Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Чем ваш компьютер лучше компьютера Козловского?

Архив
01.04.1999

   
Борис Антаков
студент 4-го курса МИРЭА

Кого? Козловского?.. А это еще кто? И почему его компьютер должен быть хуже моего?

Валерий Толков
программист

Во-первых, тем, что он стоит у меня, а не у Козловского. Во-вторых, тем, что на нем стоит Windows NT, а в-третьих, тем, что в нем только оптимально подобранный для работы софт, часть которого гарантированно отсутствует у Козловского, поскольку написана самостоятельно. А про то, чем он хуже, вы меня и не спрашивали.

Ярослав
программист

Тем, что мой компьютер постоянно апгрейдится по последнему слову техники ("последнее слово техники" - см. "Огороды" Козловского).

Василий Перов
фотограф

Мой компьютер лучше компьютера Козловского буквально всем. Что бы Козловский в своем "железном коне" ни улучшал, у меня все равно круче, лучше, светлее... Потому как существует у меня в воображении. А вообще-то, настоящего компьютера у меня нет.

Андрей Алексеевич
начальник информационного отдела

Тем, что он используется с определенной целью, а не ради эксперимента.
Stingray
экспериментатор

Хммм... А ничем. Разве только тем, что он у меня уже года четыре работает без апгрейдов и изменений.

Айрат
студент

Моя "четверка" меньше виснет, и у меня прерываний немерено. Хотите - поделюсь?

Юлия Фадеева
Web-мастер

Сразу появились сомнения: а лучше ли он? Но кто еще умеет так греметь плохо закрепленной крышкой корпуса и так невовремя зависать? Хотя, по здравому размышлению, я бы с Козловским поменялась.

Степан Кормильцев
программист

Собственно говоря, ничем. И вообще, я не понимаю вопроса. Зачем вы его задаете? Что, хотите в очередной раз выпендриться, что, мол, компьютер Козловского крут, а компьютеры всех остальных - не буду говорить это слово. Я, например, компьютер рассматриваю только лишь как средство для работы, инструмент, если хотите. А горбатиться только для того, чтобы у меня компьютер был лучше компьютера Козловского или кого-нибудь еще, - не хочу, да и не нужно мне это. Кстати, мой компьютер лучше компьютера Козловского уже тем, что он мне не на халяву достался.

Евгений Пинкус
дизайнер

Наверняка Домашний Компьютер Козловского лучше моего, зато у меня лучше велосипед. А эта вещица покруче будет. Да что там компьютер! Хороший байк - вот истинный кайф. Выкатишься, бывало, зимой в легкий морозец по свежевыпавшему снегу... Эх, красота! А реакция народа! Кто лезет обниматься, а кто изысканно обматерит - вот это я понимаю. Хотя на самом деле мне с моим Домашним Компьютером далеко до г-на Козловского, но зато он мой - родной, любимый, - тем и хорош. Всем привет. Я вас люблю.

Dmitry
интеллектуальный работник

Глупый вопрос. Эдак мы скоро начнем пиписьками мериться... А где, кстати, можно уточнить параметры компьютера многоуважаемого господина Козловского, кроме как выискивать их в последних "Огородах"?

Кирилл Бородачев
студент 4-го курса МГСУ

Тем, что Козловский собирает свой компьютер из деталей, являющихся лучшими из лучших. А в моем компьютере компоненты лучшие из худших.

mic
все еще отдыхающий

Если продать мой компьютер, можно хорошо попить пивка. А если продать компьютер Козловского, можно спиться и умереть. Вот.

Евгений Алефиренко
Web-консультант, Витки/Койлз

Мой компьютер лучше для меня, так же как мои любимые кроссовки лучше того, во что сейчас обут Козловский (имеется в виду обувь). Новые компьютеры должны поработать со мной некоторое время, чтоб стать лучше. Чтоб понять, что мне от них надо, что должно быть под рукой, на чем никогда нельзя терять данные, почему меня нельзя отвлекать во время утреннего чтения почты и т. д. И загружаться в течение 0,00489 секунды.
Правда, я затрудняюсь сказать, в чем именно живет сформированная таким образом душа компьютера. С одной стороны, винты, безусловно, душу не наследуют. С другой стороны, видеокарточки Matrox, безусловно, наследуют все, даже если предок был непрямой. А все остальные критерии для определения "лучшести" меня волнуют слабо.

Евгений Портнов
студент 2-го курса

Тем, что он достался мне почти бесплатно. Конфигурация: 486DX2/66, HDD 41 Мбайт, RAM 1 Мбайт (да уж...), FDD 5", EGA 14" c фильтром. Корпуса нету. Все это - бесплатно, кроме винта: я купил его за 100 рублей. Так что отношение качество/цена хорошее. В общем, неплохой комп, только вот где бы взять на халяву 4 SIMM по 1 Мбайт? Может, у Козловского найдется?

Piroman
lamerz Support

Во-первых, он мой. Во-вторых, за три года его существования на него и его апгрейд было потрачено около 700 долларов. И он вполне меня удовлетворяет. То есть он гораздо лучше по отношению цена/качество. А глядеть, как Козловский по полштуки баксов на один процессор тратит... Или на видюшку - обязательно от Diamond... Это пижонство. Это ненормально.

Д. Г. Бубниевский
программист-разработчик

Я думаю, мой компьютер более везучий. У Козловского он круче, поскольку находится в состоянии перманентного апгрейда, но это и его недостаток. Извините, уважаемый Евгений, но ваш комп попросту лихорадит от постоянных перемен ОС, материнских плат и т. п. и т. д. Конечно, я завидую этому лютой завистью, но... Мой компьютер, бывший когда-то ультрасовременным Pentium 60, пережил с 1995 года два кардинальных апгрейда со сменой материнской платы. Сначала это был P166 MMX, а сейчас Celeron 300A. При этом у меня стоит лицензионная русская Win98, поставленная поверх пиратской английской Win98, в свою очередь, поставленной поверх пиратской Win95 OSR2. При этом режим работы отнюдь не райский. Два апгрейда (ОС устояла), разгон P166 MMX до 233 и С300А до 375, активное программирование на Delphi, некорректные установки драйверов и типа того... Короче, сделано все, чтобы обрушить виндовоз и угробить данные, но мой компьютер, точно, везунчик, такой бы Козловскому.

Павел Милованов
ученик 8-го класса

Во-первых. Мой компьютер - своеобразный полигон. Невозможно пересчитать, сколько всякого мягкого и не очень софта я на нем испытал, сколько раз ронял всякие там девяносто пятые и восьмые, энтишки и линухи. Так что моему компьютеру не страшны никакие CIH.95 и Doodle, юниксы и солярисы, ворды и нотепады, фотошопы и корелы, д-р вебы и др. типы. Я бы мог с уверенностью написать на нем: "Проверено долгими лабораторными испытаниями". Что мне Y2K? У меня есть мой компьютер. А во-вторых, он мой, а не Козловского.

Димоныч
Ip-телефонист

Начать да и закончить надо тем, что у Козловского уже не компьютер, а смертоубийственный снаряд, который скоро заменит ему жену, тещу, машину, кофеварку и т. д., а в дальнейшем и сам Козловский естественно впишется в системную архитектуру своего компьютера. На данном же этапе, сравнивая свой скромный компьютер с его, скажем авторитетно: мой легче!

Евгений Агапов
ученик 10-го класса

У меня коврик новее (я его вчера за 50 кровных купил). В остальном у Козловского по всем показателям лучше.

Сергей Коцулым
администратор сети

Мой компьютер лучше тем, что собран на собственные деньги и ни одна его деталь не была мне подарена или презентована. Собран обстоятельно, каждый компонент перед покупкой был изучен от и до (деньги-то свои, а не дядины).

Сергей Владимирыч
почти киллер

Вопрос поставлен очень интересно: вы как бы утверждаете, что мой лучше, а в чем это выражено - спрашиваете у меня. Что ж, я постараюсь ответить. Во-первых, содержимым жесткого диска (3 Гбайт моей информации несомненно лучше, чем N Гбайт информации Козловского). Во-вторых, открытостью корпуса. И, в-третьих, наличием двух мышей.

St.Duartych
user

У Козловского нет компьютера, а у меня есть - тем и лучше. У Козловского не комп, а базар-вокзал. Один девайс прибыл, другой убыл, чехарда настроек и прочее, прочее, прочее. Сопровождая несколько компиков у соседей и знакомых, я знаю одного такого же любителя новизны, каждая новая приблуда у него сопровождается в самом легком случае возней в регистре (вожусь обычно я), но чаще переустановкой системы - хобби, сравнимое с сизифовым. А моя машинка - РАБОЧАЯ, я на ней деньги зарабатываю, так что у меня нет времени на тестинг... Но если чего надо апгрейдить, то тут, конечно, я достаю "Терру" и внимательно читаю "Огороды". Потом пробую заинтересовавшую меня вещицу на соседе и только потом, потом, потом... иногда покупаю себе. В завершение могу сказать, что если бы Козловского не было, его стоило бы выдумать, но компьютера у него все равно - НЕТ!

Алексей
систематичный программист

Мой компьютер лучше, пожалуй, вот чем. Я свой компьютер разбирал последний раз два месяца тому назад, добавляя новый винт. До этого просто не помню, когда это было. Поэтому он и лучше всех вообще. Правда, раз в месяц ОС известной фирмы выдает синие таблицы, но это дело той фирмы. У меня другие есть.

Роман Трофименцев
студент

Тем, что мой компьютер бесценен, потому ему в музей пора. В музее мне за него больше 3000 долларов дадут. А вот там и посмотрим, чей круче.

Валерий Козьмин
программист баз данных

Владельцем.

Егор Алексеев
студент

Тем, что у меня его еще нет, и тем, что у меня с ним (компьютером) все впереди.

Андрей Юрин
программист

Если у меня в компе есть FDD, то мне не надо писать о компании-производителе/продавце на страницах популярнейшего журнала.

NoDr
sysadmin

А чем "Мерседес" лучше "Запорожца"?

Женя Соколов
учащийся

Мой компьютер роднее.

[OCT]-Paul
Web-master

Моими файлами.

Антон Шаталов
продавец лакокрасочных товаров на Киевском рынке

Начнем с того, что я плохо представляю, кто, собственно говоря, такой - гражданин Козловский. Судя по вопросу, это владелец очень крутого компьютера. Хотя у каждого свои понятия о "крутизне". Вот у меня, например, Sony PlayStation - тоже своего рода компьютер. И пусть теперь этот самый Козловский попробует потягаться со мной по части приспособленности его компьютера для игр.

Василий Передков
музыкант

Мой компьютер лучше тем, что он гораздо меньше компьютера Козловского. Судя по "Огородам", у уважаемого селекционера и мичуринца Козловского компьютер по размерам чуть меньше какого-нибудь суперкомпьютера. Да и периферия весь стол, пожалуй, занимает. А вот мой единственный компьютер относится к классу субноутбуков, поэтому места на столе занимает чуть. А то, что это "трешка", даже и хорошо - антиквариат, как известно, ценится выше, а владеть антикварной вещью - престижно и почетно.

Евгений Козловский
огородник

Мой компьютер сейчас уже гораздо круче, чем на момент начала сбора ответов.



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.