Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Японская симфония

Архив
автор : Сергей Баричев   26.04.1999

Fujitsu объявила о создании новой технологии разработки микросхем. Теперь инженеры компании, работающие в исследовательских центрах по всему миру, могут координировать свою работу через Интернет.

Благодаря методологии IPSymphony, которая создавалась в течение трех лет, инженеры имеют возможность с помощью обычного браузера получать свою "порцию" технического задания.

Появление подобных методов разработки связано со все чаще возникающей необходимостью дизайна "систем-на-чипе", когда в одном кристалле объединяются самые разные по назначению модули, проектируемые в разных центрах разработки. Введение единой системы проектирования на руку и компании, и разработчикам, и непосредственным производителям чипа, которые заблаговременно могут подготовить производственные линии.

Ядром технологии Fujitsu является так называемый CSI (common software interface), с помощью которого стыкуются узлы будущего кристалла (точнее, их формальные модели), созданные разными группами. Кроме того, CSI дает возможность использовать разные средства разработки, в том числе и третьих фирм. Правда, пока IPSymphony использует только собственный инструментарий, но Fujitsu надеется, что и сторонние производители обратят внимание на эту технологию.

В настоящее время IPSymphony используется только для внутренних целей Fujitsu, однако рассматриваются вопросы лицензирования технологии, доступа независимых разработчиков к модели будущего чипа и даже продажи повременного доступа к мощностям IPSymphony.



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.