Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Халява, pleeeazzz!

Архив
автор : Максим Бабич   26.04.1999

Российские пользователи Интернета знают, что, если переход от телефона и факса к электронной почте позволяет срезать расходы на связь внутри страны чуть ли не на порядок, то "задранные" тарифы на международные звонки делают экономию еще более существенной.

Однако как быть, если зарубежные абоненты страдают ярко выраженной технофобией, не желая и слышать о компьютере? В этом случае, считает американская компания JetFax, может выручить пересылка входящих факсимильных сообщений по электронной почте.

Зарегистрировавшийся на узле www. efax.com пользователь получает:

- персональный телефонный номер в США, на который ему можно посылать факсы;

- PIN для доступа к своему профилю

- и возможность круглосуточно, семь дней в неделю получать факсы, которые будут переправляться в его электронный почтовый ящик.

Пользователи платформ Microsoft (Windows 3.1, 9х, NT 3.5 и 4.0) получают компактное приложение eFax Microviewer, предназначенное для просмотра файлов в собственном формате eFax (.efx).

Компания утверждает, что этот формат позволяет сжимать передаваемые изображения на 50 процентов эффективнее, чем обычно используемый в факсимильной связи формат TIFF-F, коим предлагают довольствоваться пользователям всех других платформ. eFax Microviewer также позволяет защищать пересылаемые по почте факсы паролем, который пользователь может установить в своем профиле на сайте компании.

Предоставляемые телефонные номера выбираются случайным образом из доступных на момент регистрации, но все они относятся к северо-западным штатам Америки, и возможности выбора региона (area code) у пользователя нет.

Компания надеется сохранить этот сервис бесплатным за счет спонсорской рекламы, которая будет рассылаться клиентам не в виде обычных почтовых сообщений и не в факс-формате, а путем присоединения изображений и гиперссылок, которые пользователь видит в отдельном всплывающем окне eFax Microviewer (как рассылается реклама - и рассылается ли вообще, - пользователям, предпочитающим получать факсы в обычном формате TIFF-F, не сообщается).

Помимо базовой бесплатной услуги, JetFax в дальнейшем планирует предлагать и платные расширенные услуги (Premium Services), среди которых предоставление бесплатных для звонящего телефонных номеров, возможность отправки факсов посредством почтового и WWW-доступа и др.



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.