку ключей: закрытый, чтобы закрывать, и открытый, чтобы открывать. Во-вторых, кнопку "exit" - понятно зачем. Ну, и почитать что-нибудь, а то скучно ждать у каждой двери, пока следующая сцена загрузится.

Виталий Евтушенко
авиационный инженер

А зачем нам туда? Нас и здесь неплохо кормят.

Микола
боцман

Пиво, женщину и удочку (именно в такой последовательности).

Максим Друзь
техник-программист ОАО "Ковдорский горно-обогатительный комбинат"

По зрелому размышлению, переселяясь в виртуальный мир, я буду испытывать нужду в крепком вестибулярном аппарате, простом и удачном средстве позиционирования себя в 3D-мире и, в-третьих, человеке, который время от времени снимал бы VFX-1 с моей головы, сенсорные перчатки с рук и осторожно (вестибуляр не дремлет!) отводил к психиатру. Что ж еще для счастья надо?

Наташка
студентка

Самые важные вещи - это компьютер, потому как люди всегда придумают еще один виртуал в виртуале, хорошая книга (как на необитаемый остров) и... наверно, свои мозги. Пригодятся...

Виктор Печак
электронщик-программист ОКБ "Сенсор-2"

Я не знаю, о каком виртуальном мире идет речь. Вполне вероятно, что речь идет об играх. Но игры - это не мой мир. Для меня виртуальный мир - это вполне реальная вещь: Интернет, компьютеры, люди, сидящие за ними, программы, обеспечивающие жизнь этого виртуального мира. В этом мире я путешествую ежедневно, встречаясь и с программами-роботами, отвечающими на мои вопросы, и с людьми, которые часто приходят мне на помощь. Всю жизнь я был весьма некоммуникабельным человеком, с трудом находящим общие точки для контактов. И Интернет сказал не последнее слово в изменении моего характера.
А какие предметы я бы взял в этот мир? Мне хотелось бы лучше ориентироваться, поэтому не помешал бы элементарный компас. И сапоги-скороходы. Очень трудно бывает пробраться через переплетение сетей. А еще моя мечта - универсальный транслятор, как в фантастике, чтобы переводил с любого языка. Конечно, английский - это универсальный язык Интернета, но, когда, например, я общаюсь с французом по-английски, мы оба говорим не на своих языках.

Роман Крючков
студент МГИЭМ

Я бы взял с собой, первое: лазерный пистолет - для своей защиты. Второе: виртуальный автомобиль - для быстрого передвижения. И третье: плейер - для удовольствия.

Вячеслав Сокольников
вебмастер

А что собственно понимается под виртуальным миром? В зависимости от вкладываемого в это словосочетание смысла ответить можно по-разному. Ну, например, если этот самый мир тождествен тому, о котором говорят наркоманы, то, конечно, тут без косяка не обойтись (еще два каких-либо предмета при этом уже вовсе не обязательны). Если же виртуальный мир - это то, о чем толкуют "компьютерные души" (игры там всякие, Интернет - само собой, куда ж без него), то, опять же, кому что, а мне достаточно чашечки пива, пакетика-другого фисташек и э-э-э... ну, женщину, что ли... Хотя, ну ее к лешему (не к тому, о котором вы подумали, а к персонажу русского фольклора). Я лучше еще пива...

Паша Галкин
музыкант, вольный художник

Да я не знаю... Да ну хоть... Блин, что первым под руку попадется! В виртуальном мире все может пригодиться - от туалетной бумаги (вдруг какой монстр навстречу попадется, из-за угла, падла, вылезет - так и, извините, обделаться можно!) до топора (после конфуза, вызванного этим монстром, можно его же хватить обухом по тыкве).

Вадим Церах
техник-картограф

Теодолит (даже не обсуждается) - мерить его (мир) буду. Дальше... Этот, как его, ну... А! - BFG... человек я, конечно, мирный, но чем Билл Гейтс не шутит. И, само собой, поесть что-нибудь, - а то, мало ли, вдруг в этом виртуальном мире хавать нечего!

BlackJack
администратор

Сразу и не раздумывая - пиво и французские хот-доги, так как никакая виртуальность этого не заменит (впрочем, как не заменит и женщин, но не могу же я поставить их в список предметов). А вот над третьим предметом все же задумался... Поздним виртуальным вечером, устроив себе сногсшибательный виртуальный закат, можно уютно устроиться в виртуальном домике на виртуальном диване (конечно, полумрак и, конечно, торшер в углу)... Не хватает только... томика Блока, да, именно его и возьму третьим.
А вообще, честно говоря, хотелось бы перетащить в виртуальный мир президента, правительство и думу, а самому остаться здесь - с пивом, хот-догами, девушками и Блоком.

Валерий Лебедев
издатель и редактор сетевого альманаха "Лебедь"

Это примерно то же самое, как спросить, что бы вы хотели с собой взять в вечную жизнь на тот свет. Пойдем от противного: я бы взял вещи, без которых вполне бы обошелся в реальном мире, а в фантомном - не помешают, ибо там они безвредны. Первое - трехмерную анимацию стреляющего в затылок (не в свой) Лаврентия Берия (возможна замена на Ежова). Второе - выпивающего в сауне при решении вопроса о начале войны в Чечне Ельцина (возможна замена на выпивающего Ельцина в сауне, подписывающего вместе с Кравчуком и Шушкевичем решение о роспуске СССР). Третье - занимающегося оральным сексом Клинтона за рабочим столом в Овальном кабинете. (Клинтона заменить некем.) Первые две вещи будут радовать тем, что лично вы ни при чем. Третья, как ни странно, тоже.

Евгений Горный
главный редактор Zhurnal.Ru

Киберпространство - это нечто вроде того света. Потому хотя бы, что там отсутствуют материальные вещи. Они там не нужны. Их невозможно взять с собой. Вместо материи там - различные формы информации и процессы ее порождения и видоизменения. В виртуальном мире важны не вещи, а идеи. Но идеи производны от состояний ума (сознания). Поэтому я захватил бы с собой не предметы, а благотворные состояния. Например, веру, надежду, любовь. Или: щедрость, сострадание и осознание пустотности всех явлений. Если же все-таки говорить о предметах, то здесь важен скорее их символический, а не вещный аспект. Тремя такими предметами могли бы быть: цветок (чтобы дарить его встречным), плащ (для защиты от неблагоприятных воздействий), ключ (для открывания всех дверей).

Алексей Зенков
аспирант Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета

Смотря что под этим подразумевается. Если полное переселение в виртуальный мир, то ничего: на то он и виртуальный, чтобы я все там получил. Если речь о том, что бы я там "заказал" в первую очередь, то:
1. Шикарный компьютер, потому что я без него жить не могу.
2. Красивую, понимающую мои желания девушку, потому что это приятно, а иногда и необходимо.
3. Одежду. Это хоть и не сочетается со вторым пунктом, но тяжело сразу же порвать с прошлыми привычками, и Бог его знает, кто заказывает там погоду.
Если же речь идет о том, что нужно для того, чтобы отправиться в виртуальный мир... Нет, я не думаю, что вы спрашивали об этом.

Сергей Симонов
свободный сборщик

На этот счет у меня две версии. Версия первая, компьютерная. По этой версии в виртуальный мир я бы взял, во-первых, виртуальный ящик пива. Потому что мир без пива - это не мир. Во-вторых, виртуальный пробочник - открывать пиво": вдруг там нечем будет. В-третьих, виртуальный компьютер с модемом - почту читать, по Интернету лазить.
Версия вторая, некомпьютерная. Взял бы часы (наручные) - просто полезно иметь представление о времени, чтобы вовремя очнуться и вернуться к реальности. Как вы знаете, в барах и казино никогда не бывает настенных часов, чтобы посетители не чувствовали времени и не понимали, что пора уходить. Часы помогут избежать перебора и вовремя остановиться. Второй предмет - паспорт. Да-да, тот самый "серпастый-молоткастый". В реальной жизни без него, увы, и шагу ступить нельзя: проверяют документы на каждом шагу. Не дай Господь оказаться поздно вечером в центре любимой столицы без паспорта - ночевать придется, скорее всего, в отделении милиции. И это в реальном мире! А каково в виртуальном?! Кстати, вместе с паспортом - и то, что в него вложено: служебное удостоверение, проездной на метро и телефонную карточку. ПРОСТО НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ! И третий предмет - обратный билет. Виртуальный мир, конечно, неплох (наверно... вот бы увидеть на самом деле), но, рано или поздно, придется (или захочется) возвращаться из него в мир настоящий. Так что без обратного билета никак не обойтись.

Артемий Лебедев
арт-директор студии Артемия Лебедева

Я бы взял с собой Photoshop, FTP-клиент и браузер. Почему? Чтобы в виртуальном мире было чем заняться - рисовать и создавать настоящий мир, загружать его кусками по FTP и потом смотреть на него через браузер.

Данила Икрянников
системный администратор фирмы "Политоп"

В виртуальный мир я взял бы то, что там ну никак не достать. Паспорт, рюкзак и термос с чаем, если надолго...

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.