Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Старье берем!

Архив
автор : Сергей Леонов   06.04.1999

  • Компании Umax и "Сканер Центр" (официальный дистрибьютор и авторизованный сервисный центр сканеров Umax в России) объявили о новой программе "Umax Astra 1220 в обмен на сканер любого производителя", которая будет проводиться на русском сайте Umax (www.umax.ru). Владелец любого планшетного, листового и даже ручного сканера, зарегистрировавшись на сайте, сможет сдать его и купить со скидкой 20% сканер Astra 1220 по цене 110, 140 и 185 долларов за модели 1220P, 1220U и 1220S с интерфейсами LPT, USB и SCSI-2 соответственно. Я заглянул на сайт и узнал, что исправность старого сканера не имеет значения, главное, чтобы все комплектующие были на месте. Что компания намеревается делать со старыми сканерами, не сообщается.

  • Компания "Ручные компьютеры" начала целую серию маркетинговых акций. Первая из них заключается в следующем: покупатель, сдавший исправную электронную записную книжку любой марки, может приобрести карманный компьютер Psion Siena 1Mb на 50 долларов дешевле, а сдавший неисправную - на 30 долларов дешевле.
       Вторая акция направлена на продвижение платформы Psion. Купив Psion S5 по стандартной цене 595 долларов, покупатель получает в подарок Psion Siena 1Mb. Второй вариант комплекта: два компьютера Siena 1Mb плюс модуль обмена с настольным компьютером (Psiwin) - за 300 долларов. Третий вариант: комплект из двух Psion 3a R 2Mb и модуля Psiwin - за 580 долларов. Кроме того, при покупке более десяти карманных компьютеров Psion каждый десятый компьютер достается бесплатно. В сообщении особо отмечено, что "все сотрудники компании "Ручные компьютеры" пользуются карманными ПК". Интересно, это записано в контракте или КПК выдают в качестве зарплаты?

  • Компания "МТУ-Информ" объявила об уничтожении "черного списка" клиентов, воспользовавшихся ее услугами коммутируемого доступа в Интернет в кредит и не оплативших их. Клиенты, попавшие в "черный список", не имели возможности воспользоваться услугами "МТУ-Информ". Теперь же они смогут получить доступ к услугам "МТУ-Интел" - специализированного предприятия, которому с 1 марта текущего года "МТУ-Информ" передала право на подключение к Интернету по телефонным линиям.

  • Компании "ИнтелГрупп" исполнилось пять лет. В связи с этим она решила ознакомить прессу с образом "усредненного" сотрудника компании: молодой целеустремленный мужчина 30 лет, который с отличием окончил высшее учебное заведение. Стаж работы в компании - три с половиной года. Бывший кадровый офицер технической разведки, неприхотлив в быту, требователен к себе и окружающим, умеет работать в команде. Рост 177 см, вес 69 кг, не курит, женат, имеет одного ребенка. Знак зодиака - лев. Что касается усреднения знаков зодиака, то тем же способом можно "усреднять" месяц, и всегда получится июнь или июль. А среднее значение "кадровый офицер разведки" наводит на некоторые размышления. Вынужден, правда, уточнить, что сообщение получено 31 марта.

  • Корпорация "ЮНИ", дистрибьютор оборудования Nortel Networks, объявила о завершении реконструкции 75 процентов производственных площадей одного из бывших машиностроительных заводов Москвы. Часть реконструированного здания будет отдана под складские помещения "ЮНИ", а на оставшейся площади будет запущено производство телефонных станций нового поколения. В качестве базовых будут использованы модели серий Meridian и Mercator, выпускающиеся Nortel Networks. Начиная с 2000 года, планируется производить специальные модули "последней мили", использующие технологию компаний RAD и PairGain. Производством и обслуживанием нового оборудования займется компания UNI CIS CO (а компания Cisco не обидится?), входящая в состав корпорации "ЮНИ" и специально созданная для реализации этого проекта.

  • Компания "АйТи" заключила соглашение с израильской корпорацией Orckit Communications - производителем цифровых модемов. В соответствии с договором "АйТи" получила статус официального дистрибьютора и будет осуществлять прямое продвижение всего спектра продукции Orckit на российском рынке. Orckit известна как разработчик широкого спектра xDSL-оборудования, предназначенного для широкополосной передачи информации по существующим кабельным линиям. Кроме того, компания "АйТи" намерена осуществлять дистрибуцию оборудования Orckit через сеть своих партнеров.

  • На прошлой неделе мой почтовый ящик был, можно сказать, завален сообщениями и предупреждениями о новом вирусе с женским именем Melissa (самого вируса, правда, так никто и не прислал). Лаборатория Касперского сообщила некоторые подробности. Являясь по своей сути очередным макровирусом, Melissa отличается от своих "собратьев" необычно высокой скоростью распространения (по поводу Melissa см. также новости этого номера). Как только вирус попадает на компьютер, он тайно рассылает свои копии по адресам, хранящимся в адресной книге. Если бы мой компьютер был заражен, то представляю, какой получился бы спам! Хотя чаще всего у меня в Word'е открыт всего-навсего какой-нибудь пресс-релиз. И к тому же установленная у меня копия MS Outlook не настроена на почтовый сервер, так что пресс-менеджеры могут не опасаться. Вирус отличается также тем, что в нем предусмотрена возможность размножения не только в Microsoft Word 8 (Office 97), но и в его будущей версии - Microsoft Word 9 (Office 2000).
       Лаборатория Касперского сообщила, что с техническими подробностями вируса можно ознакомиться, посетив сайт Вирусной энциклопедии AVP (www.viruslist.com), а процедуры обнаружения и удаления вируса уже доступны на сайте компании (www.avp.ru).

  • Компания Trend Micro объявила о предоставлении всем желающим бесплатного антивирусного продукта, работающего на уровне Интернет-шлюза, для защиты от того же самого вируса. Продукт InterScanR VirusWallR может быть бесплатно скачан с Web-сайта компании "Прикладная логистика" (www.apl.ru) и использован в течение тридцати дней.
       Антивирусный центр Symantec предоставил практически почасовой отчет о создании средств борьбы со зловредной "Мелиссой". Как сообщается, хотя в офисе компании в Санта Монике (Калифорния) пятница 26 марта была выходным днем, весь состав SARC (Антивирусный исследовательский центр Symantec) был вызван на работу. Сотрудники центра, постоянно тестируя и публикуя все новые определения вируса для Norton AntiVirus, закончили работу только к трем часам утра субботы. Несколько позже были добавлены в базу еще два вируса: неработоспособная разновидность "Мелиссы" для Excel и обнаруженный в тех же конференциях alt.sex, где впервые появилась "Мелисса", еще один, не имеющий к ней отношения макровирус.

  • Российская компания ACT Group объявила о получении статуса "Авторизованный дилер по средствам разработки" (Microsoft Authorized Developer Dealer).

  • Компания Seiko Epson провела первую в этом году авторизацию дилеров "Дилайна". Было авторизовано 58 компаний - 17 из Москвы и 41 из регионов.

  • Научно-инженерное предприятие "Информзащита" сообщило о присвоении ей статуса авторизованного учебного центра американской компании Internet Security Systems.

  • Не успели компьютеры на базе процессора Pentium III появиться в продаже, как на них уже снижается цена. R-Style Computers объявила о понижении цен на системы минимальной конфигурации (Pentium III 450MHz/32MB/3,2GB/AGP 4MB) до 995 долларов (969 долларов в розничной сети R-Style).

  • Дистрибьюторская компания OCS объявила об открытии зеркала корпоративного Web-сайта OCS для дилеров Сибирского региона, адрес зеркала www.ocssib.ru. Новое Интернет-представительство адаптировано к потребностям региона: оно содержит информацию о состоянии склада новосибирского филиала OCS, а также о финансовых условиях и специальных программах филиала. Как сообщается, открытие зеркала позволило компаниям Западной Сибири в 2,5-3 раза быстрее получать доступ к информации.

  • Компания "Кречет", являющаяся авторизованным центром технической поддержки Microsoft в России и успешно работающая на рынке приложений для Windows CE, получила статус авторизованного системного интегратора Microsoft Windows CE (Microsoft Windows CE Authorized System Integrator).

  • А одно из пришедших сообщений я хочу привести практически полностью.

       Прошу Вас рассмотреть возможность опубликования в разделе новости информацию о заключении договора между интернет-провайдером компанией "Ситилайн" (г.Москва) и Департаментом морской охраны Федеральной пограничной службы Российской Федерации: 16 марта 1999 года Генеральным директором компании "Ситилайн" Фи-линовым Р.Ф. и первым заместителем начальника Департамента морской ох-раны Федеральной пограничной службы Российской Федерации вице-адмира-лом Васильев В.А. подписан Договор об установлении и развитии взаимно-го сотрудничества <...> в области культуры, шефских связей, оказания безвозмездной помощи, героико-патриотического воспитания военнослужащих Морской ох-раны ФПС России и молодежи и детей сотрудников компании "Ситилайн". Несмотря на серьезные экономические трудности в стране, компания "Ситилайн" (www.cityline.ru), в целях реализации Закона "О Государственной границе Российской Федерации" и Указа Президента Российской Федерации от 29 августа 1997 года N 950 "О мерах по обеспечению охраны биологических ресурсов и государственного контроля в этой сфере" предоставила на безвозмездной основе Морской охране ФПС России неограниченный доступ в сеть "Интернет". <...>

       О принятом решении прошу сообщить. С уважением, Начальник связи Морской охраны капитан 1 ранга С.Тонких.

       Сообщаю: решение принято. С уважением, когда-то матрос, а теперь лейтенант запаса Леонов С. А.

  • © ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
    При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.