Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Звони, пиши, молись

Архив
автор : Александр Агамов   06.04.1999

   Компания Samsung Electronics создала сотовый телефон, имеющий функции PDA и способный работать в Интернете. Она называет свое детище "самым маленьким и легким в мире сотовым телефоном с поддержкой Интернета": новинка весит 158 грамм, дисплей имеет размеры 30х70 мм. В телефон встроен стандартный Internet-протокол, позволяющий работать в Сети напрямую, без подключения к PC. Работа в Сети возможна с помощью Web-браузера и почтового клиента. Такие возможности, как записная книжка, вмещающая 2 тыс. адресов, планировщик на 1 год, англо-корейский и корейско-английский словари и встроенный инженерный калькулятор, делают этот смартфон близким к PDA-устройствам. Экзотичны занесенные в память аппарата Библия, буддистские канонические тексты и сборники церковных гимнов христианской и буддистской религий. Позвонив и помолившись, пользователь телефона может отдохнуть, играя в электронные игры.

   Функциональность новинки дополнена программой беспроводной факсимильной связи и технологией синтеза речи: Samsung утверждает, что устройство способно озвучивать печатную информацию с точностью до 98% для корейского и 95% для английского языка. Всего в Интернет-телефоне реализованы 52 патентные разработки компании. Работа над ним велась три года силами 110 специалистов Samsung Electronics.

   Цена нового телефона пока не определена. Известно только, что он будет в среднем на 80-120 долларов дороже обычного сотового аппарата компании. Samsung предназначает свой новый продукт прежде всего для корейского рынка и планирует продать в этом году до 1 млн. таких телефонов.



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.