Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Гамбит без жертв

Архив
автор : АНДРЕЙ ФАТКУЛИН    06.04.1999

   Компания Synopsys приобрела фирму Gambit Automated Design (www.gambit.com), костяк которой составляют около сотни российских специалистов в области автоматизации проектирования чипов с субмикронными технологическими нормами.

   Два года назад фирма Cooper and Chyan Technologies, которая была партнером Synopsys по разработке программ размещения и трассировки микросхем, перешла в собственность компании Cadence Design Systems. Тогда-то Synopsys и стала сотрудничать c Михаилом Бурштейном, основателем и нынешним CEO калифорнийской компании Gambit (см. "КТ" #5, 1998, стр. 14). Gambit известна не только как разработчик оригинальных топологических программ и алгоритмов, но и как дизайнерская команда, занимающаяся проектированием топологии VDSM (Very Deep Sub-Micron) микросхем. Дизайн-центр Михаила Бурштейна среди прочего выполнял заказы для Compaq, HP, Rendition, MMC и Oki Semiconductors.

   Рыночные обозреватели не сходятся во мнениях по поводу главной причины покупки Gambit. Одни полагают, что покупателю понравилась опытная команда московских инженеров-топологов. Другие - что Synopsys положила глаз на программу трассировки кристаллов Grandmaster от Gambit, которая поможет составить конкуренцию аналогичным продуктам компаний Avant! и Cadence.



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.