Архивы: по дате | по разделам | по авторам

MP3 по-корейски

Архив
автор : Владислав Бирюков   26.04.1999

Вслед за Diamond и Creative перспективы производства MP3-плейеров по достоинству оценили такие корейские "тяжеловесы", как Samsung и LG.

Samsung Yepp, выполненный в противоударном корпусе из магниевого сплава, имеет 32 мегабайта встроенной флэш-памяти. Намечен выпуск трех серий устройства, обозначенных буквами B, D и E. Модели B и D очень похожи на Nomad от Creative: те же размеры, дизайн, подключение к ПК производится через стыковочную станцию. В плейерах серии D имеется FM-тюнер и диктофон. Они будут продаваться в комплекте с флэш-картой SmartMedia емкостью 8, 16 или 32 Мбайт (три варианта поставки). Размеры модели E чуть побольше, она подключается к компьютеру через параллельный порт напрямую (как Diamond Rio) и из дополнительных модулей имеет только диктофон.

Поскольку одним из главных факторов, сдерживающих распространение MP3-плейеров, является зависимость этих устройств от ПК (компьютер необходим как для загрузки файлов из Интернета, так и для конвертирования обычных аудиозаписей), Samsung представила также портативное устройство для записи пользователем собственных MP3-файлов. YO-ST подключается к выходу CD-проигрывателя или другого источника звука, а полученные аудиофайлы записываются в память Yepp через специальный переходник.

Плейер MP Free компании LG отличается от большинства присутствующих на рынке устройств наличием двух слотов расширения для флэш-карт, пульта дистанционного управления с маленьким LCD-экраном и системы объемного звучания Spectral Surround System. Особенно интересна модель AHA-FD770, совмещающая функции обычного кассетного аудиоплейера, FM-радиоприемника и MP3-плейера. Два других аппарата - MF-FD350 и MF-PD330 - выполнены более традиционно (в последнем отсутствует диктофон и тюнер). В Корее MP Free должен появиться в продаже в начале мая, в остальных странах - в третьем квартале текущего года.

Между тем, еще одна корейская компания - Saehan (кстати, ей принадлежит одна из самых первых моделей портативного MP3-проигрывателя MPMan) - планирует в ближайшее время выпустить на рынок цифровые плейеры, в которых для записи файлов будут использоваться 2,5-дюймовые винчестеры и миниатюрные 40-мегабайтные картриджи Iomega Clik!. Преимуществом подобных устройств, помимо высокой емкости дисков, станет возможность копирования файлов произвольного формата с одного компьютера на другой и более удобная система загрузки аудиозаписей в память плейера.



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.