Архивы: по дате | по разделам | по авторам

ICQ везде достанет

Архив
автор : Михаил Попов   06.04.1999

   Предположим, вам нужно послать другу пару сообщений по ICQ, а он, как назло, не подключился к Интернету. Если отбросить такое неспортивное решение, как обычный телефонный звонок, вы попадаете в затруднительное положение.

   Интересное решение этой проблемы предложила израильская компания NECS. Ее продукт, названный Signaler, интегрируется в известную программу обмена сообщениями ICQ и позволяет "достать" человека даже тогда, когда тот не находится в Интернете. Выглядит это следующим образом: у того, кто пожелал сделать себя доступным для офлайновых вызовов, раздается один короткий телефонный звонок, который дает команду для Signaler: "приготовиться!" Вслед за этим раздается еще один звонок, идентифицирующий желающего вступить в контакт. В ICQ-списке вызываемой стороны появляется приглашение соединиться с Интернетом и прочитать сообщение.

   Возникает вопрос, а как же передается информация? Ответ прост: через Caller ID, а, значит, Signaler не будет работать в телефонных сетях, не поддерживающих этот сервис (в том числе у нас в стране). Второе ограничение: из принципа работы Signaler следует, что должен существовать некий централизованный сервер, который и осуществляет звонки. Такой сервер должен быть хотя бы один на страну, поэтому офлайновые вызовы возможны сегодня только в Израиле, США, Канаде и Германии. В-третьих, по причине того, что Signaler работает не только в виртуальном, но и в реальном мире, он в принципе не может быть бесплатным. Хотя стоит этот сервис довольно дешево - около 10 долларов в год, а первые двадцать дней программа вообще работает даром. Оплата за услугу включается в телефонный счет абонента.

   В общем, интересно, но, увы, пока не про нас.



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.