Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Письмоносец

Архив
автор : Михаил Брауде-Золотарев   06.04.1999

Компания "Информпроект" награждает Himen'a, автора лучшего письма недели, телефоном Panasonic KX-T2315.


Здравствуйте, редакция "Терры"! Решил высказать вам свое мнение по поводу того, что вы печатаете. Конечно, вы вправе сказать, что мое мнение никого не волнует, что у вас и так достаточно читателей и что хороших отзывов тоже хватает, но я думаю, что компьютерный журнал должен писать о компьютерах.
<...>
Так, например, просто утомляет информация в ваших "Новостях" (чем от них отличаются "Каналы", для меня осталось загадкой) о том, какая компания с какой объединилась, какая разъединилась, кто кого купил за сколько миллионов долларов, - кому вся эта чушь интересна? Вот Василий Щепетнев в своем селе неплохо прописался, да только все, что он там пишет, - это какое-то словоблудство, упражнение в метафорах и эпитетах, никак не связанное какой-либо смысловой нагрузкой (бывало, прочтешь параграфа четыре и подумаешь - о чем это он?). К чему у вас появилась "шароварная" рубрика? Рассказывали бы лучше о нормальных законченных продуктах, которые не пишут через пару дней, что, мол, Time Expired. "FrontPage" и "Слово редактора" - тоже совсем неинтересные рубрики (они как братья-близнецы). Пишут о том, что наболело у редакторов, да чем они маются, да о чем мечтают, - рядовому читателю совсем неинтересно, что на душе у другого (кстати, мое письмо сродни этим рубрикам). Вот что действительно интересно, так это "Розница", но, конечно, я никогда не интересуюсь ценами, просто интересные новинки техники получают зачастую лаконичный и очень содержательный обзор, без всякого словоблудства, цитат и приговорок (как в "Огороде"), и, как правило, техника-то там интересная, а не какие-нибудь там цифровые фотоаппараты, принтеры из разряда "1000$ и больше" или "примочки" ко всяким Palm'ам и Librett'кам (опять камни в тот же "Огород") - их вообще кто-нибудь видел? Уголок программиста - вот что интересно и должно быть побольше объемом, ведь вы же компьютерный журнал! "Кнопки" тоже ничего, а "Хвосты" и "Письмоносец" вроде бы и нужны, но, согласитесь, это околокомпьютерные разговоры.
<...>
Полный облом, когда вы тему посвящаете околокомпьютерным вещам типа "Магазин 2", "Детерминированный хаос" (вот уж лажа так лажа), "Родина слонов" (сами вы такие), "Судьба программиста", "Компьютерная грамотность на задворках". В общем, хотелось бы, чтобы вы писали в компьютерном журнале о компьютерах, а всяких "жонглеров слова и акробатов пера" с их ботвой нужно публиковать в других журналах типа "Литература и искусство" или "Наше время".
P. S. Конечно, это письмо никто не будет и читать, а тем более публиковать, но хоть вы-то должны знать правду. А так классно, когда вы пишете по существу! И подробно, и грамотно, и полезно. Желаю вам всего хорошего и с нетерпением жду свежего номера.
С уважением, ваш постоянный читатель, А. Ильин <sdpz@udmnet.ru>


От редакции: Да вы просто мазохист какой-то, г-н Ильин! Зачем еженедельно мучить себя всякой лажей, да еще ждать этого с нетерпеньем... Мне это не понятно - покупали бы что-нибудь ежедневное, во-первых, лажи - ноль, а во-вторых, целую неделю ждать не приходилось бы.




Дорогая редакция и уважаемый главный редактор! Хочу выразить вам чувство полного своего неудовлетворения вашей газетой.
Я все понимаю, сейчас все и на всЈм делают бизнес, на любом мало-мальском интересе толпы. Интересно вам про компьютеры читать - вот вам журнальчик "как бы про компьютеры", а в нем - рекламка, прямая и косвенная. Это все понятно, но РЕКЛАМЫ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ ИЗДАНИЯ!!!!
Вам все денег мало? Ну, чтобы вам совсем себя жалко не было, то скажу, что, к примеру, в Хабаровском крае средняя заработная плата ниже 50$! Сравните со своим доходом!!! И вот это типа: "Ну, программ документооборота у нас в России мало, ну а хорошие делает ваще только АО "Кидалово". Кстати, запишите адрес и местоположение в Москве..." Не надо спекулировать святой верой народа в печатное слово! Точнее, надо, но в меру. Вы делаете это без меры! Одним словом, СОВЕСТЬ ПОИМЕЙТЕ!!! Все.
Кстати, если вздумаете вдруг ответить, постарайтесь пользоваться фразами попроще и по существу и не размахивать своим умением обращаться с русским языком, как вы это обычно делаете. На читателя это действует, на меня - нет.
Serg A. Osipov , oyc@mail.ru


От редакции: Вздумавши-таки ответить, даю справку: согласно российским законам объем рекламы в не рекламных средствах массовой информации не может превышать 40% от объема издания. Вы, наверное, что-то другое читаете, не "Компьютерру". А чтобы впредь не ошибаться - всегда проверяйте, что читаете и кому пишете.
А денег у нас не мало, и нам себя совершенно не жалко; но коли уж считать доходы, то вот и вам вопросик: угадайте-ка с трех раз, средние ли москвичи (и не только москвичи) работают в "КТ" и какая была бы у них зарплата, живи они в том же Хабаровске?
Кстати, как вам мои фразы? Не отвлекся ли я от сути? Не излишне ли сложны фразы? Не размахался ли я умением? А то еще подействует, отвечай потом за вас...




Здравствуйте, создатели "Компьютерры". Это я, именно тот, кто пишет вам в первый и, наверное, последний раз.
Так что если мне не составило труда написать вам, то вам не составит труда прочитать. Я хотел было начать с себя, но это же я к вам, а не вы ко мне, так что начнем с вас.
а) О вас! При всех ваших ярко-полиграфических достоинствах и достаточно доступной цене я бы никогда не посмел критиковать ВАС, но все-таки:
1) г-н Козловский ламер;
2) г-н Щепетнев просто сублимирующий крестьянин;
3) каналы г-на Леонова пополняются англо-татарской разведкой;
4) розница г-на Хрупалова имеет явно внеземное происхождение;
5) FrontPage г-на Отставнова - это пафос на голом или же слегка прикрытом месте;
6) а кнопки г-на К. Кнопа - это сплошное: "я, помню чудное мгновенье, я сел на вас...".
P. S. Все выше написанное доказывает, что критикой занимаются дети Белинского (лейтенанта Шмидта), импотенты, умственно стерилизованные субстанции типа меня и мне подобным.
б) О себе. Ваш журнал попадает ко мне в руки довольно извращенным путем. Мой лучший друг покупает, читает, и уже после журнал доходит до меня. Логичный вопрос, почему так сложно? Волей судеб, обстоятельств и воспитания (или отсутствия оного) я болен страшно заразным вирусом Обломова. Поэтому не работаю и не учусь. Но еще хожу, вижу и слышу. Увлечений у меня крайне мало: музыка (басист в трэш-металло-хардкоровой группе), мой старенький P100 (занимаюсь синтетической музыкой), games, книги и журнал. Журнал ОДИН, но зато ваш (то есть "Компьютерра").
<...>
Сам я юзер из простых.
С уважением, вечно больной Himen
и его лучший друг и редактор Alexander Action из города Екатеринбурга.
nvbtrust@Dialup.mplik.ru


От редакции: Уважаемый вечно больной юзер из простых! Гг. Ламер, С. Крестьянин, Резидент, Инопланетянин, Пижон, Острый и другие члены редакции от души посмеялись. Благодарим за доставленное удовольствие. Приз - ваш!


© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.